Order of Merit e 110 e Lode, le stelle italiane della ospitalità e miscelazione a Saint Vincent

concorso 110 e Lode 2023. Da sinistra, il presentatore Spiridione Ripaldi, l'organizzatore Francesco Cione, Alessio Lupo (2°), il vincitore Giovanni Onori, Simone Marcolegio (3°), il patron Danilo Bellucci.
Nuova edizione 2023 per due prestigiosi riconoscimenti a personaggi top della ospitalità e miscelazione italiana, rispettivamente Order of Merit e 110 e Lode.

Si possono definire gli Stati Maggiori dell'ospitalità e della miscelazione italiana quelli che si sono riuniti domenica e lunedì scorso al Grand Hotel Billia di Saint Vincent (Aosta) per i premi Order of Merit e 110 e Lode.

Istituiti nei primi anni Duemila per iniziativa del patron Danilo Bellucci, i riconoscimenti Order of Merit e 110 e Lode sono supportati dalle maggiori associazioni di professionisti (come Aibes e Abi) e dal presidente IBA Giorgio Fadda, oltre a molte aziende di settore sponsor presenti anche con una serie di box con le ultime novità.

La gestione dei premi è passata di recente nelle capaci mani del barmanager Francesco Cione, in collaborazione con la team leader Erica Rossi, mentre la presentazione è stata affidata all'eclettico Spiridione Ripaldi.

staff Order of Merit e 110 e Lode

I riconoscimenti 2023 Order of Merit

logo Order of Merit

Non potendo fornire i ricchi curriculum professionali di ciascun premiato, ci limitiamo a una breve presentazione di coloro che hanno ricevuto la prestigiosa Medaglia e Sciarpa bianco-azzurra di Order Of Merit:

Tommaso Cecca, barmanager di Camparino in Galleria di Milano
Mauro Duse, già vicedirettore del ristorante Antico Martini 1720 di Venezia
Paolo Manzini, già barmanager del locale La Cabala di Roma
Adriano Malu, già barmanager di hotel a Porto Cervo
Paolo Mascarucci, già Club Privé di Gstadd (Svizzera)
Alessandro Orzes, food & beverage manager e fondatore del sito whiskyjugs.it
Maurizio Stocchetto, titolare dello storico Bar Basso di Milano
Giacinto Tanese, direttore del Coccaro Beach Club della Masseria Torre Coccaro di Selva di Fasano (Brindisi)
Vanessa Vialardi, barlady titolare del D.One di Torino
Federico Slivio Bellanca, giornalista del settore food & beverage
Rossella De Stefano, già direttore di Bargiornale, oggi a Mixer Planet (menzione Magister Dixit)
Melania Guida, direttore del magazine Bar Tales (menzione Magister Dixit)
Francesco Spenuso, già brand ambassador BarAwards di Bargiornale, oggi brand ambassador Brown-Forman
Damiano De Crescenzo, direttore generale di Planetaria Hotels, consigliere nazioinale di Federturismo.

i premiati Order of Merit 2023

 

110 e Lode, i barmanager di hotel 4 e 5 Stelle in concorso

logo concorso 110 e Lode

Il giorno successivo (lunedì 20 novembre) è stata la volta di 39 barmanager e headbartender degli hotel 4 e 5 stelle italiani a tornare sulla pedana per il concorso 110 e Lode. In giuria il giornalista Shane Eaton, il food & beverage manager Alessandro Orzes e il vincitore della edizione 2022 Antonio Ferrara.

Luca Avallone, The Promenade Luxury Wellness Hotel di Riccione (team Rinaldi 1957)
Paolo Baffigi, Palazzop Manfredi di Roma (team Don Papa Rum Rinaldi 1957)
Andrea Baga, Villa Crespi di Orta San Giulio- Novara (team Rossi d'Angera)
Jonathan Bagli, Grand Hotel di Rimini (team Alpex Plose)
Riccardo Blasini, Four Seasond Hotel di Firenze (team Rum Flor De Caña/Velier)
Filippo Borghi, Hotel De La Poste di Cortina d'Ampezzo-Belluno (team Psenner)
Eduardo Bortolotti, Eala Lake Garda di Limone sul Garda-Brescia (team Bottega)
Simone Bruni, Bagni di Pisa Palace & Thermal di San Giuliano Terme-Pisa (team Bordiga)
Mattia Capezzuoli, W Rome Hotel di Roma (team Amaro Formidabile/Pallini)
Gabriele Contatore, Mandarin Oriental Lago di Como, Blevio-Como (team Flor De Caña/Velier)
Simone Corsini, Grand Hotel Principe di Piemonte di Viareggio-Lucca (team Compagnia dei Caraibi)
Federico Cortesi, Grotta Giiusti Thermal SPA Resort di Monsumanno Terme-Pistoia (team Caffo Vecchio Amaro del Capo)
Riccardo Di Dio Masa, The Rome Edition di Roma (team Woodford Reserve Bourbon/Brown-Forman)
Alessandro Dibello, Grand Hotel Billia di Saint Vincent-Aosta (team Saint Roch/Ottoz)
Matteo Fangano, Villa San Michele A Belmond Hotel di Firenze (team Compagnia dei Caraibi)
Maria Grazia Ferrari, Abano Grand Hotel di Abano Terme-Padova (team Soero Gin)
Andrea Fiorini, Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera-Brescia (team Amaro Bonaventura Maschio)
Stefano Galligioni, Savoy Beach Hote & Thermal SPA di Bibione-Venezia (team Campari Group)
Cesare Ghidini, Cipriani A Belmond Hotel di Venezia (team Evo Enoglam)
Alessio Giovannesi, Hotel Hassler di Roma (team Jack Daniel's/Brown-Forman)
Luca Guerrucci, Mandarin Oriental Hotel di Milano (team Hibiki Whisky/Stock)
Alessandro Imbimbo, Bellevue Hotel & SPA di Cogne-Aosta (team Alpex Plose)
Fabrizio La Ragione, Parco dei Principi Grand Hotel & SPA di Roma (team Campari Group)
Carmine Lamberti, Caruso  A Belmond Hotel Amalfi Coast di Ravello-Salerno (team Poli 1898)
Marino Lucchetti, Londra Palace di Venezia (team Psenner)
Alessio Lupo, Le Sirenuse di Positano-Salerno (team Brugal/Velier)
Lino Marchese, Hotel Metropole di Venezia (team Poli 1898)
Simone Marcolegio, Park Hyatt di Milano (team Laphroaig/Stock)
Francesco Marino, Villa Cortine Palace Hotel di Sirmione-Btrescia (team Gentlemate Brandy/Bonaventura Maschio)
Salvatore Melì, Grand Hotel Miramare di Santa Margherita Ligure-Genova (team Gamondi)
Giovanni Onori, Bulgari Hotel di Roma (team Roku Gin/Stock)
Giorgio Pocorobba, Excelsior Palace di Rapallo-Genova (team Amaro Formidabile/Pallini)
Valeria Alejandra Ramos Mancero, Splendido Mare a Belmond Hotel di Portofino-Genova (team Campari Group)
Francesco Rossetto, St. Regis Venice di Venezia (team Campari Group)
Alexey Savioli Blinda, Portrait Boutique Hotel di Milano (team Brugal 1888/Velier)
Flavio Scanu, Hotel Principi di Piemonte Una Esperienze di Torino (team Silla Vodka)
Veronica Spina, Villa Treville di Positano-Salerno (team Gin Puro/Bonaventura Maschio)
Elena Stucchi, Bulgari Hotel di Milano (team Botran Ron/Bonaventura Maschio)
Giacinto Tanese, Masseria Torre Coccaro di Savelletri di Fasano-Brindisi (team Caffo Vecchio Amaro del Capo).

1 classificato
Giovanni Onori - Bulgari Hotel di Roma
Haiku
Ingredienti
45 ml Roku Japan Gin/Stock Italia
50 ml Mandarino e Pepe Sansho cordial
fill Spuma di Castello di Gussago '800 Brut Nature
Preparazione
Shake & strain, versare in tumbler DOF Bormioli Rocco America '20s con ice cube Hoshizaki, zest di scorza di mandarino.

2 classificato
Alessio Lupo - Le Sirenuse di Positano-Salerno
Be Happy!
Ingredienti
50 ml Brugal Ron 1888/Velier
15 ml Muyu Vetiver Gris/Velier
15 ml Monin Paragon Timur Berry/Velier
2 ml Dashfire Bay Leaf Bitters/Compagnia dei Caraibi
5 ml Palo Santo/ridistillato
Preparazione
Stir & strain, versare in tumbler DOF Bormioli Rocco America '20s con ice cube Hoshizaki.

Francesco Cione, Alessandro Orzes e Danilo Bellucci premiano Alessio Lupo 2° classificato

3 classificato Simone Marcolegio - Park Hyatt di Milano
Scotland Wave
Ingredienti
50 ml Laphroig Islay Single Malt Scotch Whisky 10 yo Sherry Oak Finish
20 ml succo di limone
4 more fresche
4 gocce di Tintura di Liquerizia Bordiga 1888
2 spray L'Amesinthe Verte/Rinaldi 1957
Preparazione
Shake & strain, versare in Cocktail Coupe Bormioli Rocco America '20s, guarnire con spiedino di more, crusta sul bordo di liquirizia e sale.

Shane Eaton e Danilo Bellucci premiano Simone Marcolegio 3° classificato

 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome