Ristoranti – Imprese del Gusto maggio 2014

Archivio Copertine Horeca –

LE NOSTRE INIZIATIVE 8-10 premio innovazione Al via la 3ª edizione del concorso pensato per valorizzare prodotti, servizi e locali all’avanguardia TAVOLE&TENDENZE protagonisti 18 La vita da “pendolare” di lusso dello chef Pietro Parisi, diviso fra la sua Campania e l’Oman, il cui sultano lo ha ingaggiato come consulente 22 L’antico mattatoio di Roma oggi è un locale, Stazione di Posta, gestito dal giovane chef Marco Martini, che punta sul territorio e sull’integrazione tra ristorante e bar 2…

LE NOSTRE INIZIATIVE

8-10 premio innovazione

Al via la 3ª edizione del concorso pensato per valorizzare prodotti, servizi e locali all’avanguardia

TAVOLE&TENDENZE

protagonisti

18 La vita da “pendolare” di lusso dello chef Pietro Parisi, diviso fra la sua Campania e l’Oman, il cui sultano lo ha ingaggiato come consulente

22 L’antico mattatoio di Roma oggi è un locale, Stazione di Posta, gestito dal giovane chef Marco Martini, che punta sul territorio

e sull’integrazione tra ristorante e bar

26 Tre stelle Michelin prima dei 40 anni: così Niko Romito, chef del Reale e imprenditore poliedrico, è arrivato in vetta grazie a talento e passione per la ricerca

formule

34 Caseificio, gastronomia e ristorante: è la riuscita formula di Mastro Casaro di Sesto San Giovanni, nell’hinterland milanese

38 Degusteria Magnatum è il nome scelto dall’imprenditore calabrese Francesco Saliceti per il suo locale, i cui punti di forza sono cucina tradizionale, crudi o oli di qualità

mercati

40 In Francia le catene di ristorazione puntano su menu calibrati, ambienti confortevoli e attenzione alle esigenze delle famiglie. Alcuni esempi interessanti

44 In principio fu la pizza, oggi la formula “prendi e porta a casa” può essere estesa a qualunque preparazione, in ogni ora della giornata

CUCINA&SALA

aziende          

46 Oleificio Zucchi rinnova la gamma dedicata all’horeca. In catalogo anche oli extravergini biologici

48 Davigel propone un catalogo di ben 160 referenze studiate per portare creatività

e qualità nelle cucine professionali

prodotti

50 Il mercato offre i vegetali in infinite varianti: freschi, semilavorati, surgelati. Criteri di scelta per ottenere i migliori risultati

54 Dalla ricerca Coppini quattro nuovi condimenti che all’olio uniscono basilico, aglio, rosmarino, peperoncino rosso e verde

58 Siphon e Coffee Dripper: due tecniche suggestive che danno valore e calore al servizio del caffè

strumenti

60 La scelta della soluzione giusta fra acquisto e noleggio dei tovagliati deve partire dalla valutazione della propria organizzazione

e dall’analisi dei costi

64 Tecnologie e attrezzature necessarie per organizzare il servizio di vendita per asporto in modo efficiente e redditizio

68 Scegliendo il sistema adatto si può ottenere un gelato che riflette la personalità del proprio locale, proprio come un piatto

VINO&CANTINA

territorio

72 Tra Langhe e Monferrato, il Roero è un territorio piccolo di dimensioni, ma capace di esprimere grandi bianchi

modelli

74 Nella patria del Prosecco tre giovani gestiscono Privée, tutto sviluppato intorno al vino locale, accompagnato da un’offerta food in continua evoluzione

aziende

76 A Marsala l’azienda vinicola Carlo Pellegrino apre Overture, enoteca e struttura di accoglienza aperta a operatori e pubblico

COME FARE

comunicare

82 Facebook offre efficaci opportunità per far conoscere e seguire il proprio locale. Ecco le regole per sfruttarle al meglio

84 Creando e alimentando una community si può trasformare il cliente

in un prezioso testimonial

gestire

86 Motivare i collaboratori di sala e coinvolgerli nella filosofia del proprio ristorante è essenziale per soddisfare e fidelizzare la clientela

88 Proporsi come “servizio mensa” permette di ottenere incassi aggiuntivi e di occupare i tavoli e il personale anche a pranzo

90 Se il ristorante funziona è anche merito della carta. Un manuale guida alla compilazione, con obiettivi di soddisfazione del cliente e miglioramento della gestione

drink list

78 trento doc

Bollicine da tutto pasto

80 barbera

Personalità da scoprire

Rubriche

12 trend          

14 perché       

31 food story  

32 inviati molto speciali

56 condito

92 punti di contatto

94 agenda

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome