Baritalia Lab arriva a Sorrento: candida le tue ricette

Baritalia Sorrento
La seconda tappa di Baritalia 2022 va in scena a Sorrento lunedì 4 aprile al Dry Martini by Javier de las Muelas. Scopri i prodotti del paniere e candida la tua ricetta entro martedì 22 marzo

Baritalia Lab sbarca per la prima volta in Costiera Sorrentina. La seconda tappa di Baritalia 2022 si terrà lunedì 4 aprile al Dry Martini Sorrento by Javier de las Muelas, sulla terrazza del Majestic Palace Hotel (Corso Marion Crawford, 40 - Sant'Agnello di Sorrento - Na), guidato da Lucio D'Orsi.

Sorrento è, dopo Lecce, la seconda e ultima tappa al Sud dell'edizione 2022, che poi si sposterà al Nord (con Jesolo e Bologna) per finire a Pescara. Con finalissima a Monte Carlo il 14 novembre (scopri qui tutte le date di Baritalia 2022).

Il tema di quest'anno è la sostenibilità, riassunta nello slogan "A drink for the planet".

Ogni concorrente dovrà elaborare un cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi:
- riduzione degli sprechi;
- stagionalità;
- territorialità, intesa come luogo di appartenenza del prodotto sponsor o luogo di provenienza del candidato;
- sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile tra quelli promossi dalle associazioni riconosciute dal ministero per la Transizione Ecologica (scopri qui l’elenco).

Il meccanismo è quello collaudato delle ultime edizioni: scegli il prodotto base di una delle aziende sponsor (quello per cui ti giocherai la finale di Monte Carlo), seleziona i prodotti del paniere che hai scelto di utilizzare e il tipo di ghiaccio e inviaci la tua ricetta (ne puoi mandare fino a 5, ma non più di una per ogni prodotto sponsor).

Potrai ripetere la tua candidatura per tutte le tappe che desideri. Solo i vincitori di tappa non verranno selezionati per le tappe successive, in quanto già in possesso del pass per la finalissima di Monte Carlo.

LEGGI IL REGOLAMENTO COMPLETO

Compila il form per candidare la tua ricetta

Per candidarti alla tappa di Sorrento di Baritalia Lab ti basterà compilare il form qui in basso (la data ultima per l'invio delle ricette è martedì 22 marzo): seleziona il prodotto sponsor con il quale partecipare, scegli almeno un altro prodotto dal nutrito paniere delle aziende sponsor (vedi l'elenco completo qui sotto) e inviarci da 1 a 5 ricette al massimo. Le ricette che Bargiornale riterrà più interessanti entreranno a far parte del match. La sfida di Baritalia Lab a Sorrento è riservata a chi come te è un bartender professionista e vuole candidare ricette originali o rivisitazioni di cocktail classici. Se la tua ricetta sarà scelta, verrai avvisato dalla redazione di Bargionale e sarai convocato per la tappa di Sorrento.
In giuria troverai un ambassador per ognuna delle aziende partner, cui si affiancheranno giudici d'onore selezionati fra i maggiori esperti di mixology della Campania.

MANDA LA TUA RICETTA PER LA TAPPA DI SORRENTO

I prodotti-base di Baritalia Lab a Sorrento (ad oggi)

  • Amaro Lucano Anniversario (Coca-Cola Hbc Italia)
  • Campari (Campari Academy)
  • Aperitivo Fiori di Sambuco (Gamondi)
  • Gin Mare Capri (Compagnia dei Caraibi)
  • Grappa Nonino Monovitigno Lo Chardonnay invecchiato 12 mesi in  barriques (Nonino)
  • Limoncello di Capri (Molinari)
  • Sciroppi Syrup: edelflower, granadine, vanilla, hezelnut (DOuMix?)
  • Soft drink Lurisia Mixer: Ginger Beer, Gazzosa Amara, Acqua Tonica con Ireos Toscano, Acqua Tonica con una nota di Vermouth (Coca-Cola Hbc Italia)
  • Tonic Water Organics by Red Bull (Red Bull)
  • Whiskey Glendalough (Coca-Cola Hbc Italia)

I prodotti del paniere generale di Baritalia Lab a Sorrento (ad oggi)

  • Amaro Cynar 70
  • Amaro Nonino Quintessentia
  • Aperitivo Agrumi mediterranei Gamondi
  • Bitter Gamondi
  • Bitter Lemon Organics by Red Bull
  • Gin Bulldog
  • Gin Grifu
  • Gin The Botanist
  • Ginger Ale Organics by Red Bull
  • Ginger Beer Organics by Red Bull
  • Ginger Beer Seventeen
  • Grappa Nonino Monovitigno Moscato
  • Grappa Nonino Tradizione  41°
  • Liquore Ancho Reyes
  • Liquore Salvia&Limone
  • Rum Barceló Gran Anejo
  • Sambuca Molinari extra
  • Tonic Water Seventeen
  • Vermouth di Torino Rosso Superiore Gamondi
  • Vodka Nemiroff
  • Whisky Port Charlotte

I formati di ghiaccio Icecube tra cui scegliere 

  • Cube
  • Crushed
  • High Performance
  • Balls
  • Full Cube

Invia la tua ricetta

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome