Antonio De Lauro è il Re della Burger Battle 2019

Antonio De Lauro eletto Re della Buger Battle 2019

Nove giovani chef hanno dato vita alla grande finale della seconda edizione della gara showcooking Burger Battle al salone Beer Attraction di RiminiFiera. Promossa da Lantmännen Unibake Italia, Unilever Food Solutions con il marchio Hellmann's e Baldi Carni (in collaborazione con Welbilt attrezzature da cucina), la gara ha visto prevalere la proposta di Antonio De Lauro di Garibaldi Steakhouse di Monopoli (Bari), davanti a Rocco Camasta di The Butcher Hamburgheria di Modugno (Bari) e a Francesco Vallefuoco di Juicy Lucy Pub di Napoli.

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    In batterie da tre concorrenti, hanno partecipato alle semifinali anche Daniela Gheorghe di Cucchi Pub di Carbonera (Treviso), Riccardo Pepe di Smoky Burger di Lissone (Monza-Brianza), Luca Ticà di Juno Osteria di San Severino Marche (Macerata), Marianna Tiberio di Dal Tramonto all'Alba Pub di San Vito Chietino (Chieti), Simone De Matteis di White Rabbit di Roma e Giuseppe Rossetti di Be Steak The Burger Bar di Rho Fiera (Milano).

    Ingredienti a sorpresa

    Mentre nelle semifinali i concorrenti hanno preparato proprie ricette originali sul tema dell'hambuger in panino, i tre finalisti hanno dovuto improvvisare e preparare in poco tempo una ricetta basata su un hambuger Baldi Carni in un pane speciale Lantmännen Unibake, arricchito con un dressing Hellmann's Unilever Food Solutions e (a scelta) nove ingredienti a sorpresa contenuti in una mistery Box: aloe vera, cavolo rosso riccio, tofu, uova di quaglia, petali di rosa, formaggio al vino, speck di anatra, essenza di bergamotto, noci Pecan. A valutare con votazione ponderata le preparazioni dei semifinalisti è stata, oltre a una giuria popolare estratta tra i partecipanti alla fiera Beer Attraction, una giuria di dieci esperti di settore come Roberto Arthemalle (catena Birrerie Spiller-Forst), Antonella Avvinti (Food Truck Queen Agency), Giulia Brandi (concorrente Masterchef 6), Fabrizio Camer (chef eventi Fic), Pietro Roberto Morone (chef vicepresidente Fic per il Sud Italia), Paola Bogataj (food engineering), Marco Scardigli (catena Löwengrube Bierstube), Viviana Simeoni (catena Roadhouse Restaurant) e il giornalista Rodolfo Guarnieri (Bargiornale). R.G.

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