Partita la Daiquiri Week firmata Ron Santiago de Cuba

Daiquiri Week Cuban Crown
Andrà avanti fino a 23 luglio la settimana di celebrazioni dedicata al grande classico, ideata dal brand di rum e che coinvolge i locali di tutta Europa e di Cuba. Oltre 20 i cocktail bar italiani coinvolti, che per tutta la durata della manifestazione proporranno i loro originali twist

Il 19 luglio è il Daiquiri Day, la giornata nella quale in tutto il mondo si festeggia uno dei grandi classici della miscelazione. C’è però chi ha voluto fare di più, estendendo le celebrazioni a un’intera settimana: è nata così la Daiquiri Week, iniziativa promossa e organizzata da Ron Santiago de Cuba, che ha preso il via in questi giorni fino al prossimo 23 luglio, coinvolgendo locali di tutta Europa e di Cuba.

Un tributo dovuto a un vero e proprio cult della mixology, nato a cuba a fine Ottocento, amatissimo da personaggi come Ernest Hemingway e da John Fitzgerald Kennedy, citato e citato in numerose pellicole di successo, da Il Nostro Agente all'Avana a Improvvisamente l’estate scorsa (con Katharine Hepburn e Montgomery Clift), da Assassinio allo specchio a Il padrino. Un ever green, saldamente primo tra i cocktail a base rum più richiesti e quinto tra i classici più venduti al mondo, come riportato dal Cocktail Report 2023 di Drinks International.

La Daiquiri Week in Italia

Per quanto riguarda l’Italia, a occuparsi dell’organizzazione dell’evento è Rinaldi 1957, distributore esclusivo della gamma Ron Santiago de Cuba (leggi Un nuovo pack per il rilancio dei rum Santiago de Cuba), coinvolgendo oltre 20 cocktail bar da Nord a Sud della Penisola.

Ecco l’elenco completo: La Bodeguita, Moebius, Cinc food & drinks, Rufus Cocktail Bar, The Doping Bar, Carico e Oblio - The cellar bar a Milano. Mana Tiki, Osteria La Gassa d'Amante, Civico 1 e NAt Cocktail House a Torino. Freni e Frizioni Draft e The Court a Roma. Grand Hotel Fasano a Gardone Riviera (Brescia), La Bodeguita del Corso a Olbia (Sassari), La Casa del Mojito a Polignano a mare (Bari), Nomad in Riva a Pula (Cagliari), Dialogue Lounge a Brescia, 18-70 Drinkin'Kitchen a Bra (Cuneo), Lavatoi cocktail bistrot a Grosseto, Il Chioschetto  a Imperia.

Tutti i locali per tutta la durata della manifestazione proporranno i loro twist, molto originali sul Daiquiri, a base di Ron Santiago de Cuba, oltre al Cuban Crown. È questa una variazione del grande classico realizzata dai bartender del brand, preparata con Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 anni, succo di lime e miele, al posto dello sciroppo di zucchero, per bilanciare l’asprezza dell’agrume, e un pizzico di sale per aggiungere sapidità.

Alcune ricette della Daiquiri Week

Cuban Crown

Cuban Crown
Ingredienti:
60 ml Ron Santiago de Cuba Extra Añejo 11 anni, 40 ml sciroppo di miele salato, 20 ml succo di lime
Preparazione:
shake
Bicchiere:
coppetta

Grand Hotel Fasano, Gardone Riviera (Brescia)

Purple Daiquiri di  Rama Redzepi

PURPLE DAIQUIRI
Ingredienti:
4 cl Ron Santiago de Cuba Carta Blanca infuso con cavolo cappuccio viola*, 2,5 cl succo di lime, 1,5 cl sciroppo al passion fruit
*Rum infuse con cavolo cappuccino viola: lasciare in infusion per un’ora 400 g cavolo cappuccio viola, scorze di un pompelmo rosa in 30 cl di rum, poi filtrare
Preparazione:
Shake & Strain con Boston
Bicchiere:
coppetta Michelangelo

Fasano Daiquiri

FASANO DAIQUIRI2
Ingredienti:
5 cl Ron Santiago de Cuba Añejo 8 Years Old, 1 cl oleo saccharum al kumquat, 1 cl François Peyrot Poire Williams & Cognac, 2 cl succo di lime
Preparazione:
Shake & Strain con Boston
Bicchiere:
coppetta Michelangelo

The Doping Bar, Milano

Looks like water, taste like Cuba di Alberto Corvi


Ingredienti:
45 ml Rum Santiago de Cuba 11 anni, 22,5 ml succo di lime, 15 ml honey mix (miele di castagno & sherry manzanilla), 1 foglia di shiso verde, 1 dash di Angostura Bitters, top di Santus Franciacorta Brut Satén Docg
Preparazione:
shake & double strain
Guarnizione:
buccia di sedano
Bicchiere:
highball

Ca-Ri-co

La Copa del Hechicerog di Domenico Carella

Ingredienti:
45 ml Rum Santiago De Cuba 11 anni infuso in palosanto bruciato, 25 ml succo di lime, 15 ml zucchero liquido, 5 ml Marsala d’annata secco

Freni e Frizioni Draft, Roma – Family Business

Family business di Daniele Gambucci

Family business
Ingredenti:
40 ml Rum Santiago De Cuba 11 anni, 45 ml Cordiale al platano, rabarbaro e dragoncello, 15 ml succo di lime

 

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