Il Fiore Roof Garden è sbocciato

Fiore Roof Garden è finalmente sbocciato. Ed è un innesto riuscito tra Fiore, ristorante con cucina flexiteriana, quindi flessibile, vegetariana, salutista e non estremista, e una proposta di drink, in tutto e per tutto healthy & green, firmata da un duo giovane e talentuoso: Nico Sacco e Luca Moroni. La terrazza in questione si presenta come un salotto en plein air nel cuore del rione Ludovisi, uno spazio verde e distensivo tra gli imponenti palazzi nobiliari e i signorili villini alle spalle di una delle vie metropolitane più conosciute del mondo: Via Veneto. Continua a leggere

  • “Altro…”

    Lo spazio di Fiore Roof Garden si articola all’interno di un suggestivo percorso tra divanetti, aiuole fiorite, erbe aromatiche. Qui viene proposta una drink list ispirata al concetto salutistico di green&spicy mixology. Oltre alla carta di miscelazione classica, Sacco e Moroni, hanno creato una nuova drink list di Mixologia Flexiteriana che comprende signature elaborati a partire da erbe aromatiche, spezie, frutta e fiori eduli. «Dietro i cocktail di Fiore Roof Garden ci sono regole precise: nessun liquore economico e pochissimi compromessi. Il concetto di partenza del menu - raccontano Nico Sacco e Luca Moroni - è uno studio giocato sull’aspetto cromatico, in relazione al fiore, al colore del drink e al food pairing consigliato. Nascono così signature cocktails come Dea Flora, che onora la divinità Flora molto presente nell’iconografia romana, o Fior di Loto, un Margarita twist con agrume yuzu e sake ispirato al fiore considerato simbolo di immortalità, o ancora il Plumeria, un Mai Tai pensato in omaggio alla pianta tropicale famosa per la sua abbondante e profumata fioritura». Nella drink list c’è una selezione di 3 mocktail (analcolici): Hawaiian Mule con falernum, lime, Moon ginger beer artigianale e fiori eduli; Red Flower con frutti rossi, succo di lime, menta e latte di cocco; Orchidea con uno shrub all’arancia rossa di Sicilia. Altra novità del Fiore Roof Garden sono i 3 special drink alla spina creati per velocizzare il servizio, ma senza nulla togliere alla qualità e al gusto. «Il Fiore Spriz - specificano Sacco e Moroni - è un blend di aperitivi italiani lavorati all’interno del Sodificio Hunting Club di Roma, Prosecco Valdobbiadene e acqua minerale messi nei fusti dell’impianto per essere spillati. Il Garden Fizz è, invece, a base di vegetali infusi con tecnica sous-vide nel gin MG». Il menu in abbinamento alla carta dei cocktail è altrettanto interessante e si basa su uno studio a quattro mani con la cucina di Fiore. Durante l’aperitivo Fiore Roof Garden propone una selezione di Tartare ai due pomodori con avocado, datterino giallo, datterino rosso, basilico e chips ai semi di chia; Spaghetti di zucchine con pesto di pistacchi, spinacino, basilico e datterino; Mozzarelline in carrozza con ‘nduja e panatura di cornflakes; Sfilacci di pollo croccante al panko con paprika e sesamo; Maionese allo zenzero e salsa di peperoni agropiccante. S.N.

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