Ristoranti – Imprese del Gusto marzo 2013

Archivio Copertine Horeca –

PROFILI 10 menù autoctono  Errico Recanati, marchigiano allevato in cucina da nonna Andreina, punta su prodotti del territorio, cotture personalizzate e dolci. E conquista la stella Michelin 14 le forme del cibo Può sembrare un’esercitazione da esteti delle cucina, ma dietro il food design ci sono sempre ragioni funzionali. A Rovereto una mostra sul tema 20 sala al centro Pipero porta il nome del suo patron, Alessandro, che, per una volta, non è uno chef, ma un ma…


PROFILI


10 menù autoctono


 Errico Recanati, marchigiano allevato in cucina da nonna Andreina, punta su prodotti del territorio, cotture personalizzate e dolci. E conquista la stella Michelin


14 le forme del cibo


Può sembrare un’esercitazione da esteti delle cucina, ma dietro il food design ci sono sempre ragioni funzionali. A Rovereto una mostra sul tema


20 sala al centro


Pipero porta il nome del suo patron, Alessandro, che, per una volta, non è uno chef, ma un maître e un sommelier. Tra i migliori d’Italia


24 pasta fresca


A Casalecchio di Reno La Pasta Quotidiana punta tutto il menù sui primi piatti. Secondo la tradizione di famiglia, che produce pasta fresca dal 1963 


30 pesce da export


Napoletana verace, Pescheria Mattiucci ha messo a punto una formula di somministrazione che funziona anche a Milano e a Londra


35 mix d’offerta


A Carovigno, in provincia di Brindisi, Art Cafè La Loggia richiama clientela con ingredienti del territorio e tanti eventi


35 colged


 Colged lancia TopTech 28-20, macchina a capote basata su sistemi che innovano lavaggio, risciacquo e  


 scarico 


36 Comunicazione


  Con 1&1 MyWebsite creare il proprio sito Internet è facile ed economico. E dà la possibilità di usufruire


 di tanti servizi


CUCINA&SALA


40 pistacchio


 Si produce in varie zone, ma il principe nasce in una località della Sicilia, Bronte, dove entra nella  


 preparazione di tanti piatti tipici


42 surgelati


In cucina offrono innegabili vantaggi. Conosciamoli da vicino per utilizzarli nel modo migliore 


46 cioccolato


Emiddio Isernia ha vinto il Campionato Italiano di Cioccolateria, per la categoria Torte, grazie anche alla scelta del cru giusto nell’ampia gamma di Cacao Barry


47 passione moka


 La classica caffettiera, rivisitata per uso professionale, ricrea un’ospitalità d’altri tempi e suggerisce modi  di consumo più rilassati


48 friggitrici


Le regole per una frittura perfetta: dalla scelta della macchina a quella dei grassi   


VINO&CANTINA


56 lambrusco


Brioso, immediato, versatile: il rosso di Modena e dintorni è intimamente legato
al territorio e alla sua golosa cucina 


58 promozione


Al milanese Signorvino oltre 700 etichette (che diventeranno 1.000) sono proposte allo stesso prezzo al tavolo e da asporto


DRINK LIST


62 primitivo Asso pugliese


64 durello Aperitivo e non solo


66-90 PROGETTARE IL RISTORANTE


cucina


Come organizzare un layout che sia anche strumento di gestione: • I Tigli, San Bonifacio (Vr) 


• Eataly, Roma 


• Le Calandre, Rubano (Pd)


• a’Mare, Milano


sala


 Scelte coerenti con la filosofia del locale. Ecco quattro casi riusciti: 


• Osteria enoteca Porta Europa, Bologna


• Open Colonna, Roma


• Merck Serono, Roma


• Ai Mercanti, Venezia


dehors


L’esterno è un’opportunità, così diventa un vero punto di forza:


•Home, Milano


impiantistica


Tre soluzioni intelligenti per climatizzare un ambiente open, produrre energia, isolare acusticamente:
• Locanda 4 Cuochi, Verona


• Peppe Zullo,
• Orsara di Puglia (Fg)


• Le Oche Giulive, Grottaferrata (Rm)


directory


90 Gli indirizzi per progettare il ristorante


rubriche


4  il gastronauta


6  trend


8  perchè


38 food story


92 punti di contatto


94 agenda


 


 


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