12 top bartender miscelano con Perrier by Murakami

Perrier_by_Takashi_Murakami
12 bartender di 3 città come Milano, Bologna e Roma hanno preparato altrettante ricette che vedono protagonista acqua minerale Perrier decorata pop art da Takashi Murakama. Disponibili anche in versione ready to drink by Nio Cocktails.

Da molti anni la famosa acqua minerale francese Perrier collabora con grandi artisti per una serie di bottiglie decorate limited edition, da Salvador Dalì a Andy Warhol, anche per la gioia di tanti collezionisti. Quest'anno è la volta del re giapponese della pop art Takashi Murakami.

Con un portafoglio di acque minerali di prestigio come Perrier e Sanpellegrino, la multinazionale Nestlé ha scelto di ricorrere quest'anno per la marca Perrier al re giapponese della pop art Takashi Murakami e ai suoi divertenti personaggi di fantasia. Così, insieme alle bottiglie in Pet da 50 e 100 cl, le clavette in vetro verde da 33 cl e le bottiglie da 75 cl sono state serigrafate, in quattro varianti, da originali motivi floreali e da irriverenti pupazzetti.

Per promuovere l'iniziativa sono stati coinvolti 12 top bartender di Milano, Bologna e Roma che hanno messo a punto 12 cocktail inediti che vedono protagonista la superfrizzante acqua francese. Per guidare i possibili clienti verso i locali interessati dall'iniziativa, sono stati esposti in varti punti delle città interessate una serie di totem gonfiabili con la riproduzione ad altezza d'uomo della iconica bottiglia dotata di QR Code da fotografare con lo smartphone per trovare l'itinerario giusto per i locali coinvolti.

I Magnifici Dodici Top Bartender

MILANO

Francesco Cione - Milano The Stage American Bar
Guglielmo Miriello - Ceresio 7 Pools & Restaurant  
Teo Rìzzolo - Moebius Milano
Giorgio Santambrogio - Officina Milano

Kawaii Superfizzy
di Franesco Cione, Milano The Stage American Bar
Ingredienti
30 ml Awamori
30 ml Bitter bianco
25 ml Americano bianco
15 ml Sakura syrup
top Perrier
Preparazione
Ingredienti nel mixing glass raffreddato, mescolare con bar spoon, aggiungere Perrier e versare in tumbler alto con ghiaccio, guarnire con petali di fiori eduli in superficie.

Cocktail Kawaii Superfizzy di Francesco Cione

Extraordinaire Mizuwari
di Guglielmo Miriello, Ceresio 7 Pools & Restaurant
Ingredienti
15 ml Awamori mizu
22,5 ml Americano rosa
15 ml Aperitivo mediterraneo agli agrumi
15 ml Liquore al vetiver con sentori di pepe nero timur, patchouli, petitgrain e legno di cedro
7,5 ml soluzione acida
infuso di tè rooibos orientale
top Perrier
spruzzo di fragranza di cedro
Preparazione
Ingredienti nello shaker, versare in calice con tecnica throwing, aggiungere infuso di tè roiboos e colmare con Perrier, spruzzare con fragranza di cedro.

Cocktail Extraordinaire Mizuwari di Guglielmo Miriello

Arzak
di Teo Rizzolo, Moebius Milano
Ingredienti
1 dash The Bitter Truth Aromatic Bitters
20 ml Becherovka Herbal Liqueur
35 ml Cinzano Vermouth Bianco
54 ml Giass Dry Gin
top Perrier
Preparazione
Nel tumbler alto versare su ghiaccio gli ingredienti, mescolare con bar spooon e colmare con Perrier, spritz di scorza di limone, guarnire con scorza di limone sagomata a foglia, accompagnare con olive giganti, mandorle fritte e salate.

Cocktail Arzak di Teo Rizzolo

Tsukuyomi
di Giorgio Santambrogio, Officina Milano
Ingredienti
50 ml Gin artigianale giapponese
30 ml Umeshu
10 ml rhum agricole
5 drop Angostura Aromatic Bitters
top Perrier
Preparazione
Versare gli ingredienti nel tumbler alto con ghiaccioi, mescolare con bar spoon, completare con Perrier.

Cocktail Tsukuyomi di Giorgio Santambrogio

BOLOGNA

Giuseppe Doria - Macondo
Elena Montomoli - Casa Minghetti
Nico Salvatori - Oltre
Enrico Scarzella - Velluto Botanique Ecletique

Tik-oso
di Giuseppe Doria, Macondo
Ingredienti
15 ml zucchero di canna liquido
15 ml succo di lime
10 ml distillato di zenzero
30 ml liquore all'arancia
30 ml Jamaica Pure Single Rum
3 gocce Angostura Aromatic Bitters
top Perrier
Preparazione
Nel tumbler basso con ghiaccio versare gli ingredienti, colmare con Perrier e guarnire con fetta di arancia.

Cocktail Tik-oso di Giuseppe Doria

Mr.Dobojito
di Elena Montomoli, Casa Minghetti
Ingredienti
20 ml acido citrico
30 ml zucchero alla menta
50 ml Umeshu Sake alle prugne
top Perrier
Preparazione
Nel tumbler alto con ghiaccio versare gli ingredienti, colmare con Perrier.

Cocktail Mr.Dobojito di Elena Montomoli

Flower Power
di Nico Salvatori, Oltre
Ingredienti
60 ml gin
40 ml cordiale ai fiori di sambuco
top Perrier
Preparazione
Versare gli ingredienti nel tumbler alto con ghiaccio, mescolare, colmare con Perrier, spruzzo di essenza.

Cocktail Flower Power di Nico Salvatori

Pierrerito
di Enrico Scarzella, Velluto Botanique Ecletique
Ingredienti
45 ml aperitivo bitter all'arancia
60 ml succo pompelmo rosa
2 dash Orange Bitters
top Perrier
Preparazione
Ingredienti nel tumbler alto con ghiaccio, mescolare, colmare con Perrier, guarnire con trancio di pompelmo rosa.

Cocktail Pierrerito di Enrico Scarzella

 

ROMA
Michele Ferruccio - Treefolk's Public House
Daniele Gentili - Oro Whisky Bar
Patrick Pistolesi - Drink Kong
Matteo Zed - The Court

Eau de Cocktail
di Michele Ferruccio, Treefolk's Public House
Ingredienti
20 ml Scotch Whisky Single Malt
40 ml Vermouth Bianco
40 ml preparato a base di alghe, menta, basilico, zucchero, acido citrico, acido malico
top Perrier
Preparazione
Mescolare gli ingredienti nel mixing glass raffreddato con ghiaccio, versare nel tumbler alto e colmare con Perrier.

Eau de Cocktail di Michele Ferruccio

B Super Bobble
di Daniele Gentili, Oro Whisky Bar
Ingredienti
40 ml Japan Whisky Blended
30 ml Jasmine Tea
20 ml mix di distillato di albicocca, di pera e alga spirulina blu
10 ml sciroppo d'agave
top Perrier
Preparazione
Versare gli ingredienti nel tumbler alto raffreddato con ghiaccio e colmare con Perrier, guarnire con scorza di limone sagomata a smile.

Cocktail B Super Bobble di Daniele Gentili

Exotique
di Patrick Pistolesi, Drink Kong
Ingredienti
45 ml Tequila Silver
20 ml liquore al melone
15 ml liquore al mango
20 ml soluzione di acido citrico
10 ml sciroppo di zucchero
top Perrier
Preparazione
Versare gli ingredienti nel tumbler alto, mescolare con bar spoon e aggiungere ghiaccio, mescolare ancora e colmare con Perrier.

Cocktail Exotique di Patrick Pistolesi

Almond Coolada
di Matteo Zed, The Court
Ingredienti
30 ml rum bianco
15 ml liquore di ananas
10 ml liquore al gusto amaretto
45 ml acqua di cocco
1 g acido citrico
top Perrier
Preparazione
Versare gli ingredienti nello shaker con ghiaccio, miscelare con bar spoon, agitare e fare double strain, versare nel tumbler alto con ghiaccio, colmare con Perrier.

Cocktail Almond Coolada di Matteo Zed

Le stesse ricette sono state coniugate in altrettanti ready to drink in busta  Nio Cocktails e proposte in 3 cofanetti box (uno per città) in tiratura limitata che contengono 4 buste di cocktail dei diversi top bartender, da poter gustare anche a casa, insieme con due clavette Perrier by Murakami.

«La ricerca della perfezione e l’infinita creatività dei maestri del bere miscelato - ha commentato Giacomo Giacani, Marketing Manager del Gruppo Sanpellegrino - ispirano da sempre Perrier che, nel tempo, ha saputo sviluppare un dialogo autorevole con il mondo della “gastronomia liquida”. Il lancio della nuova limited edition Perrier by Murakami e la partnership strategica con Nio, sono l’occasione ideale per rinnovare e consolidare la relazione con il mondo della mixology e con un pubblico di appassionati sempre più attento alla qualità e alle nuove forme e occasioni di consumo del bere miscelato».

«Siamo orgogliosi che un brand come Perrier abbia scelto Nio Cocktails come proprio partner nella mixology - parla Luca Quagliano, ceo & founder di Nio Cocktails - riconoscendo i valori che ci caratterizzano e nei quali crediamo fermamente: posizionamento premium, qualità senza compromessi, design come espressione artistica ed italianità. Ancora una volta i nostri clienti potranno vivere a casa propria un’indimenticabile esperienza degustativa firmata da dodici tra i migliori mixologist italiani».

Due partner di classe

Perrier nasce in Francia, a Vergèze (nel sud della Francia, vicino Nîmes), ma il suo spirito effervescente è celebre in tutto il mondo. Da sempre protagonista del mondo dell’arte e della pubblicità, è diventata un’icona, sinonimo di raffinatezza, divertimento ed eleganza con uno stile fuori dall’ordinario. Dissetante bevuta da sola, è anche l'ingrediente perfetto per preparare cocktail e bevande: il basso contenuto di minerali, infatti, regala a Perrier una straordinaria effervescenza e dona ai cocktail in cui viene utilizzata come soda, una nota di carattere inconfondibile.

Nio Cocktails nasce dall’idea di Luca Quagliano e Alessandro Palmarin di cambiare le abitudini di consumo dei cocktail nel grande pubblico. Il brand ambisce a diventare il punto di riferimento innovativo nel mondo della mixology, portando i suoi cocktail già mixati di altissima qualità in ogni luogo ed occasione. Agitare, strappare, versare: il concetto di NIO (Needs-Ice-Only) si basa sulla semplicità di un gesto per degustare il proprio cocktail preferito ovunque si desideri, con il massimo della qualità in fatto di ricetta ed ingredienti.
I Nio Cocktails portano la firma di garanzia di Patrick Pistolesi, master mixologist italiano e brand ambassador dei marchi più prestigiosi del settore, considerato tra i primi 50 bartender al mondo da World's 50 Best Bars. L’arte della miscelazione di Pistolesi viene esaltata dall’attenta selezione dei migliori produttori ed etichette di spirits al mondo con cui il brand collabora. Il tutto all’insegna della sostenibilità: l’iconico packaging di design è interamente riciclabile avendo la componente di carta certificata FSC e quella in plastica al 45% in base vegetale.

 

 

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