Home Il bibliotecario

Il bibliotecario

Se vi state avvicinando alla miscelazione cubana, questo libro è senza dubbio uno dei testi fondamentali per iniziare a capire il contesto storico dell’isola caraibica durante gli anni del Proibizionismo americano. Basti citare una delle frasi che troviamo tra le prime pagine del libro: “I have merely amused myself...
Theodore Proulx
Di Theodore Proulx, autore del manuale, non abbiamo, se non pochissime, informazioni: di origine canadese, nasce a Montreal 11 Agosto del 1861 per poi traferirsi a Chicago dove si laureerà in legge, al Chicago College of Law, nel 1890. Questo è tutto quello che è possibile ricavare da alcuni...
Bonnet

Le Livre d’or du bar Américain di Maurice Bonnet, 1948

Francia come Italia, Germania e Inghilterra sono state le culle europee di una fiorente industria Alberghiera. Una economia che durante la Seconda Guerra Mondiale, tra il 1939 e il 1945, fu purtroppo messa in ginocchio. Le Livre d’or du bar Américain viene pubblicato nel 1948 dal barman francese Maurice...
Manhattan Oases, le oasi del bere di Manhattan, raccoglie le storie di una quarantina di speak-easy aperti a New York negli anni del Proibizionisimo. Il libro esce nel 1932. Un anno dopo sarà abolito il Volstead Act. Questo libro è un documento eccezionale illustrato da Al Hirschfeld (Albert...
El Arte de Hacer un Cocktail y Algo Mas

El Arte de Hacer un Cocktail y Algo Mas, 1927

  La Compañía Cervecera Internacional S.A., nata nel 1911 per volere di Jesús Rodríguez Bautista, fu una tra le grandi aziende produttrici di birra a Cuba. La sua specialità era la Polar Cerveza, etichetta caratterizzata dalla presenza di un orso polare. Lo stesso orso che fa capolino tra le pagine di...
Wine cocktail competition
Tutte le ricette finaliste della Wine Cocktail Competition e alcune delle ricette che hanno partecipato alle preselezioni della ultima edizione della “Wine Cocktail Competition".
Cocktails

Cocktails di Pietro Grandi

Siamo negli anni ‘20 del XX secolo, periodo storico cruciale per la cultura del bere miscelato. L’America è in pieno proibizionismo e dunque, per poter apprezzare una bevanda miscelata, gli Americani devono dirigersi necessariamente verso Cuba. Questa è storia già stata scritta e documentata; ma ahimè per gli Americani, questo...
Correva l’anno 1824 quando il medico di origine Prussiane Johann Gottlieb Benjamin Siegert mise a punto una miscela di erbe ad uso prettamente medico. Quattro anni prima lasciava la sua patria per dirigersi verso il Sud America, al seguito di Simon Bolivar, generale e patriota rivoluzionario o meglio insignito come...
Barflies and Cocktails
Ricordava che all’eta di 16 anni gli bastasse dire al tassista “Sank Roo Doe Noo” per essere immediatamente portato al Harry’s New York Bar. Questo, altro non è che un ricordo dell'agente 007 nel romanzo di Ian Fleming del 1960 “Licenza di uccidere”. Una frase diventata "parola chiave" per tutti coloro che volessero...
Wine Cocktail Competition
Tutte le ricette finaliste della Wine Cocktail Competition e alcune delle ricette che hanno partecipato alle preselezioni della ultima edizione della “Wine Cocktail Competition". L’edizione 2017 ha sostenuto le attività sociali dell’Associazione “Centro Laila” che assiste bambini italiani e stranieri che vivono in situazioni disagiate.Titolo: Wine Cocktail Competition (III Edizione, 2017) Autore: Renato...
Donn Beach
Donn Beach, all’anagrafe Ernest Raymond Beaumont-Gant, l’uomo che portò una ventata di esotismo nell’arta miscelatoria americana con i suoi Zombie, Cobra’s Fang, Navy Grog, Missionary’s Downfall e il Don’s Pearl chiamato così perché ogni 5 drink metteva una perla nera all’interno. L’uomo che nel suo ristorante Don the Beachcomber...
ABC of mixing Cocktails di Harry McElhone
Harry McElhone è una tra le figure più carismatiche nella storia del bere miscelato. Di origine scozzese, le sue imprese sono alla conoscenza di molti, soprattutto in quel luogo che ancora oggi è motivo di pellegrinaggio per i barman durante una visita a Parigi: l'Harry's New York Bar. Parliamo del luogo...

Facebook

css.php