Baritalia a Firenze, registrati per partecipare

Baritalia Firenze
PRESSPHOTO Firenze Made in Tuscany, inaugurazione del "Locale" in via delle Seggiole. MarcoMori-Edoardo Abruzzese/New Press Photo
La sesta sospirata stagione di Baritalia riparte nella fantastica cornice del Locale di Firenze. Scopri la data, il programma completo, gli ospiti speciali

BARITALIA riparte da Firenze!

Nella superba cornice del Locale una giornata imperdibile di confronto, approfondimenti, seminari e sfide sul tema cocktail. Il 7 giugno 2021 ricomincia il nostro laboratorio di miscelazione dedicato ai bar e ai barman.

Il laboratorio di miscelazione itinerante, presentato da Stefano Nincevich e Julian Biondi, avrà due momenti clou. A cominciare da Baritalia Lab in cui si confronteranno bartender di tutta Italia sul cocktail più popolare al mondo. Quello più richiesto. Parliamo del FAI TU! Il drink pensato su misura, cucito come un abito, sui gusti del cliente.

E in parallelo si svolgeranno i nostri Boot Camp dedicati alle tecniche di miscelazione, tenuti da bartender ed esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte gratuite (previa registrazione in loco e fino ad esaurimento posti) a tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.

L'accesso al Locale, come da linee guida, sarà consentito solo a chi si sarà prenotato e fino ai limiti di capienza previsti. Verrà misurata la temperatura all'ingresso (si potrà accedere con temperatura inferiore ai 37,5°) e fornita una mascherina, il cui uso sarà obbligatorio (tranne per le persone sedute al tavolo).

Programma completo

Ore 11 Registrazione dei partecipanti

Ore 12-14
Baritalia Lab – La sfida – parte I
In collaborazione con Campari, Red Bull, Compagnia dei Caraibi

Ore 12.15 BOOTCAMP
Cointreau – The Art of The Mix
A cura di Luca Moroni by Molinari
(replica ore 13.30)

Ore 12.30 BOOTCAMP
Amaro Nonino, come un liquore italiano ha conquistato l’America
A cura di Francesca Bardelli Nonino by Nonino
(replica ore 13.45)

Ore 12.45 BOOTCAMP
Tequila Corralejo & Gin Grifu Limu: Un viaggio alla scoperta dell’autenticità
A cura di Filippo Laccu by Coca-Cola Hbc Italia
(replica ore 14.00)

Ore 13.15 BOOTCAMP
Cosa c’entrano i cocktail con il cibo? Il food pairing
A cura di Matteo Di Ienno by GrosMarket
(replica ore 16.00)

Ore 15
Baritalia Lab – La PREMIAZIONE – parte I
In collaborazione con Campari, Red Bull, Compagnia dei Caraibi

Ore 15.30-17.30
Baritalia Lab – La sfida – parte I
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, Molinari, Nonino

Ore 15.15 BOOTCAMP
Il Messico: storie e cultura sorseggiando Tequila Ocho
A cura di Francesco Pirineo by Compagnia dei Caraibi
(replica ore 16.15)

Ore 15.30 BOOTCAMP
Il trend del biologico e del naturale: Organics by Red Bull
A cura di Michel Granpasso Orlando by Red Bull
(replica ore 16.30)

Ore 15.45 BOOTCAMP
Mixing Mexican
A cura di Alessandro Pitanti by Campari Academy

Ore 18.00
Baritalia Lab – LA PREMIAZIONE – parte II
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, Molinari, Nonino

Ore 19.00
Baritalia Lab – SUPER GUEST RICCARDO ROSSI FRENI E FRIZIONI, ROMA

Ospiti speciali della giornata I MIGLIORI BAR DI FIRENZE (guarda il VIDEO)

Nel Signature Bar potrete degustare - tutto il giorno - i super cocktail dei partner dell’evento.

Compila il form e registrati

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome