Home Il bibliotecario

Il bibliotecario

Harry Johnson ’s Bartender’s Manual

Harry Johnson’s Bartender’s Manual (1882) di Harry Johnson

Harry Johnson con Jerry Thomas e William Schmidt è stato tra i padri fondatori del cosiddetto bartending americano moderno. Di lui si dice spesso che sia stato l’autore del primo manuale di condotta per bartender, nonché prezioso dispensatore di consigli su tecniche e strumenti di lavoro. Ed è tutto vero....

The Flowing Bowl – When and What to Drink (1891) di William Schmidt

William Schmidt, "The only William” come venne soprannominato dai giornali della sua epoca, nasce ad Amburgo. Nel 1869 emigra a Chicago dove si guadagna una grande reputazione per le sue abilità di barista. Sopravvissuto al grande incendio di Chicago William si trova nel 1873 a dirigere una squadra di...

Cuna Del Daiquiri Cocktail – La Habana Cuba (1939) di Constantino Ribalaigua

Per i viaggiatori della Pan Am, in panciolle nella prima classe tra la Florida e Cuba, la fuga dal Proibizionismo (1919-1933) e verso l’esotico, iniziava subito dopo il decollo. A bordo si partiva con le prime libagioni in attesa di fare tappa a El Floridita de l’Avana, posto fisso di...

Harry’s ABC of Mixing Cocktails

Autore: Harry McElhone Editore: Dean & Son, Londra Anno di pubblicazione: Quinta ristampa 1926, prima uscita 1919 (?) Harry McElhone è una tra le figure più carismatiche nella storia del bere miscelato. Di origine scozzese, le sue imprese sono alla conoscenza di molti, soprattutto in quel luogo che ancora oggi è motivo...
Mixing Drink

The Artistry of Mixing Drinks (1936) di Frank Meier

The Artistry of Mixing Drinks (1936) di Frank Meier: un libro da collezionare assieme agli altri de Il Bibliotecario di Bargiornale. Scarica la tua copia in pdf e collezionali tutti!
Mixing Drinks
The Fine Art Of Mixing Drinks (1948) di David Augustus Embury: un libro da collezionare assieme agli altri de Il Bibliotecario di Bargiornale. Scarica la tua copia in pdf e collezionali tutti!
The Savoy Cocktail Book
The Savoy Cocktail Book (1930) di Harry Craddock: un libro da collezionare assieme agli altri de Il Bibliotecario di Bargiornale. Scarica la tua copia in pdf e collezionali tutti!
Donn Beach
Donn Beach, all’anagrafe Ernest Raymond Beaumont-Gant, l’uomo che portò una ventata di esotismo nell’arta miscelatoria americana con i suoi Zombie, Cobra’s Fang, Navy Grog, Missionary’s Downfall e il Don’s Pearl chiamato così perché ogni 5 drink metteva una perla nera all’interno. L’uomo che nel suo ristorante Don the Beachcomber...
Il secondo libro di Crosby Gaige dedicato esclusivamente alle bevande miscelate. Un libro che è tascabile a differenza del primo “Crosby Gaige's Cocktail Guide and Ladies' Companion” pubblicato nel 1941. Offre un indice dei Cocktails divisi per distillato in cui sono presenti drinks come i Collins o i Coolers per arrivare...

Two Hundred Selected Drinks (1936) di Knut W. Sundin

Non è un caso che all’interno di questo ricettario si trovi un drink dedicato ad una delle stelle del cinema mondiale: Greta Garbo, nome d’arte di Greta Lovisa Gustafsson, attrice di origini svedesi e naturalizzata statunitense. Sarà proprio nel 1930 che Greta Garbo nella parte di Anna Christie “parlerà” per...
Nel 1930 la Coward-McCann di New York dà alle stampe un libro di 112 pagine dal titolo “The Saloon in the Home or a garland of rum blossoms”, il saloon casalingo o una fioritura di nasi rossi. Siamo ancora in epoca proibizionista (1919-1933) e scrivere un libro del genere...
La Spagna vanta nomi importanti nella storia del bartending mondiale. Un esempio sono i primi “Cantineros” a Cuba, come dimostra la storia di Costante Ribalaigua, alla guida del Floridita, all'Avana dal 1912 al 1952. Ma sono molti i grandi barman che hanno dato il loro contributo all’arte del bere...

Facebook

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: (#4) Application request limit reached
Type: OAuthException
Code: 4
Please refer to our Error Message Reference.
css.php