Il drink "Erano..." di Cristian Lodi ha trionfato alla XVI edizione di Challenge on Ice, manifestazione ideata da Danilo Bellucci alla quale sono stati invitati 30 tra i migliori bartender italiani, andata in scena nella maestosa cornice del Mont Blanc Hotel Village di La Salle (Ao), alle pendici del Monte Bianco. Il barman e titolare del Milord Milano ha presentato un twist sul Boulevardier preparato con 4,5 cl di Jack Daniel's Single Barrel, 3 cl di Amaro Jefferson e 3 cl di Choya Umeshu Giallo, tipico liquore giapponese preparato con prugne acerbe. A decretare la vittoria un panel di super esperti composto da tre giudici di degustazione - Filippo Sisti (già vincitore del trofeo), Cinzia Ferro e Samuele Ambrosi - e dal giudice tecnico Ernesto Molteni, presidente di Abi Professional.
Espandi
Subito alle spalle di Lodi si è classificato Nicola Romiti di Carlo e Camilla in Segheria (Milano) con il suo Ice Dream preparato con 3 cl Campari, 1,5 cl Chartreuse Gialla, 1,5 cl succo di limone, 1,5 cl succo di pompelmo rosa, 1,5 cl China Clementi, 3 meringhe, 1 barspoon di Italicus Rosolio di Bergamotto. Terzo gradino del podio per Erik Viola del Peck Italian Bar di Milano, autore di una straordinaria prova e di un ottimo drink, seppur penalizzato di 30 punti da un severo giudizio tecnico. Il suo Viola Bacia Tutti (110 e lode alla prova del naming) è preparato con 4,4 cl Tequila Don Fulano Blanco Fuerte, 1,5 cl succo di limone, 2,2 cl sciroppo di mele e 5,2 Tonica Viola.