Stuart’s Fancy Drinks and How to mix them, Thomas Stuart, 1904

Di Thomas Stuart non abbiamo tracce, non sappiamo se fosse un neofita o un professionista del settore, quello che sappiamo di certo è che il suo ricettario, viene spesso nominato come fonte per alcuni dei più importanti cocktails classici della storia. Quali? Ad esempio il Martini Cocktail, il Marguerite Cocktail o lo Star Cocktail, ma ne possiamo trovare molti altri tra cui il Punches, l’Egg Nogs, il Juleps, molti Sours e tanti altri. In questa stampa datata 1904, possiamo trovare un interessante capitolo dedicato a nuove bevande del periodo precedente al Proibizionismo. "New and Up-To-Date Drinks", una raccolta di 23 ricette con la presenza di un grande classico; Il Bamboo Cocktail. La leggenda più accreditata darebbe la nascita del drink, per mano di un grande uomo del settore come Mr. Louis Eppinger, così come la storia ci racconta o per lo più il ricettario di William T. "Cocktail" Boothby's, "World Drinks And How To Mix Them del 1908 ci testimonia.

1908 - "World Drinks and How To Mix Them" by William T. "Cocktail" Boothby

BAMBOO COCKTAIL.

Originated and named by Mr. Louis Eppinger, Yokohama, Japan.

Into a mixing-glass of cracked ice place half a jiggerful of French vermouth, half a jiggerful of sherry, two dashes of Orange bitters and two drops of Angostura bitters; stir thoroughly and strain into a stem cocktail glass; squeeze and twist a piece of lemon peel over the top and serve with a pimola or an olive.

1904 - "Stuart's Fancy Drinks and How to mix them" by Thomas Stuart

Bamboo Cocktail.

1 dash of orange bitters.

2/3 sherry.

1/3 Italian vermouth

Buona lettura dal Bibliotecario.

Titolo : Stuart's Fancy Drinks and How to mix them

Autore : Thomas Stuart

Editore : Excelsior Pub. House

Anno : 1904

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