
Dopo Firenze e Salerno, il tour di Baritalia lungo la Penisola prosegue in direzione Nord. Per la sua terza tappa dell’edizione 2025 il laboratorio itinerante di miscelazione approda a Padova, un grande ritorno nella città dove la carovana di Bargiornale aveva fatto sosta nella sua prima edizione dieci anni fa. L'appuntamento per i professionisti del bancone è per lunedì 23 giugno, a partire dalle ore 9.00, al Caffè Pedrocchi (via VIII Febbraio, 15), uno dei più antichi caffè italiani.
Come sempre ad attendere i partecipanti alla tappa c’è una ricca giornata di sfide e di masterclass, possibilità di confronto, incontro e networking.
Tra i momenti clou della giornata le challenge del Baritalia Lab, la sfida di miscelazione anche per questa edizione incentrata sul tema Back to Basics: la semplicità nella miscelazione unita all’arte dell’ospitalità. Un invito a riscoprire le fondamenta della miscelazione, a concentrarsi sugli elementi essenziali che rendono grande il mestiere del bartender e che fanno di questa figura un maestro di ospitalità. In palio altri 14 posti per la finalissima che si terrà il 24 novembre a Venezia.
Baritalia Lab, le Masterclass, il Signature Bar
Altro pezzo forte dell’evento il ricco programma di masterclass dedicate alle tecniche di miscelazione. A salire in cattedra saranno esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.
Inoltre, nel Signature Bar si potranno degustare – durante tutto il giorno - i cocktail delle aziende partner dell’evento.
Ospiti speciali della giornata, in qualità di giudici d'onore, saranno i protagonisti di alcuni dei migliori cocktail bar di tutto il Veneto.
Il programma della giornata
Ore 9.00
Accoglienza e registrazione dei partecipanti
c/o Caffè Pedrocchi - via VIII febbraio, 15 - Padova
Ore 10.00-12.00
Baritalia Lab
La sfida - parte I
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Casoni, Gamondi, The Organics by Red Bull
Ore 10.00
MASTERCLASS
Rimedi alcolici della Premiata Officina Lugaresi
A cura di Federico Lugaresi by Premiata Officina Lugaresi
Ore 10.30
MASTERCLASS
Maffio: il gusto segreto della Serenissima
A cura di Luca Azzolina by Cuzziol Drink Experience
Ore 11.00
MASTERCLASS
L’equilibrio perfetto: Orsini Soda e la mixology made in Italy
a cura di Antonio Bisceglia by Orsini Soda
Ore 11.30
MASTERCLASS
Ballor: what a story!
A cura di Mauro Suman by Bonollo 1908
Ore 12.00
MASTERCLASS
Wild Turkey e la storia del Bourbon
A cura di Riccardo Pennacchia by Campari Academy
Ore 12.30
Premium Vibes: il lato esclusivo della mixology
Three Cents: la scienza delle bolle
A cura di Egidio Iannicella e Filippo Ghizzi by Coca-Cola Hbc Italia
Ore 13.00-15.30
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Bonollo 1908, Campari Academy, Nardini 1779, Orsini Soda, Premiata Officina Lugaresi
Ore 14:30
MASTERCLASS
Cocktail dal mondo: esplorando la frutta con Mixer
A cura di Terry Monroe by Mixer Professional Cocktails
Ore 15.00
MASTERCLASS
Il premium quotidiano
A cura di Igor Tuliach by Gamondi
Ore 15.30
MASTERCLASS
Mind the basic: l’arte della semplicità
A cura di Nicolò Lo Iacono by The Organics by Red Bul
Ore 16.00-18.30
Baritalia Lab
La sfida – parte III
In collaborazione con Coca-Cola Hbc Italia, Cuzziol, Mixer Professional Cocktails, Three Cents
Ore 16.00
MASTERCLASS
I segreti dell’Ancienne Pharmacie
A cura di Danny del Monaco e Lindon Zulbeari by Ancienne Pharmacie
Ore 16.30
MASTERCLASS
Oltre la grappa: alla scoperta del portafoglio di Nardini 1779
A cura di Andrea Manzoli by Nardini 1779
Ore 17.00
MASTERCLASS
“Late Night Bites: smart food per locali di tendenza”
a cura di Federico Felicioli, Riccardo Passoni, Giulio Limone by Metro
Ore 17.30
MASTERCLASS
Gin Tabar, il primo gin distillato nel cuore dell’Emilia punta su territorio e autenticità
A cura di Manuel Greco by Casoni
Ore 18.00
MASTERCLASS
Ape’art: scopri l’arte dell’aperitivo con Lanterna
A cura di Carlo Sutto by Lanterna
Ore 19.00
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Ancienne Pharmacie, Bonollo 1908, Campari Academy, Casoni, Coca-Cola Hbc Italia, Cuzziol, Gamondi, Mixer Professional Cocktails, Nardini 1779, Orsini Soda, Premiata Officina Lugaresi, The Organics by Red Bull, Three Cents
OSPITI SPECIALI
I GRANDI PROTAGONISTI DELLA SCENA VENETA
Simone Baggio, Riccardo Bortoletto, Andrea Calore, Diego Cesarato, Enrico Chillon, Giacomo Diamante, Gennaro Florio, Alessandro Giavara, Raffaele Iovinella, Max Morandi, Ludwig Negri, Simone Tasinato, Roberto Pellegrini, Gianmaria Passone, Gianpaolo Posata, Mattia Scibetta, Andrè Tacchetto, Dorian Ymeray, Michele Zilio, Paolo Zanchetton