Artista del Panino, la battaglia entra nel vivo

Iniziano ad arrivare le ricette e la gara entra nel vivo. Chi vuole partecipare, ma ancora non si è iscritto, deve ricordare che il termine per inviare le ricette è fissato al 19 novembre, che le ricette devono ispirarsi a uno dei seguenti filoni: tradizionale regionale, dal mondo e veg e che va usata una delle dieci referenze previste dal regolamento (chi non conosce i prodotti Agritech può richiedere qui il kit di degustazione che li comprende tutti). Infine, per iscriversi al concorso, si deve compilare il form di adesione presente a questa pagina. Qui trovate anche il regolamento: va letto con attenzione perché contiene informazioni utili per la creazione della ricetta. E ricordate che quest'anno oltre alla ricetta bisogna inviare la foto del panino e un breve video di presentazione. Qui a lato le dieci referenze da cui partire per creare la vostra ricetta.

Le 10 referenze tra cui scegliere
per la ricetta del vostro panino.

Chiocciola curcuma e chia
Con semi di chia e curcuma (100 g)

Black & White gourmy burger
A base di farina di segale,
orzo e farro (100 g)

Mini gourmy burger
Un goloso boccone da 25 g

Pan Bagel
Goloso, dorato e croccante (100 g)

Demi Baguette Celestine
La tradizione in 240 mm di lunghezza
(e 140 g di peso)

Ciabattina grano tenero
Di grano tenero, pretagliata.
Un classico imprescindibile (120 g)

Mini pane di cristallo
Crosta sottile e croccante (100 g)

Barretta ai cereali
275 mm di salubrità (140 g)

Focaccia ligure ai cereali
Maxi formato da 180 g

Focaccetta all’olio
Rotonda (140 mm) da 120 g

Leggi le tre ricette d'autore

  • Gazpazzo

    di Marco Carrieri

    Ingredienti
    1 Bagel 80 gr al sesamo Agritech
    140 g hamburger misto(vitello/suino)
    30 g pesto di pistacchi
    40 g scamorza affumicata
    50 g di gazpacho di pomodorini (home made)
    50 g di peperone friggitello
    Tabasco rosso q.b.

    Ingredienti per il gazpacho
    125 g pomodori ciliegini
    22 g cipolla rossa
    25 g peperone rosso
    22 g cetriolo
    25 g di olio extravergine di oliva
    aceto di vino bianco q. b.
    sale q.b.
    tabasco rosso q.b.

    PROCEDIMENTO
    Preparere il gazpacho.
    Tritare gli ingredienti, pomodorini, cipolla,
    peperone e cetriolo e condire il tutto.
    Friggere il friggitello.
    Tagliare la scamorza
    e tenere in linea il pesto di pistacchi.
    Cuocere l'hamburger
    e tostare il pane.

    ASSEMBLAGGIO
    Sulla base del panino spalmare
    il pesto di pistacchi, adagiarvi
    l'hamburger, la scamorza,
    il gazpacho e gocce di tabasco,
    per ultimo il friggitello.
    Chiudere il tutto con l'altra
    metà del panino. Servire caldo.

  • Bocconcini nel bocconcino

    di Chiara Scaramuzzo

    Ingredienti
    Bocconcino rustico Agritech
    250 g di macinato misto
    Mollica pane qb
    Sale
    pepe
    Prezzemolo qb
    100 g grana
    1 uovo
    1 Spicchio d'aglio
    80 g bufala
    200 g di pomodori ciliegino
    Olio
    Origano

    Preparazione
    Versare in una ciotola macinato,
    mollica del pane, prezzemolo,
    sale, pepe, grana e l'uovo.
    Impastare il tutto creando
    un composto omogeneo.
    Formare delle polpettine,
    premere con i pollici al centro della pompetta
    e inserirci un pezzo di mozzarella di bufala.
    Una volta pronte le polpette
    prendere una pentola,
    versarci olio, aglio e pomodorini
    far saltare a fiamma alta
    per mezzo minuto.
    Quindi aggiungere le polpette
    e l'origano e portare a cottura
    (circa 15 minuti) con un filo d'acqua.

    ASSEMBLAGGIO
    Una volta pronte le Polpettine
    tagliare il bocconcino rustico
    lasciandone unito un lato.
    Dalla parte superiore del panino
    rimuovere un po' di mollica
    in modo tale da potervi
    inserire il sugo pelle polpette
    e aggiungere infine le polpette.
    Servire caldo

  • Vegurmande

    di Francesca Zattoni

    Ingredienti
    Focaccina ai 5 cereali vegana 90g
    25 g Maionese senza uova
    50 g Cavolo Cinese
    80 g Tofu marinate all'olio di semi di zucca e zenzero
    2 Funghi Shiitake essiccati
    Sale qb
    Olio Evo qb

    PROCEDIMENTO
    Saltare il Cavolo Cinese
    in una padella con un po'
    d'olio Evo
    e aggiustare di sapore con il sale.

    ASSEMBLAGGIO
    Spalmare sulla base della Focaccia,
    la maionese senza uova,
    aggiungere il Cavolo Cinese saltato,
    il Tofu marinato
    ed infine i funghi Shiitake
    precedentemente ammollati
    e saltati in padella.
    Chiudere la Focaccia e servire.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome