il punto 9 1° Summit delle imprese fuori casa Grande successo della giornata di formazione intitolata “Progetto futuro – Le nuove sfide competitive per bar, alberghi, ristoranti e collettività”, che ha richiamato un altissimo numero di operatori dei quattro settori dell’horeca primo piano 10 “Foglia a Foglia”, tecnologia salva freschezza Agrifood Abruzzo-Covalpa ha messo a punto un innovativo met…
il punto
9 1° Summit delle imprese fuori casa
Grande successo della giornata di formazione intitolata “Progetto futuro - Le nuove sfide competitive per bar, alberghi, ristoranti e collettività”, che ha richiamato un altissimo numero
di operatori dei quattro settori dell’horeca
primo piano
10 “Foglia a Foglia”, tecnologia salva freschezza
Agrifood Abruzzo-Covalpa ha messo a punto un innovativo metodo di lavorazione, grazie al quale le verdure in foglia riescono a mantenere intatti aspetto, consistenza e colore, oltre, naturalmente, al sapore. Le prime verdure trattate con questa tecnologia sono lo spinacio e la bieta, ma a breve ne seguiranno altre: a vantaggio di operatori della ristorazione e clienti
notizie
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focus
30 Alta tecnologia a costi ridotti
Sono i due binari su cui è incanalata la più attuale produzione
di veicoli ad uso commerciale. Senza trascurare l’attenzione
alla sicurezza e al comfort dell’operatore
strategie
34 Salumi e formaggi, via libera con misura
In giuste dosi, apportano proteine di elevata qualità e sali
minerali preziosi per la crescita. La loro presenza è utile anche
nella dieta dell’anziano e per chi svolge un’attività sportiva
42 Alimenti senza glutine tra regole e opportunità
Un convegno svoltosi di recente a Milano ha fatto il punto su quanto si fa (e su quanto sempre più si dovrà fare) per rendere sicura, ma anche piacevole, l’alimentazione dei soggetti portatori di celiachia. Tanto in casa quanto fuori casa
48 Minerale o “del sindaco”? È battaglia a colpi di spot
Coop invita a consumare più acqua dal rubinetto (e meno dalla bottiglia) per contribuire a ridurre le emissioni di anidride carbonica. Mineracqua ribatte che sono due “prodotti” diversi, sul piano della purezza, delle caratteristiche, dei controlli e dei parametri di legge. Ed entrambe sostengono che la loro finalità è trasmettere informazioni che favoriscano scelte consapevoli
formule
50 è “green” il nuovo Ce.Di di Camst
Un magazzino di 23.000 mq ad alta efficienza gestionale e distributiva, con impianti di energia rinnovabile e con la costante ricerca del km zero. È la struttura creata dal colosso bolognese della ristorazione con l’obiettivo di gestire al meglio le scorte alimentari e potenziare l’efficienza del servizio
54 Pesce in tutte le salse
Mangiare un ricco fritto misto o abbuffarsi di scampi freschissimi non è necessariamente una scelta economicamente impegnativa. Lo prova l’esempio di Romerijo, insegna spagnola specializzata che rende accessibile a tutti ottimo pesce fresco grazie a un’ampia gamma di formule differenziate
58 Mense verdi, esempio da imitare
Si diffondono sul territorio italiano i casi di enti che si impegnano nella diffusione di pratiche sostenibili dal punto di vista ambientale e sociale nel settore della ristorazione collettiva. Una visione lungimirante, anche se non facilissima da attuare, soprattutto dal punto di vista economico. Ecco le esperienze di alcune realtà particolarmente “virtuose”
62 Lounge Club Sea, breakfast e pause snack di qualità
La società che gestisce gli aeroporti milanesi di Malpensa e Linate mette a disposizione dei viaggiatori sei spazi riservati e confortevoli, che in un anno vedono transitare circa 300.000 persone. In cerca di relax, di un ambiente in cui leggere o lavorare in tranquillità e anche consumare un pasto veloce o uno spuntino
innovazioni
66 Steambox, il forno tecnologico
Una gamma di prodotti innovativa, dalla forma compatta e dalle alte prestazioni. E capace di ridurre i consumi
68 La bistecca è italiana, lo stile giapponese
La facoltà di Veterinaria dell’Università di Bologna e Lem Carni hanno presentato il progetto Wagyulem tipo Kobe per produrre anche in Italia una carne dalle eccellenti qualità nutrizionali
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