Maurizio Corti vince “Un drink da indossare”, il contest firmato Aibm

Cocktail è moda. È il binomio intorno al quale ruota Un Drink da indossare, il cocktail contest targato Aibm, Associazione italiana bartender & mixologist), aperto ai talenti giovani e meno giovani della miscelazione ligure e conclusosi con la vittoria di Maurizio Corti.

Ideato e organizzato da Angelo Desimoni, coordinatore nazionale start up corsi e concorsi dell’associazione, la terza edizione del concorso è andata in scena presso Il Covo Di Nord-Est di Santa Margherita Ligure, dove 12 barman si sono sfidati nel realizzare un originale abbinamento tra drink di loro creazione e gli abiti firmati dalla stilista genovese Alice Montini e indossati dalle modelle della Avb Antoine Van Brush Agency, sotto l’attento occhio di una doppia giuria, tecnica e artistica.

A spuntarla è stato Maurizio Corti con il suo Gardenzen, a base di rum bianco, vodka allo zenzero, sciroppo di passion fruit home made, succo di lime e succo di licis, decorato con petali di rosa, oro alimentare, bambu, ciottoli di fiume e un giglio, e accompagnato da un side composto da spaghetto molecolare di passion fruit, zenzero lime e fragola. Alle sue spalle si è piazzato Sergio Garreffa con Ardith, drink anche questo a base di vodka allo zenzero miscelata con succo di pompelmo, succo di arancia, orzata e Apricot Brandy, presentato in un piatto da pizza ricoperto di petali di rose e maggiolini, con una piccola ciotola con liquido blu sul quale galleggia un fiore, mentre attorno al bicchiere, dal cui bordo scendono delle orchidee, due farfalle luminose. Terzo, Riccardo Lojacono con Flower of Hitachi, che ha accompagnato la base di vodka allo zenzero con blue curaçao, Gold Liqueur, sciroppo di granatina e ginger ale, guarnito con tre rose (rossa, blu e rosa) e un’arancia intagliata a creare l’immagine di una fiamma.

Le ricette

Gardenzen di Maurizio Corti

Gardenzen_Corti

Ingredienti:

2/10 rum Bacardi Superior, 1/10 succo di lime, 3/10 Vodka Keglevich Fusion allo Zenzero, 3/10 sciroppo di passion fruit, 1/10 succo di licis

Ardith di Sergio Garreffa

Ardith_Garreffa

Ingredienti:

7 cl Vodka Keglevich Fusion allo Zenzero, 10 cl succo di pompelmo, 10 cl succo d’arancia, 2 cl orzata, 2 cl Apricot Brandy

Flower of Hitachi di Riccardo Lojacono

Flower of Hitachi

Ingredienti:

4 cl Vodka Keglevich Fusion allo Zenzero, 3 cl blue curaçao, 3 cl Gold Liqueur, 1 cl sciroppo di granatina, 3 cl ginger ale

CONDIVIDI

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome