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Un bar è un’attività imprenditoriale in piena regola. Con le sue leggi, le sue regole, le sue logiche. La gestione di un bar è affare complesso, che richiede una pluralità di competenze: strategiche, di marketing, di gestione del personale, di sicurezza alimentare. Bargiornale è da sempre al fianco degli imprenditori e dei gestori del bar per dare loro una serie di strumenti utili per diventare sempre più efficienti nel loro lavoro.

Informiamo i gestori su tutte le novità normative che lo riguardano e sulle regole fondamentali da conoscere per gestire un bar in sicurezza e nel rispetto delle norme.

Raccontiamo l’andamento del mercato, per dare la possibilità di prendere decisioni consapevoli.

E chiediamo ai più autorevoli esperti del mercato di dare delle indicazioni su come migliorare nei diversi aspetti della gestione del locale.

Margo F&B Manager: l’app ideata da Dom Carella per la gestione di bar e...

«Uno strumento semplice, che ti segue in cucina, al bar o in sala», Margo è il software di gestione nato dall'esperienza sul campo di Dom Carella
HOST MILANO 2025

Torna a ottobre a Milano l’appuntamento con Host

Dal 17 al 21 ottobre a Fiera Milano, l'edizione 2025 della manifestazione internazionale dedicata al mondo dell'ospitalità. Con oltre 1700 espositori da tutto il mondo al momento registrati e un ricco programma di eventi
assunzione

Le 5+1 cose che un imprenditore cerca nel (futuro) dipendente

A fare il caffè o un drink si impara. Nell'ospitalità, si punta sempre più sulle soft skill: ecco le più importanti (anche se magari non sono scritte nell'annuncio di lavoro)
Qromo

Qromo, una soluzione unica per gestione e pagamenti

Come funziona il sistema pensato per i locali che unisce in un unico strumento le funzioni di cassa, pos, gestionale, ordini, pagamento e prenotazioni. Senza bisogno di hardware e software aggiuntivi
cameriera sorridente bar

I benefit per i neo assunti spiegati bene

Una guida per orientarsi tra i benefit per i neo assunti: la legge di bilancio 2025 ha previsto sostegni o regimi di favore per i lavoratori degli esercizi di somministrazione alimenti e bevande che riguardano affitti, bollette e straordinari festivi
bar futuro

Come sarà il bar nel 2030

Come evolve il design dei locali in cinque punti chiave: seconda puntata del viaggio di Bargiornale nel futuro del fuori casa
mano cocktail futuro realtà aumentata

Come sarà il cliente nel 2030

Si aspetterà un'apertura a ibridazioni culinarie, sarà più anziano ma digitalizzato, vorrà consumare sano: le opportunità da cogliere al bar nel 2030, raccontate dagli esperti interpellati da Bargiornale durante l'incontro sul futuro del fuori casa a Mixology Experience
DAZN For Business

Arriva Dazn For Business, l’offerta di sport in streaming per i locali

Dedicato a bar e ristoranti, il nuovo servizio streaming include il calcio nazionale e internazionale, con tutto il Mondiale per Club Fifa, e altri grandi eventi sportivi, Olimpiadi invernali incluse. Il lancio con una speciale promozione valida fino al prossimo 9 giugno
pagamento digitale al tavolo

Pagamenti digitali, tre consigli ai gestori di bar

Nel 2024 i pagamenti digitali hanno superato il contante, complice il boom della tecnologia contactless. Le nuove norme dal 2026 e i consigli per i gestori per trarre vantaggio dal momento del pagamento
clienti celiaci barista_serve_cappuccino

Rapporto Fipe: aumentano consumi e occupazione, ma diminuiscono i bar (-3,3%)

Dati in chiaroscuro per l'annuale Rapporto Ristorazione di Fipe, con segnali di ripresa da un lato e timori per il futuro dall’altro
Dazi Usa

Dazi Usa: quali conseguenze per l’industria food&beverage italiana?

Da oggi entrano in vigore i dazi Usa sui prodotti importati negli Usa dall’Unione Europea. Un provvedimento che colpisce le eccellenze agroalimentari italiane, come vini, spirit, formaggi e olio. L’Ue prepara le contromisure, con la speranza di evitare una guerra commerciale dalle conseguenze pesanti per tutti. L'allarme di Federvini: rischiamo gravi ripercussioni su tutta la filiera
cafe bistrot generica

Il fuori casa inizia il 2025 al rallentatore

Stima negativa nel 2025 per bar e ristoranti: -1,6% le visite nel fuori casa, con duri colpi ai bar serali e ai diurni. Male aperitivo e dopocena. Tiene solo la cena, specie nei ristoranti di fascia alta. Tornano i turisti, ma a mancare sono i clienti italiani. Le ragioni? Il contesto economico incerto, le nuove preferenze di consumo e un comparto imprenditoriale che fatica ad adattarsi

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