Sei italiani nella top 100 della bar industry mondiale

top 100 bar industry 2020

C’è un bel pezzo d’Italia nella classifica dei 100 personaggi più influenti della bar industry internazionale stilata da Drinks International. Sono ben 6 gli italiani che compaiono tra i top 100 (l’elenco completo lo trovate in fondo all’articolo), due in più rispetto allo scorso anno, a testimonianza della crescita culturale del comparto e, soprattutto, dei suoi protagonisti che continuano a conquistare rilievo anche oltre i confini della Penisola, affermandosi tra le figure più influenti del bar culture a livello mondiale.

Un risultato ancora più incoraggiante, considerando le difficoltà che il comparto sta vivendo quest’anno. Aspetto del quale hanno tenuto conto i redattori della classifica, premiando coloro che anche in questa situazione sono riusciti a brillare. E la presenza di un buon numero di italiani nella top 100 testimonia che le energie, la creatività, le capacità imprenditoriali per affrontare le nuove sfide generate da una situazione così sfidante sono ben presenti anche nel nostro Paese.

Redatta da un panel globale di 100 giudici, composto da esperti a vari livelli del settore, che include giornalisti, formatori, organizzatori di eventi, rappresentanti di brand, consulenti, la classifica conferma il ruolo di primo piano giocato dall’Europa nella bar industry globale. Il Vecchio Continente è infatti la regione con il maggior numero di personalità in lista (41%), seguita da Nord America (30%) e Asia (20%), mentre gli Stati Uniti fanno la parte del leone a livello di Paesi, con oltre un quarto delle presenze.

Il titolo di regina delle personalità più influenti va a Monica Berg, del Tayer + Elementary di Londra, locale del quale è proprietaria insieme ad Alex Kratena, piazzatosi al secondo posto. Il terzo gradino del podio va a Ryan Chetiyawardana del Lyaness, sempre a Londra.

Per quanto riguarda gli italiani, il primo a comparire in lista è Simone Caporale (16° posto), riconosciuta star internazionale della mixology. Si prosegue con Ago Perrone (28°), da oltre 10 anni director of mixology di The Connaught di Londra. E, ancora, con Mario Farulla (55°), che dopo tre anni alla guida del Baccano di Roma, locale che ha contribuito a portare a fama internazionale, ha intrapreso una nuova avventura come bar manager del Lobby Bar dell'Hotel Chapter Roma, disegnandone l’offerta con un nuovo apporto di creatività e aprendo il bar d’albergo alla città.

Scorrendo la lista troviamo poi Diego Ferrari (83°), ora ambassador di Matusalem Rum in Europa, conosciuto a livello internazionale per aver dato vita alla community on line Cocktail Art e per il suo lavoro al Rotonda Bistrot di Milano, dove si è specializzato nella creazione di drink a bassa gradazione alcolica, tema sul quale ha anche pubblicato un libro (Cocktail low alcohol. Nuove frontiere della miscelazione). Altro italiano in classifica è Giacomo Giannotti (91°), bartender e cofondatore del Paradiso di Barcellona, città nella quale ha ora inaugurato un nuovo locale, Galileo, che fonde cocktail d’autore e cucina gourmet, con un team tutto italiano. Chiude la lista degli italiani il mitico Dario Comini (94°), patron del Nottingham Forest, artista della miscelazione e tra i pionieri mondiali della mixology molecolare.

Bar World 100 list 2020

  1. Monica Berg, Tayer Elementary - Londra, Uk
  2. Alex Kratena, Tayer Elementary - Londra, Uk
  3. Ryan Chetiyawardana, Mr Lyan - Londra, Uk
  4. Ivy Mix, Leyenda/Speed Rack - New York, Usa
  5. David Wondrich, Storico, autore - New York, Usa
  6. Lynnette Marrero, Speed Rack - New York, Usa
  7. Renato Giovannoni, Floreria Atlántico - Buenos Aires,
  8. Shingo Gokan, Speak Low - Shanghai, Cina
  9. Carina Soto Velasquez, Quixotic Projects Parigi, Francia
  10. Ian Burrell, Rum ambassador – Londra Uk
  11. Vijay Mudaliar, Native – Singapore
  12. Iain Griffiths, Trash Collective - Toronto, Canada
  13. Julie Reiner, Clover Club – New York, Usa
  14. Hidetsugu Ueno, High Five – Tokyo, Giappone
  15. Dave Broom, Autore - Brighton, Uk
  16. Simone Caporale, Consulente – Londra Uk
  17. Stephanie Simbo, Plantation/Beyond Bars Akademia – Parigi, Francia - Città del Capo, Sudafrica
  18. Julio Bermejo, Tommy’s - San Francisco, Usa
  19. Vivian Pei, The Kitchen Society - Singapore
  20. Paul Gabie, Proof & Co - Singapore
  21. Ashtin Berry, Radical Xchange - New Orleans, Usa
  22. Remy Savage, Le Syndicate – Parigi, Francia
  23. Erik Lorincz, Kwant – Londra Uk
  24. Kelsey Ramage, Trash Collective - Toronto, Canada
  25. Tim Etherington Judge, Healthy Hospo - Uk
  26. Holly Graham, Drink Magazine - Hong Kong, Cina
  27. Ara Carvallo, Barra Mexico/Distill Ventures - Amsterdam, Paesi Bassi
  28. Ago Perrone, The Connaught – Londra, Uk
  29. Lauren Mote, Diageo Reserve - Amsterdam, Paesi Bassi
  30. Iain Mcpherson, Panda & Sons – Edimburgo, Uk
  31. Maggie Campbell, Privateer Club - Massachusetts, Usa
  32. Anna Sebastian, Artesian – Londra, Uk
  33. Matt Whiley, Scout – Sydney, Australia
  34. Danil Nevsky, Indie Bartender – Barcellona, Spagna
  35. Agung Prabowo, Old Man - Hong Kong, Cina
  36. Camille Ralph-Vidal, La Maison Wellness – Londra, Uk
  37. Jay Khan, Coa – Hong Kong - Cina
  38. Paige Aubort, Coleman's Academy - New Orleans, Usa
  39. Jeffrey Morgenthaler, Clyde Common – Portland, Usa
  40. Caroline Rosen, Tales of the Cocktail - New Orleans, Usa
  41. Thanos Prunarus, Baba au Rum – Atene, Grecia
  42. Luke Whearty, Byrdi – Melbourne, Australia
  43. Arina Nikolskaya, Moscow Bar Show – Mosca, Russia
  44. Christina Veira, Consulente – Toronto, Canada
  45. Ben Branson, Seedlip - Uk
  46. Kurt Schlechter, Cause Effect Cocktail Kitchen – Città del Capo, Sudafrica,
  47. Chris Cabrera, Ambassador Grey Goose – New York, Usa
  48. Sam Ross, Attaboy - New York, Usa
  49. Martin Hudak, Maybe Sammy – Sydney, Australia
  50. Jackie Summers, Autore - New York, Usa
  51. Indra Kantono, Jigger & Pony - Singapore
  52. Aki Wang, Indulge Experimental Bistro – Taipei, Taiwan
  53. Hamish Smith, Class/Drinks International – Londra, Uk
  54. Anistatia Miller, Autore - Uk
  55. Mario Farulla, Chapter Roma – Roma, Italia
  56. Camper English, Alcademics - San Francisco, Usa
  57. Tess Posthumus, Flying Dutchmen Cocktails – Amsterdam, Paesi Bassi
  58. Derek Brown, Columbia Room – Washington, Usa
  59. Dave Arnold, Booker & Dax – New York, Usa
  60. Márcio Silva, Consultant – San Paolo, Brasile
  61. Tomas Estes, Ocho Tequila – Portland, Usa
  62. Dale DeGroff, Consultant – New York, Usa
  63. Antonio Lai, Quinary – Hong kong, Cina
  64. Eddie Rudzinskas, Cocktails For You - Monaghan Town, Irlanda
  65. Hannah Sharman-Cox, London Cocktail Week – Londra, Uk
  66. Robert Simonson, Autore – New York, Usa
  67. Sandrae Lawrence, Cocktail Lovers – Londra, Uk
  68. Zdeneck Kastanek, Proof & Co - Singapore
  69. Aaron Diaz, Carnaval Bar – Lima, Perù
  70. Philip Bischoff, Four Seasons Hotel – Bangkok, Tailandia
  71. Tristan Stephenson, Black Rock - Uk
  72. Bannie Kang , Bar Mu – Taipei, Taiwan
  73. Yangdup Lama, Sidecar – Nuova Delhi, India
  74. Jacob Briars, Bacardi – Londra, Uk
  75. Lars Williams, Empirical Spirits – Copenhagen, Danimarca
  76. Diego Cabrera, Salmon Guru – Madrid, Spagna
  77. Hannah Lanfear, The Mixing Class – Londra, Uk
  78. Jared Brown, Autore/Distillatore - Uk
  79. Jim Meehan, Writer – Portland, Usa
  80. Jack McGarry, Dead Rabbit – New York, Usa
  81. Alexandre Gabriel, Maison Ferrand – Parigi, Francia
  82. Jason Williams, Proof & Co - Singapore
  83. Diego Ferrari, Cocktail Art/Matusalem Rum – Milano, Italia
  84. Simon Difford, Difford's Guide – Londra, Uk
  85. Michael Callahan, Compound Collective - Singapore
  86. Martin Cate, Smuggler’s Cove – San Francisco, Usa
  87. Chris Lowder, Proof & Co – Shanghai, Cina
  88. Jillian Vose, Dead Rabbit – New York, Usa
  89. Colin Chia, Nutmeg & Clove - Singapore
  90. Vasilis Kyritsis, The Clumsies – Atene, Grecia
  91. Giacomo Giannotti, Paradiso – Barcellona, Spagna
  92. Angus Winchester, Alconomics – New York, Usa
  93. Julio Cabrera, Café La Trova – Miami, Usa
  94. Dario Comini, Nottingham Forest – Milano, Italia
  95. Claire Sprouse, Hunky Dory/Outlook Good – New York, Usa
  96. Nico de Soto, Mace/Danico – Parigi, Francia
  97. Artem Peruk, El Copitas – San Pietroburgo, Russia,
  98. Beckaly Franks, The Pontiac – Hong Kong, Cina
  99. Tara Fougner, Thirsty Media – New York, Usa
  100. Ashish Sharma, Four Seasons Hotel - Kuala Lumpur, Malesia

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome