Un inno alla vita nel nuovo menu del Coccio di Roma

Abbracciami, Portami al Cinema, Le Domeniche a Fregene, Al Pratone di Villa Ada, Le Partite allo Stadio, Sabato Sera al Piper. Sono alcuni drink proposti da Coccio - Mangia e Bevi di Roma. Un menu che conserva la speranza di un ritorno alla vita di tutti i giorni. Lo hanno progettato i quattro soci: Dario Gioco (bartender), Alessio Valloni, Flavio Gianini e Valerio Agamennone

Da sinistra, Alessio Valloni, socio e proprietario con Dario Gioco, bar manager e partner. A destra, Gabriele Tomassetti, chef e responsabile del reparto food
Da sin. Alessio Valloni, socio e proprietario con Dario Gioco, bar manager e partner. A destra, Gabriele Tomassetti, chef e responsabile del reparto food
Abbracciami, Portami al Cinema, Le Domeniche a Fregene, Al Pratone di Villa Ada, Le Partite allo Stadio, Sabato Sera al Piper. Sono i nomi di alcuni tra i drink proposti da Coccio - Mangia e Bevi di Roma. Un menu che conserva la speranza di un ritorno alla vita di tutti i giorni. Lo hanno progettato i quattro soci: Dario Gioco (bartender), Alessio Valloni, Flavio Gianini e Valerio Agamennone

 

 

Nel quartiere di Montesacro a Roma ha aperto “Coccio – Mangia e Bevi”. Tra gli artefici di questo nuovo progetto c’è Dario Gioco, trentenne romano, con la passione per la botanica, la cucina, il rugby. Altro elemento che da tempo che distingue l’attività di Gioco è il sostegno all’ambiente, alla produzione circolare e alla cultura dello zero-sprechi. Un argomento di cui abbiamo parlato a lungo in questa intervista.

Dario Gioco - ex Core Bistrot, The Black Rabbit Speakeasy, Club Spirito e Voia Art Gallery Food and Drink, si lancia nell'avventura imprenditoriale, aprendo Coccio - Mangia e Bevi con i soci Alessio Valloni, Flavio Gianini e Valerio Agamennone (proprietari di Vinea).

Attualmente il locale, che si articola su una superficie di 70 mq, ha 20 coperti outdoor e 20 coperti indoor tutti gestiti nell’attento e scrupoloso rispetto delle normative anti-Covid. Il locale, situato in viale Gottardo 35/37, propone una formula che unisce cocktail bar e cucina. I piatti prososti dachef Gabriele Tomassetti di Coccio – Mangia e Bevi sono essenzialmente di quattro generi. Ci sono i tradizionali come la lasagna con il ragù della nonna e il baccalà mantecato; quelli per golosi (con specialità come pulled pork con verza croccante), quelli per chi ama una cucina leggera, ma saporita (tartare di manzo con cipolla caramellata e senape o tartare di salmone con avocado e glassa di soia) e quelli che scuotono la libido come Tiramisù de Coccio, Cheesecake de Coccio e Brownie di Bulbia. Il prezzo medio per la cucina va dai 15 ai 25 euro. Con portate che vengono servite sia in porzione intera sia ridotta.

Viva la Vita

La drink list di Coccio - Mangia e Bevi– spiega Dario Gioco - è stata concepita per creare un ponte tra passato, presente e futuro, con la speranza di tornare alle nostre normali abitudini. La lista si apre, in alto a sinistra, con la sezione da Bere Prima di Cena. Una selezione di drink pop che sicuramente ha tutti i numeri per essere tra le più apprezzate. Ci sono varie scelte sugli Spritz (con Aperol, Campari, Cynar, in versione Hugo, con rabarbaro e Amaro Montenegro), lo Spritz Veneziano (Select, Prosecco, soda, oliva verde), Italicus Cup (Italicus rosolio di bergamotto, pompelmo rosa, sale, soda); Il Monte Sour, il Gottardo Spritz che unisce Campari, limoncello, zucchero agli agrumi e limoncello.

La sezione Viva la Vita ha come sottotitolo un messaggio rivolto a tutti noi: bartender, professionisti del settore, clienti occasionali o habitué che dice: “Dedichiamo questa drink list a tutto quello che speriamo torni presto a far parte della nostra vita. Un invito a non mollare”. In questo spazio si possono trovare Abbracciami (twist sul Pornstar Martini), Portami al Cinema (Whiskey Sour Fizz), Le Domeniche a Fregene (Mezcal Sour), Al Pratone di Villa Ada (un floreale Gin Sour), Le Partite allo Stadio (Old Fashioned), Sabato Sera al Piper (Vodka Lemon), Festeggiare Compleanni, I Festival e i Concerti (Negroni con spuma di birra e Campari profumato all’ananas).

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