Le ricette della semifinale di Campari Barman Competition

Nove proposte di twist Negroni che hanno convinto le giurie di 14 tappe di Campari Barman Competition, in gara per la semifinale di Firenze del 14 gennaio.

Cocktail Negroni realizzato nella tappa di Firenze del Campari Truck 2018
Cocktail Negroni realizzato nella tappa di Firenze del Campari Truck 2018

Pubblichiamo le ricette dei nove semifinalisti della sesta edizione di Campari Barman Competition che si tiene a Firenze il 14 gennaio prossimo.

L'Erede del Conte
di Stefano Cattaneo, Momento Cuisine & Spirits di Milano
Ingredienti
4,5 cl Campari
1 cl Orange Wine
2,5 cl home made distilled Cordial Campari
2,5 cl gin estratto da Campari
1 cl Absinthe Honey Water
Preparazione
Stir & strain, servire in coppa, accompagnare con un bocciolo di rosa.

Cocktail L'Erede del Conte di Stefano Cattaneo
Cocktail L'Erede del Conte di Stefano Cattaneo

Negroni di Contrabbando
di Riccardo Cerboneschi, Hotel delle Terme di Campiglia Marittima (Li)
Ingredienti
3 cl Campari
2 cl Herencia de Sanchez Mezcal
4 dash bitters mole homemade
top soda di Cold Brew Coffee infuso ai fiori d'arancio e blend di Americano Cocchi Bianco e Sherry Lustau East India
Preparazione
Stir & strain, versare in signature old fashioned su ice ball all'ambrosia (acqua e miele), decorare con ricciolo di arancia o limone.

Cocktail Negroni di Contrabbando di Riccardo Cerboneschi
Cocktail Negroni di Contrabbando di Riccardo Cerboneschi

Il Signor Negroni
di Alessandro Fanfani, Bar Bulgari Hotel and Resort di Milano
Ingredienti
3 cl Campari
3 cl Gin
3 cl Rovo Chinato al Panforte
splash soda water
Preparazione
Build over ice, servire in bicchiere old fashioned, servire con ostia di schiacciatina di sesamo al Campari.

Cocktail Il Signor Negroni di Alessandro Fanfani
Cocktail Il Signor Negroni di Alessandro Fanfani

Camillo
di Daniele Russo, The Hardcore Cocktail Club di Salerno
Ingredienti
3 cl Campari
2 cl Bulldog London Dry Gin
2 cl Cinzano 1757 Vermouth Rosso
2 cl Crodino
2 dash Amaro Braulio Riserva
Preparazione
Stir & strain, servire in bicchiere old fashioned, guarnire con zest di arancia.

Cocktail Camillo di Daniele Russo

Origine dei 100
di Corey Squarzoni, Speakeasy di Arona (No)
Ingredienti
1 oz Campari
1 oz Vermouth Cinzano Dry 1757 infuso alla crema di castagne homemade
1 bar spoon Barolo Chinato
10 drop bitters alla curcuma home made
1 oz London Dry Gin sodato e aromatizzato all'arancia homemade
Preparazione
Stir & strain over ice; versare tutti gli ingredienti (tranne il gin sodato) nel mixing glass raffreddato; miscelare e versare nel bicchiere double rock ottenuto dal fondo di una bottiglia Campari; aggiungere gin sodato e ghiaccio. Presentare su sottobicchiere raffigurante l'antico stemma della famiglia dei Conti Negroni, decorare con scorza di arancia.

Cocktail Origine dei 100 di Corey Squarzoni
Cocktail Origine dei 100 di Corey Squarzoni

L'Insolito del Conte
di Gianluca Tassielli, Speakeasy di Bari
Ingredienti
3 cl Campari
3 cl Cinzano 1757 Vermouth Rosso
3 cl Pisco Puro Italia Tabernero
2 dash Maggi Sauce
2 dash tintura di ginepro
Preparazione
Stir & strain, versare in tumbler basso, decorare con mezza fetta di arancia e scorza di limone.

Cocktail L'Insolito del Conte di Gianluca Tassielli
Cocktail L'Insolito del Conte di Gianluca Tassielli

Elisir del Conte
di Vladimir Tcaci, Gusto Première di Modena
Ingredienti
3 cl Campari
3 cl Vermouth Cinzano Rosso 1757 infuso al levistico
3 cl Bankes London Dry Gin Barrique (invecchiato in botte di grappa)
Preparazione
Stir & strain, versare in tumbler basso, dash soluzione salina, decorare con gambo di erba levistico e nodo di scorza d'arancia.

Cocktail Elisir del Conte di Vladimir Tcaci
Cocktail Elisir del Conte di Vladimir Tcaci

4 Ladroni del Conte
di Michael Tommasi, The Soda Jerk di Verona
Ingredienti
3 cl Campari
2,5 cl gin al timo
3,5 cl fermentato di lampone
8 dash aceto al passion fruit
Preparazione
Stir & strain, versare in bicchiere old fashioned, decorare con scorza di limone.

Cocktail 4 Ladroni del Conte di Michael Tommasi

Negrontea
di Serge Ventrella, La Gineria di Mirano (Venezia)
Ingredienti
3 cl Campari
1,5 cl Amaro Averna Riserva Don Salvatore
1,5 cl Cinzano 1757 Vermouth Rosso
3 cl Bankes London Dry Gin infuso con Earl Grey Tea
Preparazione
Stir & strain, versare in tazza design su vassoio di servizio per tè.

Cocktail Negrontea di Serge Ventrella
Cocktail Negrontea di Serge Ventrella

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome