Baritalia a Reggio Calabria: selezionati altri sei finalisti

Baritalia Reggio Calabria
Credit foto: ©Riccardo Gallini /GRPhoto
Il laboratorio itinerante dedicato alla mixology con la sua quarta tappa è approdato per la prima volta in Calabria. Ecco i nomi dei bartender che hanno staccato il pass per la finalissima di Milano

Dopo il ritorno in Sicilia, Baritalia ha attraversato lo Stretto, approdando per la prima volta in Calabria. A ospitare il quarto appuntamento con il laboratorio di miscelazione itinerante di Bargiornale il Bahianaca di Agostino Crucitti, meravigliosa struttura estiva situata sul Lungomare Falcomatà di Reggio Calabria. Appuntamento caratterizzato da un intenso programma di sfide approfondimenti, seminari sul tema cocktail al quale hanno preso parte bartender e professionisti provenienti da tutta la regione e da altre aree del Sud.

Tra i momenti clou della giornata Baritalia Lab, l’avvincente gara di miscelazione che ha visto i bartender sfidarsi nella preparazione del cocktail più popolare e richiesto al mondo, il FAI TU! Il cocktail pensato su misura, cucito come un abito, sui gusti del cliente.

Sfida dalla quale sono emersi gli altri sei professionisti, in gara sotto le insegne delle aziende partner, che hanno conquistato il posto per la finalissima in programma a Milano il prossimo 19 ottobre.

Ecco i loro nomi: Valerio Cutellè (Caffo), Francesco Drago (Campari Academy), Elisabetta Vita (Coca-Cola Hbc Italia), Paola Zaminga (Compagnia dei Caraibi), Simone Berlino (Molinari) e Giuseppe Porco (Red Bull).

A valutare le loro prove una giuria composta dai giudici delle aziende partner, Marianna Di Leo (Campari Academy), Fabrizio Tacchi (Caffo), Carlo Vallarino Gancia (Coca-Cola Hbc Italia), Francesco Pirineo (Compagnia dei Caraibi), Luca Moroni (Molinari), Sandro Laugelli (Red Bull), e dai bartender di alcuni dei migliori locali della regione, che si sono alternati nel ruolo di giudici di onore: Nicolò Bolognino, Domenico Dragone, Domenico Federico, Roberto Gulino, Carmelo Martino, Francesco Mazzitielli e Camillo Vocaturo.

In parallelo alla gara, durante la giornata, presentata e condotta da Stefano Nincevich, responsabile iniziative speciali di Bargiornale, con il supporto di Julian Biondi, bartender e firma della rivista, si sono svolti i Boot Camp, il ricchissimo programma di masterclass gratuite dedicate alle tecniche di miscelazione, tenute da esperti del settore per conto degli sponsor.

Programma aperto dall’intervento Domenico Dragone sul gin Gil (a cura di Compagnia dei Caraibi), e proseguito con quello di Sandro Laugelli sul trend del biologico e del naturale (a cura di Red Bull) e di Fabrizio Tacchi sull’effervescenza in miscelazione (a cura di Caffo). E completato dalle masterclass di Marianna Di Leo sul mixing mexican (a cura di Campari Academy), di Carlo Vallarino Gancia sulla vodka Nemiroff De Luxe (a cura di Coca-Cola Hbc Italia) e di Luca Moroni sul whisky Bruichladdich di Islay (a cura di Molinari).

A rendere il programma ancora più ricco, la special guest di questa tappa di Baritalia, Francesco Bonazzi del 1930 secret bar, locale milanese attualmente al 25mo posto della classifica dei World's 50 Best Bars.

I finalisti della tappa di Palermo e i vincitori per ogni squadra

Caffo
Simone Stocco
Giuseppe Sanseverini
Valerio Cutellè (finalista)

Campari Academy
Luca De Fazio
Francesco Drago (finalista)
Emanuele Monteverde

Coca-Cola Hbc Italia
Daniele Falivene
Elisabetta Vita (finalista)
Martina Vazzana

Compagnia dei Caraibi
Mariangela Macrina
Paola Zaminga (finalista)
Alessio Burzo

Molinari
Ahlam Harmouch
Lucio Raccuja
Simone Berlino (finalista)

Red Bull
Luca Barone
Riccardo Mammi
Giuseppe Porco (finalista)

I prossimi appuntamenti di Baritalia:

Torino 20 settembre
Milano 18 ottobre
FINALISSIMA
Milano 19 ottobre

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome