Baritalia Lab a Jesolo: candida le tue ricette

Baritalia Jesolo
La terza tappa di Baritalia 2022 va in scena a Lido di Jesolo (Ve) lunedì 13 giugno al King's Club. Scopri i prodotti del paniere e candida la tua ricetta entro domenica 29 maggio

Il viaggio di Baritalia lungo la Penisola approda al Nord: Baritalia Lab sbarca per la prima volta in Laguna. La terza tappa di Baritalia 2022 si terrà infatti a Jesolo (Ve).

L'appuntamento è fissato per lunedì 13 giugno al King's Club, storico locale lungo il fiume, a due passi dalla laguna (via Lennon, 22).

Con Jesolo prosegue la corsa verso la finalissima a Monte Carlo il 14 novembre: saranno ben 12 i posti in palio per la finale (scopri qui tutte le date di Baritalia 2022).

Il tema di quest'anno è la sostenibilità, riassunta nello slogan "A drink for the planet".

Ogni concorrente dovrà elaborare un cocktail sostenibile che valorizzi il prodotto sponsor e rispetti uno o più dei seguenti principi:
- riduzione degli sprechi;
- stagionalità;
- territorialità, intesa come luogo di appartenenza del prodotto sponsor o luogo di provenienza del candidato;
- sensibilizzazione del pubblico/cliente verso un progetto sostenibile tra quelli promossi dalle associazioni riconosciute dal ministero per la Transizione Ecologica (scopri qui l’elenco).

Il meccanismo è quello collaudato delle ultime edizioni: scegli il prodotto base di una delle aziende sponsor (quello per cui ti giocherai la finale di Monte Carlo), seleziona i prodotti del paniere che hai scelto di utilizzare e il tipo di ghiaccio e inviaci la tua ricetta (ne puoi mandare fino a 5, ma non più di una per ogni prodotto sponsor).

Potrai ripetere la tua candidatura per tutte le tappe che desideri. Solo i vincitori di tappa non verranno selezionati per le tappe successive, in quanto già in possesso del pass per la finalissima di Monte Carlo.

LEGGI IL REGOLAMENTO COMPLETO

Compila il form per candidare la tua ricetta

Per candidarti alla tappa di Jesolo di Baritalia Lab ti basterà compilare il form qui in basso (la data ultima per l'invio delle ricette è domenica 29 maggio): seleziona il prodotto sponsor con il quale partecipare, scegli almeno un altro prodotto dal nutrito paniere delle aziende sponsor (vedi l'elenco completo qui sotto) e inviarci da 1 a 5 ricette al massimo. Le ricette che Bargiornale riterrà più interessanti entreranno a far parte del match. La sfida di Baritalia Lab a Jesolo è riservata a chi come te è un bartender professionista e vuole candidare ricette originali o rivisitazioni di cocktail classici. Se la tua ricetta sarà scelta, verrai avvisato dalla redazione di Bargionale e sarai convocato per la tappa di Jesolo.
In giuria troverai un ambassador per ognuna delle aziende partner, cui si affiancheranno giudici d'onore selezionati fra i maggiori esperti di mixology del Veneto.

MANDA LA TUA RICETTA PER LA TAPPA DI JESOLO

I prodotti-base di Baritalia Lab a Jesolo (ad oggi)

  • Aperitivo Fiori di Sambuco (Gamondi)
  • Bitter Blood Bitter Petrus (Caffo)
  • Bitter Campari (Campari Academy)
  • Cognac Rémy Martin 1738 (Molinari)
  • Gin Canaima (Compagnia dei Caraibi)
  • Gin Engine (Engine)
  • Gin Grifu (Coca-Cola Hbc Italia)
  • Grappa Nonino Monovitigno Lo Chardonnay invecchiato 12 mesi in  barriques (Nonino)
  • Soft drink Lurisia Mixer: Ginger Beer, Gazzosa Amara, Acqua Tonica con Ireos Toscano, Acqua Tonica con una nota di Vermouth (Coca-Cola Hbc Italia)
  • Soft drink Organics by Red Bull: Tonic water, Lemon, Mate (Red Bull)
  • Tequila Corralejo (Coca-Cola Hbc Italia)

I prodotti del paniere generale di Baritalia Lab a Jesolo (ad oggi)

  • Amaro Nonino Quintessentia
  • Amaro Vecchio Amaro del Capo Red Hot
  • Aperitivo Agrumi mediterranei Gamondi
  • Bitter Gamondi
  • Cachaça Magnifica Tradicional
  • Energy drink Red Bull
  • Gin Bulldog
  • Gin Emporia
  • Grappa Ceschia bianca
  • Grappa Nonino Monovitigno Moscato
  • Grappa Nonino Tradizione  41°
  • Grappa Sgrappa
  • Liquore Cointreau
  • Rum Barceló Gran Anejo
  • Sambuca Molinari extra
  • Soda East Imperial Grapefruit
  • Soft drink Bisleri
  • Vermouth Mancino
  • Vermouth di Torino Rosso 1757
  • Vermouth di Torino Rosso Superiore Gamondi
  • Whiskey Glendalough Double Barrel

I formati di ghiaccio Icecube tra cui scegliere 

  • Cube
  • Crushed
  • High Performance
  • Balls
  • Full Cube

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