Oro, neo tempio della whisky experience

Oro whisky bar

Nasce a Roma, dall'esperienza decennale dei fondatori Daniele Gentili, Pino Perrone e Andrea Fofi, incastonato tra le Mura aureliane, tra il Circo Massimo e la Piramide di Caio Cestio, ORO Whisky Bar, un vero e proprio tempio del whisky per riunire i clienti di Whisky&Co., boutique specializzata nel cuore di Roma, e il pubblico del Roma Whisky Festival. Più di 500 etichette in carta e un’attenzione al servizio e al food pairing per regalare ai clienti della Capitale una vera e propria experience alchemica in accordo con il nome del locale.

  • “Altro…”

    Aperto dal martedì al sabato dalle 20 alle 4, ORO offre una carta dei whisky davvero molto ampia, dove non mancano imbottigliamenti rari, vintage o di recente emissione, e proprio per questo adatta alle esigenze di tutti i clienti, siano essi veri e propri esperti alla ricerca di un’esperienza di qualità o neofiti, aiutati quest’ultimi nella scelta da una ruota degli aromi, presente in carta, la quale sintetizza i principali macrodescrittori dei whisky, dal cereale al fruttato passando per l’erbaceo e il marino, e i loro microdescrittori. La stessa carta è divisa in sette categorie, cinque per provenienza geografica (whisky scozzesi, whiskey irlandesi, whiskey americani, whisky giapponesi, whisky dal mondo) e due speciali che riuniscono rispettivamente, whisky preziosi provenienti da distillerie misteriose, scomparse o dormienti la cui risonanza è viva nel presente (Silent distilleries) e una selezione di oltre 100 referenze imbottigliate nel vecchio millennio per viaggiare nei whisky di un volta. Per gli amanti della miscelazione, ORO offre una drink list con signature drink e twist on classic, uno per categoria, più alcuni speciali per grandi ospiti e grandi occasioni come il Limited Edition Cocktail ORO #1 per soli 79 fortunati, come il numero atomico dell’oro. Ogni cocktail è servito in tre versioni, rispettivamente da 12, 15 o 18 euro in base al whisky prescelto dal cliente. Oltre al whisky, ORO propone due drink analcolici, una premium beer e una selezione esclusiva di altri distillati. Ad accompagnare il tutto una proposta food davvero interessante, un viaggio sensoriale studiato ad hoc, con la collaborazione di Casa Manfredi, per unire whisky e cocktail con abbinamenti dolci e salati. M.M.

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