Iniziano ad arrivare le ricette e la gara entra nel vivo. Chi vuole partecipare, ma ancora non si è iscritto, deve ricordare che il termine per inviare le ricette è fissato al 19 novembre, che le ricette devono ispirarsi a uno dei seguenti filoni: tradizionale regionale, dal mondo e veg e che va usata una delle dieci referenze previste dal regolamento (chi non conosce i prodotti Agritech può richiedere qui il kit di degustazione che li comprende tutti). Infine, per iscriversi al concorso, si deve compilare il form di adesione presente a questa pagina. Qui trovate anche il regolamento: va letto con attenzione perché contiene informazioni utili per la creazione della ricetta. E ricordate che quest'anno oltre alla ricetta bisogna inviare la foto del panino e un breve video di presentazione. Qui a lato le dieci referenze da cui partire per creare la vostra ricetta.
Le 10 referenze tra cui scegliere
per la ricetta del vostro panino.
Chiocciola curcuma e chia
Con semi di chia e curcuma (100 g)
Black & White gourmy burger
A base di farina di segale,
orzo e farro (100 g)
Mini gourmy burger
Un goloso boccone da 25 g
Pan Bagel
Goloso, dorato e croccante (100 g)
Demi Baguette Celestine
La tradizione in 240 mm di lunghezza
(e 140 g di peso)
Ciabattina grano tenero
Di grano tenero, pretagliata.
Un classico imprescindibile (120 g)
Mini pane di cristallo
Crosta sottile e croccante (100 g)
Barretta ai cereali
275 mm di salubrità (140 g)
Focaccia ligure ai cereali
Maxi formato da 180 g
Focaccetta all’olio
Rotonda (140 mm) da 120 g
Leggi le tre ricette d'autore
Gazpazzo
di Marco Carrieri
Ingredienti
1 Bagel 80 gr al sesamo Agritech
140 g hamburger misto(vitello/suino)
30 g pesto di pistacchi
40 g scamorza affumicata
50 g di gazpacho di pomodorini (home made)
50 g di peperone friggitello
Tabasco rosso q.b.Ingredienti per il gazpacho
125 g pomodori ciliegini
22 g cipolla rossa
25 g peperone rosso
22 g cetriolo
25 g di olio extravergine di oliva
aceto di vino bianco q. b.
sale q.b.
tabasco rosso q.b.PROCEDIMENTO
Preparere il gazpacho.
Tritare gli ingredienti, pomodorini, cipolla,
peperone e cetriolo e condire il tutto.
Friggere il friggitello.
Tagliare la scamorza
e tenere in linea il pesto di pistacchi.
Cuocere l'hamburger
e tostare il pane.ASSEMBLAGGIO
Sulla base del panino spalmare
il pesto di pistacchi, adagiarvi
l'hamburger, la scamorza,
il gazpacho e gocce di tabasco,
per ultimo il friggitello.
Chiudere il tutto con l'altra
metà del panino. Servire caldo.
Bocconcini nel bocconcino
di Chiara Scaramuzzo
Ingredienti
Bocconcino rustico Agritech
250 g di macinato misto
Mollica pane qb
Sale
pepe
Prezzemolo qb
100 g grana
1 uovo
1 Spicchio d'aglio
80 g bufala
200 g di pomodori ciliegino
Olio
OriganoPreparazione
Versare in una ciotola macinato,
mollica del pane, prezzemolo,
sale, pepe, grana e l'uovo.
Impastare il tutto creando
un composto omogeneo.
Formare delle polpettine,
premere con i pollici al centro della pompetta
e inserirci un pezzo di mozzarella di bufala.
Una volta pronte le polpette
prendere una pentola,
versarci olio, aglio e pomodorini
far saltare a fiamma alta
per mezzo minuto.
Quindi aggiungere le polpette
e l'origano e portare a cottura
(circa 15 minuti) con un filo d'acqua.ASSEMBLAGGIO
Una volta pronte le Polpettine
tagliare il bocconcino rustico
lasciandone unito un lato.
Dalla parte superiore del panino
rimuovere un po' di mollica
in modo tale da potervi
inserire il sugo pelle polpette
e aggiungere infine le polpette.
Servire caldo
Vegurmande
di Francesca Zattoni
Ingredienti
Focaccina ai 5 cereali vegana 90g
25 g Maionese senza uova
50 g Cavolo Cinese
80 g Tofu marinate all'olio di semi di zucca e zenzero
2 Funghi Shiitake essiccati
Sale qb
Olio Evo qbPROCEDIMENTO
Saltare il Cavolo Cinese
in una padella con un po'
d'olio Evo
e aggiustare di sapore con il sale.ASSEMBLAGGIO
Spalmare sulla base della Focaccia,
la maionese senza uova,
aggiungere il Cavolo Cinese saltato,
il Tofu marinato
ed infine i funghi Shiitake
precedentemente ammollati
e saltati in padella.
Chiudere la Focaccia e servire.