Ristoranti – Imprese del Gusto agosto-settembre 2013

Archivio Copertine Horeca –

PROFILI 14 cucina montana Stefano Masanti, chef patron dello stellato. Il Cantinone di Madesimo, è fra gli autori più significativi della nuova gastronomia delle Alpi 22 giovane talento Coniugare i buoni ingredienti locali con quelli del mercato equo e solidale. È l’idea vincente di Davide Piva del ristorante Le Muse (Vr) 28 cene in azienda Mensa aziendale di giorno, ristorante di sera. È l’insolita proposta dell’argenteria Pampaloni (Fi), dove gli operai, di sera, servono in tavola 34 cicloster…

PROFILI

14 cucina montana
Stefano Masanti, chef patron dello stellato. Il Cantinone di Madesimo, è fra gli autori più significativi della nuova gastronomia delle Alpi
22 giovane talento
Coniugare i buoni ingredienti locali con quelli del mercato equo e solidale. È l’idea vincente di Davide Piva del ristorante Le Muse (Vr)
28 cene in azienda
Mensa aziendale di giorno, ristorante di sera. È l’insolita proposta dell’argenteria Pampaloni (Fi), dove gli operai, di sera, servono in tavola
34 ciclosteria
All’Arcadia di Porto Tolle mette a disposizione dei clienti biciclette e pacchetti vacanza per promuovere il territorio e i suoi prodotti
38 krupps
L’azienda padovana produce lavastoviglie programmate per lavaggi personalizzati, che consentono significativi risparmi energetici
CUCINA&SALA
40 tipici
L’inconfondibile Amarena Fabbri nasce 
da una ricetta casalinga e deve il successo al connubio fra tradizione e tecnologia
42 tipici
Il pasticcere palermitano Nicola Fiasconaro ha conquistato i siciliani col suo panettone, a base di lievito madre e ingredienti isolani
 44 caffè
I drink alcolici a base di caffè possono essere un’ottima soluzione da proporre a fine cena. Anche in versione decaffeinata
46 conserve
Le conserve sono una risorsa. Per sapere quando conviene usarle è bene analizzarne gli aspetti gastronomici e finanziari
52 buffet
Per un servizio a regola d’arte bisogna dotarsi delle attrezzature giuste. E studiare gli spazi per agevolare il flusso dei clienti 
55 cottura
Piccole cucine richiedono forni tecnologici, di dimensioni compatte: i modelli di Lainox, a basso consumo energetico
56 conservazione
Gli abbattitori di temperatura di nuova generazione rendono più efficiente il lavoro in cucina. Come i nuovi Vision di Coldline
60 gestione
Il software gestionale Passepartout Menu offre nuove funzionalità. Ad esempio l’utile sistema di prenotazione on line
VINO&CANTINA
72 monti lessini
Un territorio selvaggio, nel vicentino, dà origine al Durello. Un vino in pieno boom, grazie a qualità di produttori e Consorzio
74 Aziende In Toscana
Bibi Graetz, pittore e vignaiolo, ha rimesso in produzione vigne vecchie anche di 85 anni. Con risultati d’eccellenza 
78 drink list
la carta per cucine di mare
rubriche
6  il gastronauta
8  
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27
food story
50
condito
92
agenda
PROFESSIONE
81 mercato bio Siamo i secondi produttori in Europa di prodotti bio, con un mercato che segna un +6,4%. Se ne parla al Sana di Bologna
84 vino Naturalità, salubrità e bevibilità del vino sono gli assi su cui puntare per stimolare i consumi. La nostra ricerca esclusiva
88 consumi
Spuntini serali e “apericena” sono diventati l’alternativa alla cena. Soffre il ristorante tradizionale, cresce la proposta “fast casual”
89 promozione
A Rimini, ristoratori e albergatori si fanno promotori del territorio nei confronti dei turisti. Merito dell’innovativo progetto “Io Info”
90 normative
È stato bocciato il regolamento Ue anti-oliere. Ma in Italia resta l’obbligo di usare bottiglie etichettate e tappi anti rabbocco
 

 

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