A Genova il cold brew viaggia su due ruote. E i bartender ringraziano

A Genova il cold brew arriva su pedale e in vetro con vuoto a rendere, come il latte di una volta. È il servizio innovativo ideato da Tazze Pazze, caffetteria gourmet entrata nella top ten dei Barawards nel 2018, che da questo mese fornisce – in collaborazione con i biker di Eco Bike Courier – le bottiglie del loro speciale cold brew a una rete di locali genovesi (bar, cocktail bar, ristoranti) che ne prenotano il delivery.

0
13
euro

Il prezzo di 1 litro di cold brew (consegna inclusa)

0
100
cl

La capacità del contenitore in vetro del cold brew

0
10

I bartender genovesi che hanno elaborato una ricetta a base cold brew

  • Altro...

    «Per consegnare un prodotto tale e quale a quello consumato nel nostro bar, senza alcun conservante, abbiamo ideato un servizio settimanale – racconta Matteo Caruso, anima di Tazze Pazze assieme ad Andrea Cremone -. Prima però abbiamo coinvolto i principali cocktail bar genovesi chiedendo loro alcune ricette di cocktail a base di cold brew. E ora partiamo con le consegne: il lunedì riceviamo gli ordini via sms, nella notte prepariamo il cold brew, il giorno dopo consegniamo con i corrieri di Eco Bike Courier, che ci garantiscono la catena del freddo e la sostenibilità del progetto». Il claim per il servizio è “Fresco, Eco, Fico”. Fresco, perché preparato a freddo e servito a freddo. Eco, perché parte da una materia prima sostenibile. Non solo. La consegna viene fatta su pedale e, quindi, senza inquinare l'ambiente, e il contenitore scelto è il vetro (bottiglia da 1 litro). Fico, perché pensato per essere proposto ad barista che gli dia il giusto vestito e valore. Il servizio sarà stagionale, attivo fino ad ottobre. Il cold brew può essere consumato in purezza, freddo e servito con un cubetto di ghiaccio, oppure aromatizzato. Ma può diventare anche ingrediente o base per la miscelazione, come dimostrano le ricette elaborate in esclusiva per questo progetto da 10 bartender genovesi, tra i quali figurano nomi molto noti agli addetti ai lavori come Jonatan Abarbanel (Les Rouges), Pierpaolo Cozzolino (Kowalski), Giulio Tabaletti (Gradisca) e Davide Volterra (Negroneria e Locksmith). A.R.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome