Ferran Adrià firma la birra da tavola

Novità –

Il grande cuoco catalano lancia una “bionda” da alta cucina. Nasce la Estrella Damm Inedit

La birra sbarca nella haute cuisine. E non in una qualsiasi, bensì in quella esclusiva di elBulli, il ristorante catalano di Ferran Adrià (a destra nella foto). Da un paio di mesi i clienti possono scegliere come alternativa ai vini più blasonati anche una frizzante “bionda”: è la Estrella Damm Inedit, nata da un anno di lavoro tra l'équipe del ristorante e i mastri birrai dell'azienda Damm. A caratterizzarla è il mix di ingredienti (tra cui malto di orzo e grano) e di aromi (come scorza d'arancia, coriandolo e liquirizia), e la seconda fermentazione in bottiglia a cui è sottoposta. Il risultato è una birra intensa (4,8 % vol.) cremosa, dagli aromi floreali e dalle ricche sfumature di gusto, la prima concepita per essere servita in calici da vino bianco e per accompagnare anche le creazioni di alta gastronomia. Ma anche per vincere ogni complesso di inferiorità nei confronti del vino. Estrella Damm Inedit è commercializzata in Spagna da questo mese in 2 formati: 75 cl e 50 cl.

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