Home Gestione

Gestione

I nuovi pagamenti, dai centesimi alla moneta elettronica

Sempre meno contanti, sempre più pagamenti digitali, veloci e sempre più sicuri. I consumatori si stanno orientando verso i pagamenti con smartphone e carte di credito e debito. Anche per somme esigue, come al bar
contratto pubblici esercizi

Il nuovo contratto per pubblici esercizi come base per il rilancio...

«L’approvazione del primo Contratto collettivo nazionale di lavoro (Ccnl), in vigore fino al 31 dicembre 2021, rappresenta un momento storico non solo per il...

La nuova Iri, una flat tax sul reddito non prelevato

Conviene a chi ha redditi elevati che vengono reinvestiti nell'impresa e non a chi ha redditi bassi o forti deduzioni o detrazioni fiscali. Non è una tassa aggiuntiva e andrà a regime nel periodo d'imposta 2018

Contributi al 50% per chi assume under 35 a tempo indeterminato

Previsti tre anni di sgravi per ogni nuovo dipendente sotto il trentacinquesimo anno di età (trentesimo dal 2019). A patto che sia il suo primo contratto senza vincoli di durata

Food Cost e Menu Engeenering per migliorare la gestione del tuo...

Per una gestione ottimale del proprio locale è fondamentale la conoscenza e l’applicazione di due best practice organizzative: il calcolo del food cost ed...
personale stagionale

Come trovare e gestire il personale stagionale giusto

È il personale che può determinare il successo o l’insuccesso di un locale. Avere i giusti collaboratori è quindi un obiettivo primario di ogni imprenditore....

C’è Luisa? A Verona un protocollo per la sicurezza delle donne...

Parte da Verona un importante progetto di aiuto per donne e ragazze che si trovano in una situazione di disagio all’interno di un locale,...

Guida ai versamenti Inps: nel 2018 l’aliquota sale al 24-25%

I soggetti tenuti al versamento, il calcolo dei contributi, le modalità di pagamento, le scadenze: tutto quello che occorre sapere per evitare errori

Vuoto a rendere, parte la sperimentazione

Dal 1° febbraio 2018 al 6 febbraio 2019 è in vigore la normativa per i pubblici esercizi sul recupero volontario con cauzione delle bottiglie riutilizzabili per alimenti

Da Congusto un corso Sab per aprire o gestire un bar

Congusto Gourmet Institute, il Campus culinario di Milano, amplia la sua offerta formativa con un nuovo percorso professionale Sab ex-Rec dedicato alla somministrazione e...

IoApro a Golositalia, consulenti per l’horeca

“IoApro”, la campagna di consulenza realizzata da Confesercenti della Lombardia Orientale (province di Brescia, Cremona e Mantova) offre la propria consulenza agli operatori dell’horeca...

“Leggere” i gesti aiuta a capire se il cliente è contento

Mordicchiarsi le unghie o tirare la cravatta possono esprimere insoddisfazione. Toccarsi i capelli invece può essere un segno positivo. Il linguaggio non verbale ti racconta molto dei tuoi avventori
css.php