Tre italiane e una cubana le vincitrici di Lady Drink 2024

Lady drink 2024 aperturaAna Carla Hernandez Borrego_Cuba in pedana
Tiziana Sata, Linda Cau e Marina Milan le tre vincitrici della sezione italiana della ventesisettesima edizione del concorso ideato da Danilo Bellucci per celebrare le artiste dell miscelazione. Ad Ana Carla Hernandez Borrego il titolo internazionale

È stato il Savoy Beach Hotel and Thermal Spa di Bibione (Venezia) il palcoscenico dell’atto finale di Lady Drink 2024, la cocktail competition per sole barlady, creata e organizzata da Danilo Bellucci per celebrare la creatività delle professioniste della miscelazione.

57 in totale le artiste della miscelazione, abbinate ai diversi sponsor, che si sono alternate dietro il bancone nella ventisettesima edizione della competizione per presentare alla giuria le loro originali creazioni: 45 in gara per le 3 categorie di Lady Drink Italia, After Dinner, Long Drink e Pre Dinner, e 12 per la sezione internazionale del concorso, International Lady Drink Competition.

Le tre vincitrici italiane

La gara Italia è stata presentata da Domenico Sorgente, presentatore ed editore radiofonico, e dal “gustosofo” Michele di Carlo, esperto di mixology e consulente per numerosi brand. Mentre a giudicare le performance delle concorrenti una giuria composta da Terry Monroe, barlady e imprenditrice, Jorge Soratti, Iba World Champion, Ansis Ancovs, World Champion e Iba official host, e dai giornalisti Rodolfo Guarnieri di Bargiornale, Rossella De Stefano e Federica Bucci, e la giuria tecnica formata dai bartender Solindo Soncino, Enrico Chillon e Rocco Bucco.

Giuria che assegnato la vittoria per la categoria After Dinner a Tiziana Sata del T&G di Marsala (Trapani), abbinata allo sponsor Rossi D’Asiago, con il suo cocktail Labbra Rosse, per la categoria Long Drink a Linda Cau, in forza al Prestige di Reggio Emilia, abbinata a Bordida, con il suo Easy Lover, e per la categoria Pre Dinner a Marina Milan, del El Cantinero Again di Pinerolo (Torino) abbinata a Bordiga, con Ancora tu.

Arriva da Cuba Lady Drink International

Ansis Ancovs ha invece condotto la sezione internazionale del concorso, dove a contendersi il titolo di Lady Drink International sono state 12 barlady provenienti da altrettanti Paesi e associazioni Iba: Albania, Belgio, Bulgaria, Cuba, Repubblica Ceca, Francia, Germania, Grecia, Polonia, Portogallo, Svizzera e Italia, rappresentata da Valentina Scuotto.

A trionfare è stata la cubana Ana Carla Hernandez Borrego, abbinata allo sposor Havana Club, che con il cocktail Aroma di donna ha conquistato la giuria composta dall’imprenditrice Xinge Liu, da Valerio Beltrami, presidente Amira, e dal giornalista Giovanni Angelucci.

Anche questa edizione di Lady Drink ha visto la presenza di numerosi ospiti, tra imprenditori, giornalisti e personalità di primo piano nel mondo bartending e delle associazioni di settore. Tra i quali Giorgio Fadda presidente Iba, Angelo Donnaloia, presidente Aibes, Bernardo Ferro, presidente Abi, Paolo Mascarucci, presidente Fib, Giovanni Cernigliaro, presidente Abs. Hanno partecipato all’evento anche tutti i presidenti e delegati delle associazioni Iba internazionali: Mario Butsi dell’Albanian Guild of Bartenders, Serge Guillou della Union of Belgium Bartenders, Pencho Penchev della Bulgarian Association of Bartenders, Sergio Serrano Rivero dell’Asociacion de Cantineros Cuba, Martin Vogeltanz della Czech Bartender Association, René Delvincourt dell’Association des Barmen de France, Marcus S. Siebert della German Bartenders Guild, Dimitrios Zappas della Hellenic Barmen Association, Polish Bartenders Association, Fernando Brito dell’Associacao Barmen de Portugal e Romain Tritsch della Swiss Barkeeper Union.

Le ricette di Lady Drink

Labbra Rosse di Tiziana Sata
Ingredienti:
4,5 cl    Kranebet Rossi D’Asiago, 1 cl Volare Liquore ai lamponi Rossi D’Asiago, 3 cl Succo di mela bio del Trentino Plose, 1 cl sciroppo di cannella, 3 lamponi freschi, velluto alla vaniglia cacao e nocciola
Decorazione:
polvere di lamponi disidratati
Bicchiere:
Bormioli Luigi Linea Roma 1960 Martini

Easy Lover di Linda Cau
Ingredienti:
4 cl Grappa di moscato invecchiata Alkemya Bordiga, 1 cl Style 31 Vermouth Bianco Rossi D’Angera, 1,5 cl Amaro Centoerbe Bordiga, 1 cl succi di lime fresco, 0,5 cl honey mix salato, 4,5 cl Ginger Beer The Organics by Red Bull, 8 foglie di menta
Decorazione:
peel di limone, sale Maldon affumicato e polvere di lamponi
Bicchiere:
Bormioli Luigi Linea Roma 1960 “Bibita”

Ancora tu di Marina Milan
Ingredienti:
5 cl Vodka Bordiga, 5 cl Vermouth Bianco Bordiga, 2 cl Pesca Naty’s, 2 cl Elisir Bigorade Bordiga, 4 cl Amaretto Bordiga, 4 cl Prosecco Cà Bertoldo Extra Dry Bonaventura Maschio, 0,5 cl     Fragrantia Rosa Bordiga
Decorazione:
barretta cioccolato bianco e fiori di pasta di zucchero
Bicchiere:
Bormioli Luigi Linea Roma 1960 Coppa

Aroma di Donna di Ana Carla Hernandez Borrego
Ingredienti:
4,5 cl Ron Selección de Maestros Havana Club, 0,5 cl Campari, 2 cl Licor de Mandarina, 3 cl Vermouth Blanco Dulce,
Decorazione:
peel d’agrume
Bicchiere:
Bormioli Luigi Linea Roma 1960 Martini

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome