Il bibliotecario

Il Bibliotecario di Bargiornale è una delle sezioni più amate e seguite da un pubblico di cocktail nerd appassionati di storia della miscelazione. A guidare il progetto Lucio Tucci e Stefano Nincevich, entrambi super appassionati di storia della liquoristica e della miscelazione. Il Bibliotecario contiene non solo un’ampia, ma ragionata collezione di bar books, ricettari e libri storici inerenti alla miscelazione e al mondo dei liquori. Nel tempo abbiamo collezionato libri da tutti i continenti. Non solo un’ampia letteratura anglo-americana, ma anche testi dei pionieri italiani, francesi, tedeschi, latino-americani. Insieme al libro da scaricare in free-download, previa registrazione, troverai le nostre schede che ti accompagneranno come una bussola tra gli elementi più interessanti dei volumi proposti. Quindi, per te che lavori o studi il nostro settore, nessuna perdita di tempo. Ti guidiamo tra la storia dei grandi classici italiani (Mille Misture di Elvezio Grassi) e tra i manuali dei “dean” americani come Jerry Thomas o Harry Johnson. Un modo per scoprire non solo i drink, le ricette, le formule, ma anche il carattere e le vicende dei loro creatori o di chi li ha resi famosi. Tra le rarità The Bartender’s Manual (Revised Edition) di Theodore Proulx, 1888, Le Livre d’or du bar Américain di Maurice Bonnet, 1948, El Arte de Hacer un Cocktail y Algo Mas, 1927, Cocktails di Pietro Grandi, The Flowing Bowl – When and What to Drink (1891) di William Schmidt, Cuna Del Daiquiri Cocktail – La Habana Cuba (1939) di Constantino Ribalaigua, Cocktails – How to Mix Them (1922) di Robert Vermeire, Cien Cocktails (1943) di Jacinto Sanfeliú Brucart, The Saloon in the Home or a garland of rum blossoms (1930) di Ridgley Hunt e George S. Chapell

Autore : Jacques Straub Editore : R. Francis Welsh Publishing Company - Chicago, Illinois Anno : 1913 Una rara edizione della prima raccolta di Jacques Straub. Contiene 675 indicazioni, per miscelare ogni tipo di bevanda, dai cobblers per poi finire ai toddlers, senza dimenticare alcuni riferimenti alla grande passione di Jacques Straub: il...

The world’s drinks and how to mix them

Autore: William T. Boothby Anno di pubblicazione: 1908 William Thomas Boothby nasce nel 1862 a San Francisco. Il suo destino di cocktail writer era scritto negli astri: nell'anno del suo battesimo il professor Jerry Thomas, pioniere dei compilatori di ricettari per barman, dà alle stampe il suo celebre manuale. Si racconta che Boothby...

Manual del Barman

Titolo: Manual Del Bar Autore: Antonio Fernández (Tony). Editore: Agencia General de Libreria y Publicaciones - Buenos Aires. Anno: 1924 Il sogno di una vita migliore ha portato, soprattutto a cavallo tra il 1870 e il 1930, intere generazioni di nostri connazionali a emigrare verso l’Argentina. A oggi la comunità di oriundi italiani...

The Gentleman’s Table Guide

Autori: E. Ricket, C. Thomas. Anno: Londra, 1871. Collezione: Oxford University.

La decade del rum

Un'analisi accurata di dieci anni d'oro del rum, pubblicata in esclusiva da Bargiornale, con pareri di esperti e produttori di rilievo. Da scaricare, come sempre, gratis.

Mille Misture

Autore: Elvezio Grassi con copertina di Piquillo pseudonimo di Carlo Pandolfi. Editore: Licinio Cappelli - Bologna. Anno: 1936

Les Boissons Américaines

Autore: Niels Larsen. Editore: Librairie Nilsson. Anno: 1899. Lingua: francese.

Cuban cookery

Autore: Blanche Zacharie De Baralt. Editore: Hermes. Anno: 1931

Il Barista – Guida del Barman

Autore: Ferruccio Mazzon. Editore: Trieste Stabilimento Tipografico Nazionale. Anno: 1920

New Guide For The Hotel, Bar, Restaurant

Autori: Bacchus e Cordon Bleu. Editore: William Nicholson and Sons - Londra. Anno: 1885. Lingua: inglese.
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