Il cocktail Spritz è il protagonista della Venice Cocktail Week

Venezia dal Canal Grande
Organizzata da Paola Mencarelli, debutta a Venezia la prima edizione di Venice Cocktail Week, coinvolgendo i 26 migliori cocktail bar della Laguna con una fitta serie di eventi e masterclass. A cominciare dalla presentazione di Aperol Spritz nella nuova Terrazza Aperol.

Questa settimana si tiene a Venezia la prima edizione di Venice Cocktail Week (13-19 dicembre). Promossa dalla dinamica fondatrice di Florence Cocktail Week (2016) e di Tuscany Cocktail Week (2019), Paola Mencarelli, l'iniziativa coinvolge i 26 migliori cocktail bar della Laguna, a cominciare dalla recente Terrazza Aperol by Campari Group. Ogni locale presenta quattro cocktail: tema libero, winter, twist on Spritz, RiEsco a Bere Italiano.

Per consultare il ricco programma di eventi e masterclass clicca qui
Pagina Facebook

Protagonista dell'evento veneziano è indubbiamente Aperol Spritz (3 parti Prosecco Doc, 2 parti Aperol Aperitivo, 1 parte di soda e un trancio di arancia, da versare in un grande calice da vino con ghiaccio), arrivato quest'anno al 9° posto nella classifica mondiale dei drink più bevuti nei cento migliori cocktail bar, dopo gli altri italiani Negroni (2°) e Dry Martini (4°) secondo la rivista cult Drinks International.
Creato nel 1919 a Padova dai fratelli Barbieri, ha conquistato il pubblico italiano negli Anni '50 grazie a indovinate campagne pubblicitarie; nel 2003 è passato a Campari Group che l'ha rilanciato a livello internazionale.
Da segnalare in particolare le Masterclass organizzate presso lo Spazio Berlendis con i mixologist Samuele Ambrosi, Luca Casale e Alessandro Pitanti (14/12) e Aldo Bruno Russo (15/12); la Guest Night presso la Terrazza Aperol (14/12) con il mixologist francese Nico De Soto e quella con il mixologist Alex Kratena presso Il Mercante di Fondamenta Frari 2564.

Aperol Spritz a Venezia

Non poteva certo mancare la presenza dell'eterno "rivale", il Select Spritz: 7,5 cl Prosecco Doc, 5 cl Select Aperitivo, 2,5 cl soda o seltz, 1 oliva da servire in calice grande da vino con ghiaccio. Select Aperitivo è stato creato a Venezia nel 1920 dai fratelli Pilla ed è passato nel 2018 al Gruppo Montenegro per un grande rilancio internazionale.
Da segnalare gli incontri SelectTalks organizzati con noti personaggi veneziani dell'arte e della cultura, i cui video saranno disponibili sul sito ufficiale Venezia Eventi.
Da segnalare anche le Night Shift il 14 e 16 dicembre, nelle quali Select sarà l'ingrediente principale di cocktail preparati da Edoardi Sandri, Head of Mixology dell'Hotel Four Seasons di Firenze presso il celebre Grand Hotel Danieli e da Matteo Di Ienno, barmanger de Il Locale di Firenze.

Select Spritz by Montenegro

Da segnalare anche la presentazione da parte di Bevande Futuriste del nuovo brand Prohibito The New Way of Mixing, linea di 46 nuove referenze per mixare con stile italiano, naturalità e trasparenza, giovedi’ 16 dicembre al Caravellino in calla Larga San Marco. Saranno presenti i bartender Gianluca Fraccascia, ideatore dell’innovativa base madre più essenza per creare i più diversi signature drink, Samantha Migani, regina del tiki in Italia e Samuele Ambrosi, ideatore del primo sciroppo al burro Tiki Batter della linea Prohibito.

Prohibito Batter di Bevande Futuriste

I 26 locali e i relativi bartender della Venice Cocktail Week

TERRAZZA APEROL
San Marco Campo Santo Stefano, 2776
Ispirata alle tipiche osterie veneziane ma rivista in chiave design, la nuova Terrazza Aperol è diretta dallo store manager Pietro Boso che la sera del 14 dicembre ospiterà il bartender internazionale francese Nico De Soto. Oltre ai tipici cicchetti, la proposta food è stata firmata dagli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Luogo di Aimo e Nadia): maccheroni con seppie in tecia e spuma di patate, moscardini in umido su crema di fagioli, tiramisù.

Sant'Erasmo
Ingredienti
3,5 cl Cynar 70 Proof
4 cl decotto salvia e prugna homemade
1 zolletta zucchero
6 dash Fee Brothers Aromatic Bitter
Preparazione
Tecnica build in tumbler basso.

Bartender Terrazza Aperol: Samuele Gastaldi, Tea Alberizzi e Vittorio La Mantia.

ALCHEMIA - CA’ DI DIO
Castello, Riva Ca’ di Dio 2181  - www.vretreats.com
Bartender: Diego Filippone e Marco Vecchiato

AMO - FONDACO DEI TEDESCHI
San Marco 5556 -  www.alajmo.it
Bartender: Lucas Kelm

ARTS BAR - THE ST. REGIS VENICE
San Marco, Corte Barozzi 2159 -  www.marriott.com
Bartender: Facundo Gallegos e Ludwig Negri

BAR DANDOLO - HOTEL DANIELI
Castello, Riva degli Schiavoni 4196 - www.marriott.com
Bartender: Roberto Naccari

BAR GABBIANO
CIPRIANI A BELMOND HOTEL - www.belmond.com
Bartender: Walter Bolzonella

BAR LONGHI - THE GRITTI PALACE
San Marco, Campo Santa Maria Del Giglio, 2467 - www.marriott.com
Bartender: Cristiano Luciani

BLUE BAR - HOTEL EXCELSIOR
Lungomare GuglielmoMarconi - www.hotelexcelsiorvenezia.com
Bartender: Lino Marchese

BLUE DROP
Gran Viale Santa Maria Elisabetta 2D, Lido di Venezia | FB@Bluedropvenice
Bartender: Oleg Dobre Anschi e Jonathan Bortoletti

CAFFÈ BAGLIONI - BAGLIONI HOTEL LUNA
San Marco, Calle dell’Ascensione 1243 -  www.baglionihotels.com
Bartender: Lello Tedesco e Thomas Sarmede

CAFFÈ FLORIAN
Piazza San Marco 57 - www.caffeflorian.com
Bartender: Mauro Varagnolo

CAFFÈ LAVENA
Piazza San Marco 133/134 - www.caffelavena.it
Bartender: Massimo Milanese, Michael Costantini e Ivan Favaretto

CHET BAR
Dorsoduro, Campo Santa Margherita 3684 - FB@Chet Bar
Bartender: Mattia Beninati e Roccardo Miotto

CHICBAR - TAVERNA LA FENICE
San Marco, Campiello Fenice 1939 -  www.ristorantelafenice.it
Bartender: Gennaro Florio, Giordano Di Prata, Brando Rosada e Ricardo Matos Dos Santos

EXCESS VENICE COCKTAIL FOOD&GARDEN
Dorsoduro, Fondamenta San Sebastiano 2542 - www.excessvenice.it
Bartender: Amadu Bah

EXPERIMENTAL COCKTAIL CLUB - IL PALAZZO EXPERIMENTAL
Dorsoduro, Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo 1411 - www.palazzoexperimental.com
Bartender: Lorenzo Di Cola e Guillame Pinaut

GRANCAFFÈ QUADRI
Piazza San Marco 121 - www.alajmo.it
Bartender: Lorenzo Rossetti

IL CARAVELLINO - HOTEL SATURNIA & INTERNATIONAL
San Marco, Calle Larga XXII Marzo 2399 - www.hotelsaturnia.it
Bartender: Olga Gherman e Fabrizio Sunda

IL MERCANTE
San Polo, Fondamenta dei Frari 2564 - www.ilmercantevenezia.com
Bartender: Alessandro Zampieri, Anna Garuti, Dario Massignani e Marco Favretto

LONDRABAR - HOTEL LONDRA PALACE
Castello, Riva degli Schiavoni 4171 -  www.londrapalace.com
Bartender: Marino Lucchetti e Ivan Murtas

PALAZZINA THE BAR - PALAZZINA GRASSI
San Marco, Ramo Grassi 3247 -  www.palazzinagrassi.com
Bartender: Marco Cattapan

SAN GIORGIO CAFÈ
Isola di San Giorgio Maggiore 3 - www.sangiorgio.cafe
Bartender: Alessandro Cara e Luca Stocchi

SKYLINE ROOFTOP BAR - HILTON MOLINO STUCKY VENICE
Giudecca 810 - www.hilton.com
Bartender: Gabriele Cusimano e Sebastiano Scarpa

TARNOWSKA’S AMERICAN BAR
San Marco, Campo Santa Maria del Giglio 2494 - www.hotelala.it
Bartender: Rey Soriano

TERRAZZA APEROL
San Marco, Campo Santo Stefano 2776 - www.terrazza.aperol.com
Bartender: Samuele Gastaldi, Tea Alberizzi e Vittorio La Mantia

THE BAR - AMAN VENICE
San Polo, Palazzo Papadopoli, Calle Tiepolo 1364 - www.aman.com
Bartender: Amila Kulasekera e Antonio Ferrara

TIME SOCIAL BAR
Cannaregio, Rio Terà Farsetti 1414 - www.timesocialbar.it
Bartender: Alessandro Beggio e Salvatore Valerioti.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome