Daly’s bartenders’ encyclopedia. A complete catalogue of the latest and most popular drinks, Tim Daly, 1903

Tim Daly pubblica nel 1903 il suo unico lavoro; il risultato, come afferma l’autore stesso, di un’attenta osservazione e di un profondo studio sul corretto metodo nella preparazione e nel servizio delle bevande miscelate. Il risultato di 20 anni di esperienze personali dietro al banco bar di alcuni esclusivi luoghi del Massachusetts ma anche Rhode Island, New York, Maryland, New Jersey, Illinois, Minnesota e Washington. Una lunga esperienza professionale iniziata come Fattorino al Lincoln House di Worcester nel 1882 per poi successivamente evolversi in quella da Bartender, posizione raggiunta soprattutto grazie alla sua rigorosa attenzione e incredibile vocazione professionale.

Questo manuale contiene circa 200 ricette tra le varie categorie di american drinks: cocktail, sour, punch per citarne alcune; tra classici di quei anni e creazioni dello stesso autore. Inoltre in alcune delle ricette saranno presenti note storiche come inoltre osservazioni dello stesso Tim Daly.

Siamo all’inizio del ventesimo secolo, periodo in cui il mercato dell’automobile incomincia a indirizzarsi sulla produzione di auto di massa. Macchine accessibili a tutti che andavano a sostituire carrozze e carri trainati da cavalli. L’automobile, quindi era una nuova tecnologia che catturava l’immaginazione del pubblico, una nuova scienza tecnologica a cui molti Bartenders presero ispirazione per nuove creazioni. E proprio all’interno del ricettario troviamo dunque una delle prime ricette dedicate all’automobile.

 

AUTOMOBILE,

Use a large, thin goblet.

1 lump of loaf sugar.

2 dashes of aromatic bitters.

1 dash of white curacoa.

2 dashes of creme yvette.

2 thin slices of pineapple.

1 thin slice of orange.

Put in small lump of clear ice and fill glass with imported champagne.

This is the very latest concoction devised by the author, and he respectfully submits judgment to connoisseurs.

Buona lettura dal Bibliotecario.

Titolo : Daly's bartenders' encyclopedia. A complete catalogue of the latest and most popular drinks

Autore : Tim Daly

Editore : Tim Daly

Anno : 1903

Pagine : 122

Lingua : Inglese

Peso : 4,1 MB

SCARICA IL LIBRO

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome