L’armonia di Scortese Bitter Citrusy Bio

La cultura come mezzo per elevare l'ospitalità. Questo il messaggio lanciato lo scorso 17 ottobre in occasione di "Armonia e bellezza", serata dedicata a Scortese Bitter Citrusy Bio, ultimo prodotto nato in casa Bevande Futuriste. Ecco allora che in una cornice storica ed elegante come il Vittoriale degli Italiani a Gardone Riviera (fu la residenza di Gabriele D'Annunzio), la nuova botanica agrumata di fascia premium di Bevande Futuriste ha svelato i suoi sapori, i suoi aromi e le sue possibilità di miscelazione. Un insieme di caratteristiche frutto di un lavoro di squadra che ha coinvolto una ventina di barman capitanati da Samuele Ambrosi. Loro l'hanno messa a punto e loro l'hanno "tagliata" sulle esigenze dei colleghi che ogni giorno propongono la grande mixability italiana e internazionale. Insomma Scortese Bitter Citrusy Bio nasce dai barman ed è pensata per i barman.

  • La ricetta di Samuele Ambrosi

    L’Ardito
    2 cl acqua arzente d’orzo
    (blended scotch whisky)
    2 cl acqua arzente di vino (cognac)
    3 cl spremuta fresca di limoni del Garda
    2,5 cl miele
    3 gocce assenzio
    Colmare con Scortese Bitter Citrusy Bio

     

    Si prepara nello shaker
    e si versa in un bicchiere tumbler grande
    o goblet con ghiaccio.
    Infine colmare con Scortese Bitter Citrusy Bio
    e decorare con buccia e profumo di limone

  • Espandi

    Alla prima serata di "Armonia e Bellezza" faranno seguito altri dieci "simposi" che si terranno in hotel italiani di fascia alta. «È nei grandi alberghi - dice Elena Ceschelli, direttrice marketing di Bevande Futuriste - che la cultura dell'ospitalità è ai massimi livelli. Ed è in questi luoghi che Scortese Bitter Citrusy Bio trova la sua collocazione ideale. Come abbiamo fatto al Vittoriale chef e barman dei diversi hotel verranno chiamati a interpretare Scortese Bitter Citrusy Bio e altri nostri prodotti. Nell'abbinamento coi piatti, il protagonista è stato protagonista lo chef Matteo Felter. In quello con i cocktail, il nostro testimone è stati Rama Redzepi, barman al Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera». Per l'occasione, Redzepi ha creato il cocktail "Armonia e Bellezza". «Mi sono ispirato a Gabriele D'Annunzio - dice Rama Redzepi -. Pescarese, D'Annunzio era amante dell’Aurum, un liquore nato appunto a Pescara, a base di brandy ed infuso di arance e il cui nome fu suggerito proprio da D'Annunzio all'allora titolare della fabbrica che lo produceva. Ho cercato così un'armonia tra i sapori dal Campari, che ho tenuto in infusione con bacche di ginepro e una stecca di vaniglia per una settimana, quelli del bitter al rabarbaro e quelli di Scortese Ginger Beer Bio». Samuele Ambrosi ha invece mandato in scena l’Ardito, rivisitazione di un drink storico americano che in questa occasione ha unito la versatilità di Scortese Bitter Citrusy Bio a Cognac e whiskey con aggiunta di miele italiano, gocce di assenzio e limone del Garda. R.B.

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