Artista del panino, cresce l’attesa per la finale

Si tiene il 21 gennaio a Rimini, durante il Sigep, la finalissima dell’edizione 2019 del concorso Artista del Panino. In giuria: Barbara Rizzardini, Max Mariola e Ivano Ricchebono

Si terrà il 21 gennaio a Rimini, durante il Sigep, la finalissima dell’edizione 2019 del concorso Artista del Panino. Si svolgerà, con inizio alle ore 14,50, presso lo stand Vandemoortele e Agritech (padiglione B7 stand 080) e vedrà gareggiare tra loro gli otto finalisti scelti durante le quattro tappe che si sono tenute a Milano, Roma, Matera e Verona lo scorso autunno.

  • “Altro…”

    Gli otto finalisti dovranno ovviamente ripetere le ricette che hanno preparato durante le semifinali davanti a una giuria super qualificata formata da Barbara Rizzardini, direttrice dell'Accademia del Panino Italiano, Max Mariola, chef, scrittore e conduttore televisivo, e Ivano Ricchebono, chef e docente Alma. Ma il vincitore non sarà proclamato dopo questa fase che è solo la prima parte del concorso e che serve a decretare due superfinalisti. Questi gareggeranno tra loro e dovranno preparare al momento un panino utilizzando un paniere di ingredienti che sarà rivelato loro solo qualche istante prima. Stessi ingredienti per entrambi e un solo obiettivo: preparare il panino migliore e diventare il quarto Artista del Panino della storia. Condurrà la finale la brava e simpatica Valentina Scarnecchia (nella foto in alto) che ha anche guidato le semifinali girovagando per l'Italia con il team di Vandemoortele/Agritech, Accademia del panino italiano e Bargiornale, gli artefici di un concorso sempre più partecipato e ambito.
    R.Ba.

Clicca sulle foto e scopri la giuria

Barbara Rizzardini

Ha papille allenate la direttrice dell'Accademia del Panino Italiano che, oltre all'impegno "sul campo" è anche tra gli artefici della creazione della prima biblioteca italiana dedicata al panino, con ben 1.500 volumi

Max Mariola

È scrittore, conduttore di vari programmi televisivi (tra cui "I panini li fa Max" e "Sfida al panino gourmet") e, naturalmente, chef (è anche supervisore della ristorazione degli alberghi della catena Boscolo)

Ivano Ricchebono

È lo chef del Ristorante The Cook a Genova Nervi, una stella Michelin dal 2010. Dal 2013 è docente presso la Scuola internazionale di Cucina di Alma. È anche ospite fisso alla "Prova del cuoco" su Rai 1 con Antonella Clerici

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome