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Rossella De Stefano

Il made in Italy e la stangata americana

Fate spazio nella bottigliera ai liquori italiani: nessun ritorno all’autarchia, piuttosto una volontà di sperimentare che sta contagiando grandi e piccoli produttori e bartender a caccia di botaniche nuove o da riscoprire. Un mercato che negli ultimi quattro anni si è dimostrato dinamico e vivace. A cominciare da amari,...
Rossella De Stefano
L’Italia è finalmente sugli scudi. Le classifiche internazionali riconoscono e rendono merito al lavoro svolto dagli italiani (all’estero e in patria) e ai concorsi internazionali i nostri connazionali danno punti a competitor fino a ieri ben più quotati. Merito di una bar industry estremamente vivace, di scuole di formazione serie,...
Rossella De Stefano
“Abbiate fiducia nel progresso, che ha sempre ragione, anche quando ha torto, perché è il movimento, la vita, la lotta, la speranza”. Parola di Filippo Tommaso Marinetti. La fede incondizionata del poeta nell’evoluzione, così come il mito della velocità e della macchina che abbagliava i futuristi dei primi del...
Rossella De Stefano
L’avventura della Nazionale femminile di calcio ai Mondiali di Francia si è conclusa al termine del quarto di finale giocato e perso contro l’Olanda (ahinoi!). Ma le azzurre di Milena Bertolini hanno portato a casa un risultato comunque straordinario. E le buone nuove per il partito degli sciovinisti non...
La copertina di Bargiornale di giugno 2019

Andare oltre. Siete pronti?

Questo mese rendo omaggio a un amico e brillante collaboratore della nostra rivista, Carlo Meo, esperto di comportamenti di acquisto e di concepting di retail esperienziale. Lo strillo della copertina dell'ultimo numero di Bargiornale ammicca al sottotitolo della sua ultima fatica editoriale. Non si tratta di piaggeria, ma di...
Il mondo stava cambiando (come sempre, del resto). Il primo ventennio del Novecento coincideva con la moda delle hobble skirt, le gonne che poco più sotto del ginocchio diventavano strettissime, degli scolli a “V” e dei tailleur. Erano gli anni dei nuovi miti sportivi, il calcio e il ciclismo,...
cover Bargiornale
“Nessuna opera che non abbia un carattere aggressivo può essere un capolavoro”. Parola di Filippo Tommaso Marinetti. La citazione non è casuale, giacché il carattere del nuovo Bargiornale s’ispira ai dettami futuristi. Forti linee e forme geometriche, spigolose e appuntite, caratterizzano le pagine che state per sfogliare. La trasformazione non...
Daiquiri, Negroni, Gin Tonic, Moscow Mule, Spritz, Old Fashioned, Americano, Margarita, Dry Martini. Non stiamo snocciolando i cocktail di un qualsiasi bar menu. Sono gli indiscussi protagonisti della nuova edizione di Baritalia, il nostro laboratorio di miscelazione itinerante. Il motivo è presto detto: i nove cocktail citati sono i...
Bargiornale Febbraio 2019 Salvatore Scamardella e Lucian Bucur

Alla salute!

Il 2019 sarà l’anno dei mocktail? Secondo gli esperti di Waitrose, e non solo, i drink saranno spesso privi di alcol o, più correttamente, i bartender integreranno le drink list con una selezione di cocktail a basso contenuto alcolico, nel rispetto di un’alimentazione più sana. I nuovi cocktail strizzeranno...
Bargiornale gennaio 2019

L’hi-tech intorno a noi

La rivoluzione tecnologica è intorno a noi: leggiamo le notizie su smartphone, prendiamo le informazioni necessarie a un acquisto on line e ci affidiamo al mondo digitale per prendere decisioni anche in ambito salute. Inevitabilmente, le imprese, bar compresi, devono stare al passo con questi trend e cambiamenti per...
Bargiornale 11/2018
Se vi dilettate con le storie, leggete questa: correva l’anno 1779 e Miss Betty Flanagan, proprietaria di una taverna vicino a New York, preparava un drink guarnito con piume di coda di gallo (cock tail). I soldati francesi che lo assaggiarono iniziarono a chiamarlo cocktail, portando questa parola anche...
Bargiornale novembre 2018 Filippo Sisti
Si può sopravvivere con i soli caffè specialty? Attorno a questo tema abbiamo riunito il nostro tavolo tecnico: torrefazioni, produttori di macchine per il caffè, associazioni e professionisti. Il report di quest'incontro sulle pagine dell'ultimo numero di Bargiornale; in sintesi, a prevalere è un atteggiamento di cautela: per fare cassetto...

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