Il bibliotecario

Trader Vic’s Book of Food and Drink

Autore: Victor Bergeron with an introduction by Lucius Beebe. Editore: Doubleday & Company, Inc. Anno: 1946 Tra le personalità più influenti nel mondo del bere miscelato Victor Jules Bergeron Jr. (1902 - 1984), meglio conosciuto come Trader Vic, inizia la sua carriera in un locale di Oakland in California con un pugno...

The American bar-tender’s guide

Titolo: The American bar-tender's guide, or, how to mix all kinds of plain and fancy drinks. Autore: Jerry Thomas Editore: J. E Mitchell for the Victoria Brewery Co. Anno: 1889   Le gesta di Jerry Thomas fecero in breve tempo il giro del mondo e, una delle tante testimonianze, è senza dubbio un articolo...
Autore: a cura di Renato Pinfildi e Annalisa Manfrè Editore: CopyNew – Caserta Anno: 2015   L’agile volume raccoglie le ricette, complete di ingredienti e delle indicazioni per la preparazione, protagoniste della prima edizione della WineCocktail Competition. Una rassegna di cocktail innovativi, ma anche un patrimonio di idee a disposizione di tutti i...
Autore : Gustav Selmer Fougner Editore: The Stratford Company Anno: 1935 Gustav Selmer Fougner (1885 - 1941) giornalista, critico enogastronomico, inizia la sua carriera nel 1906 a New York come reporter, segue in presa diretta la Prima Guerra Mondiale e dà vita nel 1933 a "Along the Wine Trail", una rubrica per il New...

Cocktails Mundiales di Pedro Perico Chicote

“Cocktails Mundiales”, pubblicato nel 1947, è un ricettario che oltre a presentare tecniche e formule di cocktail, cobbler, cooler e tanti altri “American Drinks”, si concentra su aspetti strettamente legati alla professione del barman, validi ancora oggi.

Modern American Drinks

Autore: George J. Kappeler Editore: The Merriam Company - New York Anno: 1895 Signori, "Modern American Drinks" è un gioiello che arriva dritto dritto dalla Golden Age. Dell'autore, George J. Kappeler, sappiamo che svolse la sua attività, nel periodo Pre-Proibizionismo,  in uno dei migliori alberghi di New York : l’ Holland House Hotel, un luogo...

Il libro segreto di Jerry Thomas

Anno 1863. “Un certo Jerry Thomas, capo barman all’Occidental Grocery di San Francisco ha pubblicato un lavoro dal titolo Lives of Eminent Barkeepers. Che orrore! Non bastava che le loro vicende fossero note ai rapporti di polizia, che di certa gentaglia se ne parlasse a proposito di risse di...
Autore : Jacques Straub Editore : R. Francis Welsh Publishing Company - Chicago, Illinois Anno : 1913 Una rara edizione della prima raccolta di Jacques Straub. Contiene 675 indicazioni, per miscelare ogni tipo di bevanda, dai cobblers per poi finire ai toddlers, senza dimenticare alcuni riferimenti alla grande passione di Jacques Straub: il...

Cuna Del Daiquiri Cocktail – La Habana Cuba

Titolo: Cuna Del Daiquiri Cocktail - La Habana Cuba Autore: Constantino Ribalaigua Pubblicazione: edizione 1939 Per i viaggiatori della Pan Am, in panciolle nella prima classe tra la Florida e Cuba, la fuga dal Proibizionismo (1919-1933) e verso l’esotico, iniziava subito dopo il decollo. A bordo si partiva con le prime libagioni...

The world’s drinks and how to mix them

Autore: William T. Boothby Anno di pubblicazione: 1908 William Thomas Boothby nasce nel 1862 a San Francisco. Il suo destino di cocktail writer era scritto negli astri: nell'anno del suo battesimo il professor Jerry Thomas, pioniere dei compilatori di ricettari per barman, dà alle stampe il suo celebre manuale. Si racconta che Boothby...

Harry’s ABC of Mixing Cocktails

Autore: Harry McElhone Editore: Dean & Son, Londra Anno di pubblicazione: Quinta ristampa 1926, prima uscita 1919 (?) Harry McElhone è una tra le figure più carismatiche nella storia del bere miscelato. Di origine scozzese, le sue imprese sono alla conoscenza di molti, soprattutto in quel luogo che ancora oggi è motivo...

Manual del Barman

Titolo: Manual Del Bar Autore: Antonio Fernández (Tony). Editore: Agencia General de Libreria y Publicaciones - Buenos Aires. Anno: 1924 Il sogno di una vita migliore ha portato, soprattutto a cavallo tra il 1870 e il 1930, intere generazioni di nostri connazionali a emigrare verso l’Argentina. A oggi la comunità di oriundi italiani...
css.php