Milan Coffee Festival, tante novità e sfide

Dopo Londra, Amsterdam, New York e Los Angeles, il Coffee Festival arriva a Milano, dal 30 novembre al 2 dicembre. Le sue attività hanno nel caffè artigianale un comune denominatore: nella prima giornata si rivolgono all’operatore dell’horeca, nelle due successive è atteso il pubblico di coffee lover e di chi vuole conoscere più a fondo il settore, grazie anche alla presenza di più di 60 espositori. Durante le tre giornate si svolge la versione italiana del Coffee Masters, in cui otto baristi selezionati prima dell’evento si confrontano in sette discipline con gare a eliminazione diretta.

Quanto manca?

Milano Coffee Festival

Spazio Pelota
Via Palermo 10 - Milano
Trade Day per gli operatori del settore horeca
Venerdi 30 Novembre, dalle 13,00 alle 21,00,

Aperitivo Party dalle 17.00

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    Concorrono ai Coffee Masters: Carlos Alvarado di Checchi Downtown – Brescia, Ravane Conrado di ChicEasy – Milano, Elisabetta Paviglianiti di Cofficina Coffee Roasters – Rozzano (Mi), Gian Andrea Sala di Bugan Coffee Lab – Bergamo, Ilaria Nocentini di Espresso Academy e Caffè Piansa – Firenze, Matteo Pavoni di Peacocks Coffee – Monza, Simone Cattani docente della Coffee Training Academy – Verona e Simone Zaccheddu di Ditta Artigianale - Firenze. In giuria numerosi esperti tra cui Andrej Godina e Francesco Sanapo. Il vincitore si aggiudica il titolo di Campione CMx - Italia, un premio di mille euro e la qualificazione alla finale mondiale del prossimo anno a Londra. Sono poi numerose le attività nelle varie aree espositive. The Lab, powered by Lavazza offre un programma articolato di workshop, conferenze e dibattiti, mentre al La Marzocco’s True Artisan Café si alternano i protagonisti delle migliori caffetterie a proporre drink e cocktail d’autore con i caffè di numerose microroastery. Latte Art Live è l’area dedicata ai decori sulla crema di latte con una serie di dimostrazioni e competizioni tra i maggiori esperti a livello mondiale. Chi desidera gustare un espresso si può rivolgere al Faema Espresso Bar, mentre per gli amanti del brewing c’è il CMx Brew Bar, con preparazioni realizzate con chemex, V60, aeropress e french press. Gli esperti di Brita sono a disposizione per dimostrare l’importanza dell’acqua per una estrazione corretta; infine al Vegan Coffee Bar di Alpro si possono gustare cappuccini, macchiati, affogati e cocktail a base di latte vegetale. Il 10% del ricavato dalla vendita dei biglietti verrà devoluto al progetto Waterfall, in favore della fornitura di acqua potabile e del mantenimento delle corrette condizioni igieniche presso le comunità dei produttori di caffè in via di sviluppo in tutto il mondo.
    I biglietti si possono acquistare online www.milancoffeefestival.com N.R.

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