Sarà Riccardo Rossi del Freni e Frizioni di Roma lo special guest della serata - aperta al pubblico - organizzata in occasione di Baritalia a LOCALE Firenze.
Riccardo Rossi, durante la serata in programma lunedì 7 giugno alle ore 19, preparerà per tutto il pubblico presente alcune delle sue specialità.
Arrivato prima come bartender, dopo una serie di esperienze all’estero, Riccardo Rossi è diventato socio e bar manager del Freni e Frizioni a Trastevere. Il locale è nato nel 2005 come street bar negli spazi di un’ex officina meccanica, dalla quale prende il nome. L’intenzione iniziale era dispensare aperitivi e cicchetti, come la tradizione del nord Italia impone, ma nel tempo e grazie alla continua specializzazione dei soci che lo animano, questo locale si è evoluto, posizionandosi in città come uno dei posti da non perdere per gli amanti della miscelazione.
Attualmente Freni e Frizioni è all’87° nella classifica dei migliori locali del mondo stilata da The World’s 50 Best Bars.
Riccardo Rossi, special guest a Baritalia Firenze, è stato più volta protagonista dei Barawards di Bargiornale nella categoria Bar Manager dell’Anno.
IL PROGRAMMA COMPLETO DELLA GIORNATA
Ore 11 Registrazione dei partecipanti
Ore 12-14
Baritalia Lab – La sfida – parte I
In collaborazione con Campari, Red Bull, Compagnia dei Caraibi
Ore 12.15 BOOTCAMP
Cointreau – The Art of The Mix
A cura di Luca Moroni by Molinari
(replica ore 13.30)
Ore 12.30 BOOTCAMP
Amaro Nonino, come un liquore italiano ha conquistato l’America
A cura di Francesca Bardelli Nonino by Nonino
(replica ore 13.45)
Ore 12.45 BOOTCAMP
Tequila Corralejo, Gin Grifu Limu, Cutty Sark Prohibition: un viaggio alla scoperta dell’autenticità
A cura di Filippo Laccu by Coca-Cola Hbc Italia
(replica ore 14.00)
Ore 13.15 BOOTCAMP
Cosa c’entrano i cocktail con il cibo? Il food pairing
A cura di Matteo Di Ienno by GrosMarket
(replica ore 16.00)
Ore 15
Baritalia Lab – La PREMIAZIONE – parte I
In collaborazione con Campari, Red Bull, Compagnia dei Caraibi
Ore 15.30-17.30
Baritalia Lab – La sfida – parte I
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, Molinari, Nonino
Ore 15.15 BOOTCAMP
Il Messico: storie e cultura sorseggiando Tequila Ocho
A cura di Francesco Pirineo by Compagnia dei Caraibi
(replica ore 16.15)
Ore 15.30 BOOTCAMP
Il trend del biologico e del naturale: Organics by Red Bull
A cura di Michel Granpasso Orlando by Red Bull
(replica ore 16.30)
Ore 15.45 BOOTCAMP
Mixing Mexican
A cura di Alessandro Pitanti by Campari Academy
Ore 18.00
Baritalia Lab – LA PREMIAZIONE – parte II
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, Molinari, Nonino
Ore 19.00
Baritalia Lab – SUPER GUEST RICCARDO ROSSI FRENI E FRIZIONI, ROMA
Ospiti speciali della giornata I MIGLIORI BAR DI FIRENZE (guarda il VIDEO)
Nel Signature Bar potrete degustare - tutto il giorno - i super cocktail dei partner dell’evento.