Home Gestione

Gestione

IoApro a Golositalia, consulenti per l’horeca

“IoApro”, la campagna di consulenza realizzata da Confesercenti della Lombardia Orientale (province di Brescia, Cremona e Mantova) offre la propria consulenza agli operatori dell’horeca...

“Leggere” i gesti aiuta a capire se il cliente è contento

Mordicchiarsi le unghie o tirare la cravatta possono esprimere insoddisfazione. Toccarsi i capelli invece può essere un segno positivo. Il linguaggio non verbale ti racconta molto dei tuoi avventori

Siglato il nuovo Contratto collettivo per i dipendenti dei pubblici esercizi

Dopo una lunga attesa, è stato finalmente siglato il nuovo Contratto collettivo nazionale di lavoro per i dipendenti dei settori dei pubblici esercizi, della...

Quando il reclamo si trasforma in un’opportunità di business

Saper gestire in modo intelligente le critiche negative della clientela può innescare un circolo virtuoso dell'attività. L'importante è fare tesoro degli errori e rispondere con gentilezza

Il feedback utile: dall’effetto mamma al metodo giraffa

Raccogliere indicazioni sulle esigenze dei clienti e dare riscontri allo staff sui loro comportamenti sono potenti strumenti di miglioramento. Purché lo si faccia a regola

Bartender e baristi, la richiesta cresce. Ma il lavoro sommerso…

Crescono le chance di trovare lavoro nell'horeca, specie per giovani e donne. E aumentano le competenze delle figure profesionali. Un problema: la diffusione del lavoro sommerso

Viaggi virtuali, spunti reali

I social e il web non servono solo per promuoversi: sono una finestra sul mondo che permette di conoscere tendenze, trovare spunti e scovare idee di business che magari in Italia non sono ancora arrivate

Riempi il tuo locale tour, la formazione gratuita per gli imprenditori...

Roma (26 febbraio), Napoli (28 febbraio), Torino (12 marzo) e Milano (26 marzo): sono le prossime tappe di Riempi il tuo locale tour, un...

Torna il recruiting day di Bit4Job per i professionisti che cercano...

Torna l’appuntamento con Bit4Job, il recruiting day dedicato ai professionisti del mondo dei locali che cercano lavoro o che vogliono aprirsi nuove possibilità di...

Far festa al bar: come creare un (buon) business

Torna la voglia di celebrazioni, ma non quella di organizzarle da sé. I locali possono proporsi come luoghi deputati ai festeggiamenti. Ma occorre pianificare l'attività e le proposte per saperle promuovere

Studi di settore: un addio senza rimpianti. Arrivano gli Isa

Dalla dichiarazione 2019 sui redditi 2018 debutta un nuovo strumento destinato a cambiare il rapporto tra Agenzia delle entrate e imprese: gli indici sintetici di affidabilità. Vi spieghiamo cosa cambierà

Miniguida all’Irap per società di persone e ditte individuali

L'imposta regionale sulle attività produttive grava anche sui bar, unica eccezione: le ditte indivisuali che applicano il regime forfettario o le attività con una struttura organizzativa minima
css.php