S’alza il sipario su Esotico Miami, tiki lounge da favola

Il primo agosto inaugura in Florida Esotico Miami, il nuovo locale firmato da DDP, all’anagrafe Daniele Dalla Pola, tra i protagonisti indiscussi della new wave Tiki internazionale. Il fondatore del Nu Lounge di Bologna, ma habitué da decenni della Florida, approda nel moderno quartiere Arts & Entertainment District di Miami al piano terreno di un palazzo (1600 NE 1st Ave.) che accoglie 530 appartamenti di lusso.

  • “Altro…”

    Esotico Miami è un locale da favola per adulti: 500 metri quadrati, 160 posti a sedere, arredi in bambù, palle galleggianti da pesca appese al soffitto, 365 rum a disposizione e tutto il memorabilia di oggetti esotici raccolti da DDP nei suoi numerosi viaggi intorno al mondo. Alle pareti spiccano le scritte al neon e i wallpaper disegnati da Momenti Italian Custom Design in stile giungla con tanto di tucani, pappagalli, fiori. Il pavimento è un’originale scacchiera, in bianco e nero, che dà all’ambiente un tocco di freschezza e modernità. Al nuovo progetto hanno collaborato alcuni famosi artisti del mondo Tiki come Jatiki, nome d’arte di Jason Souriolle, maestro nell’intaglio del legno che realizza tavole da surf, sculture Moai e originali ami da pesca decorativi. La linea limited edition delle mug (i bicchieri sono uno degli elementi distintivi di un locale Tiki) è stata curata da Eekum Bookum che ha realizzato quattro opere d’arte come il bicchiere con le sembianze di Elvis per il drink King Ta Moko, una meravigliosa unione tra gin, frutto della passione, succo fresco di agrumi e Dan's No. 9 (sciroppo di zenzero, orzata, pimento). La carta comprende 30 drink tra classici, rivisitazioni, drink originali e ottimi analcolici. Ci sono tutti i classici contemporanei di DDP come il Nu Mai Tai e la Sexy Colada. Il servizio avviene anche in contenitori scenografici come il forziere dei pirati o una gigantesca conchiglia. E tutti i contenitori, come specificato nel menu, sono acquistabili. «La cucina è curata da Robert Dubois, finto chef hawaiano, perché un elemento faux tropical ci vuole sempre in un locale Tiki», dice DDP con il suo contagioso sorriso. Dubois, nome d'arte Koa come il robusto legno hawaiano, ha messo in carta un risotto al nero di seppia con polipo e un tentacolare Hot Dog, sempre con polipo. Ricca, anzi ricchissima,la programmazione artistica, con serate animate da musica rockabilly dal vivo, la "Pin-up night" e un sosia di Elvis Presley in giro per i tavoli del brunch domenicale. S.N.

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