Home Spirit

Spirit

Benvenuti nella sezione Spirit di Bargiornale. All’interno potrai trovare tante notizie utili: cocktail bar che fanno tendenza, nuove aperture di locali, cocktail menu innovativi da cui prendere spunto, profili di grandi bartender o di talenti emergenti del banco bar. Spirit è anche la sezione dedicata alle novità di prodotto: liquori, distillati, prodotti alcolici e analcolici da miscelazione. Non perdere le anteprime che Bargiornale ti offre giornalmente sulle principali tendenze nel campo del bere miscelato. Nella sezione Spirit troverai anche aggiornamenti relativi alle aziende del settore, ai produttori di liquori, spiriti e distillati. In più troverai tutte le news dedicate agli eventi e alle iniziative di Bargiornale. Parliamo, per esempio, di Baritalia, il laboratorio itinerante di miscelazione di Bargiornale, dei Barawards, premio all’eccellenze del settore, e del Drink Team, la nostra speciale squadra di miscelazione

Premio Strega 2025

Andrea Bajani vince il Premio Strega 2025

Con L’anniversario, lo scrittore, già vincitore del Premio Strega Giovani, si aggiudica l'edizione 2025 del prestigioso concorso letterario. Insieme i libri, protagonista della serata di premiazione una speciale drink list con l'elisir di Benevento

Per l’estate il Marchese si fa in tre e apre un pop-up in Costa...

L'amaro bar Il Marchese apre nel complesso di Poltu Quatu, con una drink list curata da Fabrizio Valeriani, ispirata alle botaniche della Sardegna
Ambrosia Gin

Ambrosia Gin, italiano artigianale e a zero emissioni

Qualità, artigianalità e sostenibilità sono i tre pilastri del marchio creato dai due giovani imprenditori Saverio Bertagni e Francesco Marcucci. Che lo producono nella Distilleria Indie, la loro piccola distilleria nella Garfagnana, una delle prime in Europa carbon neutral

La vodka finlandese Koskenkorva Climate Action presenta il formato da 1 litro

Espressamente progettato per i professionisti del bar, il nuovo formato di Koskenkorva Vodka Climate Action unisce funzionalità e sostenibilità

Vacanze romane per il The London N°1 Original e Copper

A Roma The One&Only Night, la tappa italiana per celebrare The London N°1, il gin dal colore iconico blu turchese prodotto a Londra, e la versione Copper
Cinzano GRUPPO CAFFO 1915 ACQUISISCE CINZANO

Campari cede i brand Cinzano e Frattina a Gruppo Caffo 1915

Lo storico marchio di vermouth e spumanti passa al gruppo calabrese, che acquisisce anche le grappe e le bollicine Frattina. Un'operazione da 100 milioni che sarà conclusa entro la fine dell'anno
Caffo premi Iwsc 2025

Pieno di medaglie per Caffo all’International Wine & Spirit Competition

Ben 17, tra i quali due ori Outstanding, i riconoscimenti conquistati dalle specialità del gruppo calabrese nel prestigioso concorso internazionale. Tra i premiati, con l'argento, c'è l'ultimo nato Lemonier
Sustainable Cocktail Challenge 2025

Aperte le iscrizioni per la Sustainable Cocktail Challenge di Flor de Caña

C'è tempo fino al 31 luglio per partecipare alla quinta edizione del contest che promuove la mixology sostenibile nel mondo. La sfida quest'anno è interpretare in chiave moderna e green un grande classico a propria scelta. A settembre la finale italiana a Madrid e chi vince va in Nicaragua per la finalissima globale
Santa Ana Pomelo Gin

Santa Ana Pomelo Gin, un tripudio di agrumi

Distribuito, come il fratello maggiore, da Rinaldi 1957, il nuovo nato del marchio filippino di gin prende vita da una ricetta dove gli agrumi fanno la parte del leone, con il pomelo protagonista. Fresco, accessibile e, insieme, sofisticato, permette di sperimentare giocando con profumi, contrasti e accostamenti azzardati anche per la creazione di drink a bassa gradazione
queirolo1

Arma di Taggia celebra Clemente Queirolo, “mr. Martini”

La vicenda di Clemente Queirolo, nato a Taggia nel 1897, emigrato negli Stati Uniti intorno al 1913 e tradizionalmente indicato come "inventore" del Martini Cocktail. Ad Arma di Taggia una targa in suo onore

V-Lounge: una drink list ispirata alla smorfia napoletana a Villa Cimbrone a Ravello

Ideata da Gian Maria Bianco, bar manager di Villa Cimbrone, la nuova carta è un percorso in dieci signature che valorizzano i prodotti dell'orto della villa
mariani_hd_orizz

Roberta Mariani: «E tu, bartender, cosa fai per stare meglio?»

C’è una tazza di caffè con panna che fuma sul tavolino stretto di un bar di Soho, l’ex enclave a luci rosse divenuto nei...

Facebook

css.php