Casamigos protagonista dell’estate in Costa Smeralda

Casamigos
George Clooney e Rande Gerber fondatori di Casamigos
Le referenze di tequila del brand ultra-premium, fondato da George Clooney e Rande Gerber, saranno le protagoniste delle drink list di 9 locali esclusivi che per tutto il mese di agosto proporranno degustazioni, cene e serate a tema. Scopri le ricette

Agosto in Costa Smeralda sarà all’insegna di Casamigos. Il brand di tequila e mezcal ultra-premium, fondato dall’attore e regista George Clooney e da Rande Gerber e parte del portafoglio Diageo, animerà infatti la night life di una delle più esclusive destinazioni turistiche al mondo.

Le referenze di tequila Casamigos saranno le protagoniste delle drink list (in fondo all’articolo le ricette di alcuni cocktail che verranno proposti) proposte di 9 locali della Costa tra i più gettonati dello star system nazionale e internazionale, che per tutto il mese proporranno degustazioni, cene e serate a tema.

Ecco i locali coinvolti: Phi Beach, The Sanctuary Porto Cervo, Nikki Beach, Zamira Lounge Bar, Just Cavalli (Me) Porto Cervo, Zuma, Ritual Restaurant, Pacifico Restaurant e 7 Pines. Locali iconici, che hanno segnato la storia estiva dell’isola, e tra le mete più ambite e frequentate da vip e celebrity, dove Casamigos accompagnerà dal tramonto fino all’alba le feste più cool.  Ma non solo, perché il marchio sarà animerà anche le feste private di vip e celebrità che saranno ospitate in un Villa sempre in Costa Smeralda.

La Costa Smeralda si trasformerà cosi nella “casa degli amici”, traduzione del nome del marchio e del concept che vi è alla base. Il tequila Casamigos è stato pensato inizialmente da Clooney e Berger per essere consumato nella convivialità delle serate all’interno del loro entourage. L’alta qualità del distillato ha però convinto i sui creatori ben presto a proporlo al pubblico di tutto il mondo.

Tre referenze di tequila

E davvero tanta è la qualità di questo tequila, prodotto utilizzando esclusivamente polpa di agave blu Weber cresciuto sugli altopiani di Jalisco, in Messico, selezionato e raccolto a mano. A questo si aggiunge un processo di lavorazione artigianale dove la polpa viene tostata e ammorbidita in forni in mattoni per tre giorni e poi fermentata con lievito finissimo per 80 ore. Un sistema diverso e decisamente più lungo rispetto alla produzione industriale, che non prevede tostatura, ma soltanto una cottura a vapore per circa sette ore e una fermentazione di quarantott’ore. Ogni lotto viene infine numerato e firmato dai due fondatori.

Tre le referenze che compongono la gamma, che si distinguono per l’età di invecchiamento. Casamigos Blanco, dal colore chiaro e nitido, riposa per 2 mesi in botti di rovere ed è caratterizzato da un sapore fresco e pulito con sentori di agrumi, vaniglia e agave dolce, con un retrogusto lungo e morbido. Casamigos Reposado, liscio e pulito, riposa 7 mesi ed è morbido, leggermente legnoso, con note di caramello e cacao e presenta un corpo rotondo e setoso e un retrogusto medio-lungo. Casamigos Añejo, affinato per 14 mesi, ha un aroma complesso, splendidamente puro e raffinato, con morbide note di caramello e vaniglia. La sua caratteristica è il perfetto equilibrio fra la dolcezza dell’agave Weber e i sottili sentori di spezie e botte di rovere, uniti a un retrogusto liscio e persistente.

C'è anche il mezcal

A queste si è poi aggiunto il Mezcal, ottenuto dal cuore dell'agave (piña) di sola varietà Espadín (leggi Arriva in Italia il mezcal ultra premium Casamigos). Cuore dell’agave che viene cotto, da 4 a 6 giorni, a fuoco lento su braci di legno di quercia, all’interno di pozzi scavati nel terreno e rivestiti con rocce vulcaniche. Dopo la cottura, le piñas vengono fatte raffreddare per 24 ore e quindi frantumate con una macina, detta tahona, azionata da un tiro di cavalli. A seconda della stagione, il mescal fermenta da 2 a 8 giorni, prima di passare nei distillatori chiusi di rame, dove viene sottoposto a una doppia distillazione e decantato per 30 giorni.

Elegante con note armoniose di tamarindo, melagrana, banana e mango che ben si equilibrano con delicati accenni di affumicato, di liquirizia e sfumature minerali, il Mezcal Casamigos presenta una texture vellutata e al naso freschi aromi di menta, origano essiccato e timo, proprietà che lo rendono perfetto anche per la miscelazione.

I cocktail Casamigos in Costa Smeralda

Casa Margarita
Ingredienti:
45 ml Casamigos Tequila Blanco o Reposado, 20 ml succo lime, 15 ml succo arancia, 8 ml nettare agave, fetta di lime, sale

Casa Paloma

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Ingredienti:
45 ml Casamigos Tequila Blanco o Reposado, 30 ml succo di pompelmo, 20 ml succo lime, 15 ml nettare agave, una goccia bitter arancia, una goccia soda al pompelmo

Pineapple Cilantro Margarita

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Ingredienti:
45 ml Casamigos Reposado, 20 ml succo ananas, 8 ml sciroppo uso alimentare, 8-10 foglie cilantro, un goccio di bitter, 1 foglia ananas per decorare

Spicy Strawberry Basil Margarita

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Ingredienti:
45 ml Casamigos Tequila Blanco o Reposado, 20 ml succo lime, 15 ml sciroppo alimentare, 2 fragole intere, 4 foglie basilico, un goccio di bitter

Watermelon Mint Margarita

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Ingredienti:
45 ml Casamigos Tequila Blanco, 20 ml succo anguria, 15ml succo lime, 8 ml sciroppo alimentare, 8-10 foglie menta, un goccio di bitter

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