A Rapallo 110eLode, il contest per i barman dei luxury hotel

110eLode contest

I professionisti del bancone dei luxury hotel sono pronti a incrociare gli shaker. Torna 110eLode, il concorso ideato da Danilo Belucci e dedicato esclusivamente ai barman dei più prestigiosi hotel cinque stelle, e oltre, italiani. Per la nuova edizione del cocktail contest, la terza, in programma il prossimo 22 ottobre a Rapallo (Genova), presso l’Excelsior Palace Hotel, saranno 31 i concorrenti a contendersi la vittoria.

Ecco i loro nomi: Claudi Adelfo dell’Hotel Timeo di Taormina (Messina), Claudio Alessandro dell’Hotel Villa Cortine di Sirmione, Luca Angeli dell’Hotel Four Season di Milano, Giuseppe Avallne del Grand Hotel di Rimini, Lorenzo Belleri del Castello del Nero di Tavarnelle Val di Pesa (Firenze), Mariasole Boccaletti dell’Excelsior Palace Hotel di Rapallo (Genova), Simone Bruni dell’Argentario Golf Resort di Porto Ercole (Grosseto), Andrea Buzzetti del Belmond Hotel Splendido di Portofino (Genova), Giuseppe Calò dell’ Argentario Golf Resort di Porto Ercole (Grosseto), Alessandro Cara del Grand Hotel dei Dogi di Venezia, Stefano Chiavetta del Belmond Villa Sant’Andrea di Taormina (Messina), Daniele Cipelli del Me Milan Il Duca di Milano, Emanuele D’amico del Luxury Resort CampZero di Champoluc (Aosta), Mauro De Giosa dell’Hotel Cristallo di Cortina d’Ampezzo, Gabriele Fantino dell’Hotel Genova Blue di Genova, Luciano Ferlito del Romano Palace Luxury Hotel di Catania, Stefano Gregnagnin del Chateau Monfort Hotel di Milano, Matteo Mannis dell’Belmond Castel di Casole di Casole d’Elba (Siena), Rosario Margareci dell’Hotel Sassogher di Corvara Badia (Bolzano), Domenico Maura di The Pantheon Iconic Rome Hotel di Roma, Giovanno Nolfi dell’Hotel Caruso Ravello Orient Express, Mattia Paolini del Belmond Hotel Cipriani di Venezia, Ivan Patruno del Viu di Milano, Antonio Rosato del Mandarin Oriental di Milano, Oscar Sacco del Castello Dal Pozzo di Oleggio (Novara), Edoardo Sandri del Four Season Hotel di Firenze, Flavio Scanu dell’Hotel Principi di Piemonte di Torino, Giacinto Tanese del Coccaro Beach Club di Savelletri di Fasano (Brindisi), Fabio Vitel dell’Hotel Hermitage Biodola di Portoferraio (Isola d’Elba, Livorno) e Blendi Vogli del Lenkerhof Gourmet Spa Resort di Lenk an Simmental (Svizzera).

I concorrenti si sfideranno nella preparazione di una ricetta di drink di loro creazione, che dovranno realizzare in quattro esemplari identici in un tempo di 6 minuti se si stratta di uno short drink e di 7 minuti nel caso di un long drink. A valutare le loro prove sarà una giuria diretta da Giorgio Fadda e che ha Francesco Cione come giudice tecnico e Angelo Donnaiola, presidente Aibes, Roberto Giannelli, presidente Fib, Ernesto Molteni, presidente Abi Professional, e Marco Ranocchia, presidente di Planet One, per la parte degustativa.

Obiettivo della competizione è dunque celebrare la professionalità e il savoir faire dei barman dei grandi hotel di lusso, sia per il contributo dato al comparto del bere miscelato, sia nel fare di queste realtà un’eccellenza dell’ospitalità italiana riconosciuta in tutto il mondo.

E con lo stesso scopo, il giorno precedente la competizione, domenica 21 ottobre, presso il Faro Lounge bar di Portofino (Genova) avverrà l’assegnazione dell’Order of Merit, il prestigioso riconoscimento alla carriera, sempre partorito dalla vulcanica mente di Danilo Bellucci, conferito a cinque barman italiani che si sono distinti per la loro professionalità all’estero. A ricevere il riconoscimento saranno Luca Coslovich, Maurizio Di Maggio, Michele Fiordoliva, Danilo Pozone e Luca Rapetti.

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