A corto di idee per San Valentino? Niente paura: qualche suggerimento arriva da Diageo. I bartender del gruppo hanno messo a punto tre drink ispirati alle atmosfere del giorno più romantico dell’anno, facilmente replicabili in ogni locali, con i quali implementare la drink list.
Cîroc Vodka Champagne Cosmo, Johnnie Walker Duchess of Ayrshire e Tanqueray No.Ten Ten Orchid sono le tre proposte, realizzate con alcuni dei distillati ultra premium della gamma Reserve World Class. Il primo, a base di vodka Cîroc, è un drink sofisticato al quale il sapore aspro dei mirtilli unito alle note decise del lime donano un tocco di vivacità. Vivacità ulteriormente sostenuta da un’aggiunta di champagne. Johnnie Walker Duchess Of Ayrshire è invece una affinata rivisitazione del Johnnie Walker Highball, altro signature della casa, dedicata alla “duchessa” dell’Ayrshire, la contea della zona sud-occidentale della Scozia dove si trova Kilmarnock, la città natale della famiglia Walker fondatrice del brand. È preparato con Johnnie Walker Black Label Blended miscelato con liquore di albicocca, sherry Amontillado, bitter al cioccolato, ginger beer e soda. Infine, Tanqueray No.Ten Ten Orchid, dove il gin Tanqueray N°Ten si mescola al liquore al lampone, che dona al drink un colore rosso intenso, e alla ginger beer che apporta la sua intrigante nota speziata. Il tutto completato da un’orchidea, simbolo di sensualità.
Le ricette
Cîroc Vodka Champagne Cosmo
Ingredienti:
35 ml Cîroc, 45 ml di succo di mirtillo, 10 ml di succo di lime, 35 ml champagne,
Preparazione:
Verare gli ingredienti nello shaker e shakerare per qualche secondo. Filtrare con un colino hawthorne e uno a maglia fine nel bicchiere. Aggiungere lo champagne.
Bicchiere:
flûte
Guarnizione:
una scorza d’arancia.
Johnnie Walker Duchess of Ayrshire
Ingredienti:
45 ml Johnnie Walker Black Label Blended, 15 ml liquore di albicocca, 15 ml sherry Amontillado, 2 ml bitter al cioccolato malgascio, 90 ml ginger beer, 90 ml soda
Preparazione:
In un bicchiere colmo di ghiaccio versare il whisky, il liquore di albicocca, lo sherry e il bitter al cioccolato. Completare con top di ginger beer e soda
Bicchiere:
tumbler alto
Tanqueray No.Ten Ten Orchid
Ingredienti:
3 cl di Tanqueray N°Ten, 1 cl liquore di Lampone, 3 cl sour mix (miscela di acqua, succo di limone, succo di lime e zucchero), 1 spruzzata di ginger ale
Preparazione:
In uno shaker con ghiaccio versare il gin Tanqueray N° Ten, il liquore di lampone e il sour mix. Agitare delicatamente e versare nel bicchiere. Completare con una spruzzata di ginger ale
Bicchiere:
coppa Martini
Guarnizione:
un piccolo fiore d’orchidea.