Campari Cask Tales, una limited edition per la tua ricetta

In onore del 150esimo anniversario della nascita di Davide Campari, fondatore dell’omonima azienda, l’herbalist e master blender Bruno Malavasi ha creato una esclusiva “limited edition”, Campari 
Cask Tales: un bitter che costituisce 
un vero e proprio viaggio nel mondo dell’affinamento in botte. Si tratta, infatti, di una nuova raffinata espressione del classico Campari, affinata nelle stesse botti in cui era stato in precedenza invecchiato il Bourbon.

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    Creata con la consulenza di alcuni tra i migliori bartender del mondo, rispecchia in pieno i valori cardine della mixology contemporanea di frontiera. L’affinamento nelle botti di Bourbon, infatti, ammorbidisce il caratteristico gusto amaro dell’iconico Campari
 con sentori fruttati, dolci e cremosi, conferendo avvolgenti note affumicate dovute al legno di quercia.
 La gradazione alcolica è pari al 25%. Aroma: mediamente alcolico.
 Il mix di erbe di Campari è ammorbidito dalle note dolci e fruttate del legno delle botti; chiude con un retrogusto speziato. Gusto: in Campari Cask Tales il carattere di Campari è addolcito da note fruttate, dolci e cremose, dando vita a un sapore amaro che unisce quercia ed erbe. In Italia, Campari Cask Tales sarà disponibile in esclusiva, a partire dalla seconda metà del 2018, al Camparino in Galleria (Galleria Vittorio Emanuele angolo Piazza Duomo, Milano)

Il classico a cui ispirarsi

Image
Americano
(ricetta Iba)

Ingredienti
3 cl di Campari
3 cl di vermouth rosso
una spruzzata di soda

Preparazione
L'Americano si prepara
con la tecnica build
(costruzione direttamente
nel bicchiere)
e si serve di un bicchiere
Old Fashioned.
Si versa dunque nel bicchiere
colmo di ghiaccio
del vermouth rosso e del Campari, dopodiché si va a completare
con la soda
la quale va miscelata leggermente utilizzando lo stirrer.

Le 3 ricette più interessanti inviate da voi a base di Tequila Patrón Silver

  • Messico e nuvole

    di Salvatore Lauretta
    Bar - Nuova Pasticceria di Aidone (En)

    Ingredienti

    5 cl Tequila Patrón Silver
    7 cl spremuta di pompelmo rosa
    4 cl spremuta di arancia rossa
    5 cl sciroppo home made allo zenzero
    top di Schweppes Premium Mixer Hibiscus

    Preparazione
    Tecnica: Shake and double strain.
    Versare gli ingredienti in uno shaker e agitare vigorosamente.
    Versare con l'aiuto di un colino in un cobbler
    precedentemente bordato con pepe rosa.
    Decorare con buccia di pompelmo rosa essiccata.

  • Mexican Temptations

    di Andrea Pomo
    RivaBar – Riva del Garda (Tn)

    Ingredienti

    5 cl Tequila Silver Patrón
    5 pezzi ananas (via aerea)
    10 cl succo di puro mango (via aerea)
    2 cl sciroppo home made di mandorla
    1 cl  spremuta di lime

    Preparazione
    Tecnica: blender.
    Versare gli ingredienti in un blender
    con mezza paletta di ghiaccio tritato,
    frullare il tutto e servire.
    Decorazione: ananas disidratata e caramellata.

  • La Rosa Tatuada

    di Nicholas Valeri
    La Zanzara - Roma

    Ingredienti
    45 ml Tequila Silver Patrón
    15 ml Chartreuse Verde
    25 ml succo di lime
    15 ml sciroppo di miele e mostarda
    5 gocce soluzione salina al pepe rosa

    Preparazione
    Direttamente in una coppetta da cocktail
    raffreddata con ghiaccio.
    Preparare nello shaker tutti gli ingredienti,
    shakerare e versare nella coppetta svuotata
    precedentemente dal ghiaccio.

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