Tabar Bergamotto, il nuovo gin di Casoni

Gin Tabar Bergamotto
La nuova referenza del gin di punta di casa Casoni spicca per le sue note agrumate e il carattere fresco e contemporaneo che ne fanno un intrigante ingrediente per la miscelazione. A partire dalla rivisitazione di classici

Gin Tabar raddoppia. Il distillato di Casoni Fabbricazione Liquori nato nel 2017 è ora disponibile in una nuova referenza dalle note agrumate, Gin Tabar Bergamotto. Il nuovo prodotto si distingue per il carattere fresco e contemporaneo e nasce dall’incontro tra tradizione e innovazione, dove la prima è costituita dalle antiche tecniche artigianali di produzione liquoristica e di distillati di casa Casoni, aziende che affonda le sue origini nel 1814, e la seconda dalla ricerca di nuove espressioni di gusto, che nel caso specifico guardano al mondo agrumato.

Come il suo fratello maggiore, Gin Tabar Bergamotto è un compound gin ottenuto da 9 botaniche attentamente selezionate, differenti però da quelle di Tabar Gin, e con un processo di lavorazione lungo e meticoloso. La formula contempla, oltre alle bacche di ginepro, bergamotto, coriandolo, angelica, arancia amara, camomilla, cardamomo, arancia dolce e rosmarino.

Una lunga lavorazione

Le botaniche vengono lavorate separatamente mettendole in infusione in alcol, scaldandole a 60° C e, dopo che sono rimaste in infusione per 3 giorni, distillando in alambicchi discontinui in acciaio. I distillati vengono lasciati affinare in tank di acciaio per 3 mesi, in modo che i composti aromatici si amalgamino, e quindi miscelati insieme e con alcol da cereali. Il prodotto, portato a un volume alcolico del 45% acqua demineralizzata, rimane infine in affinamento per circa 30 giorni in modo da consentirne il perfezionamento aromatico.

Un ingrediente intrigante per i bartender

Da questo processo pende così vita un gin fresco e morbido, frutto di un connubio ben bilanciato di diversi aromi. La sua caratterizzante nota agrumata, data dall’arancia amara, da quella dolce e, soprattutto, dal bergamotto, è infatti in perfetto equilibrio con quella fresca e piacevolmente pungente di coriandolo e cardamomo, con i sentori balsamici del ginepro e quelli botanici di angelica e camomilla e con le note profumate e aromatiche del rosmarino.

Naturale, Gin Tabar Bergamotto, disponibile in bottiglia da 70 cl, oltre che per il Gin&Tonic, si propone come un ingrediente intrigante per preparare cocktail dal carattere particolare e distintivo. A partire dalla rivisitazione di grandi classici dell’aperitivo all’italiana ma non solo. Come Tabar Paloma e Tabar Mule, drink proposti durante la presentazione del nuovo prodotto all’ultima edizione di Beer&Food Attraction: il primo è un twist del noto cocktail messicano fatto con Gin Tabar Bergamotto, succo di limone e soda al pompelmo rosa, il secondo del Moscow Mule, preparato unendo al nuovo gin succo di lime e ginger beer.

REGISTRATI SU PREMIUM.BARGIORNALE.IT
E SCARICA LO SPECIALE GIN

Le ricette

Tabar Tonic

Tabar Tonic_
Ingredienti:
5 cl Gin Tabar Bergamotto, 15 cl acqua tonica
Preparazione:
build
Guarnizione:
scorza di limone
Bicchiere:
Collins

Tabar Paloma

Tabar Paolma_
Ingredienti:
5 cl Gin Tabar Bergamotto, 1,5 cl succo di lime fresco, 9 cl soda al pompelmo rosa
Preparazione:
build
Guarnizione:
una rondella di bergamotto o lime
Bicchiere:
Collins

Tabar Mule

Tabar Mule_
Ingredienti:
5 cl Gin Tabar Bergamotto, 1,5 cl succo di lime fresco, 9 cl ginger beer
Preparazione:
build
Guarnizione:
una fettina di bergamotto o lime fresco
Bicchiere:
mug di vetro

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome