Pianetahotel febbraio-marzo 2013

Archivio Copertine Horeca –

6 cover story CUCINA & BUSINESS La ristorazione può innescare un’immagine positiva della struttura e, se ben condotta, rappresenta una risorsa economica importante a livello di ricavi. Con la collaborazione di sei famosi executive chef facciamo un’analisi di fattori critici e di successo, attraverso i diversi momenti di consumo.  In copertina: Andrea Ferrero, executive chef Bulgari Hotel (Mi) front office 14  Destagionalizzare le presenze: strade da percorrere e strategie di nicchia 20  Da a…



6 cover story


CUCINA & BUSINESS


La ristorazione può innescare un'immagine positiva della struttura e, se ben condotta, rappresenta una risorsa economica importante a livello di ricavi. Con la collaborazione di sei famosi executive chef facciamo un'analisi di fattori critici e di successo, attraverso i diversi momenti di consumo. 


In copertina: Andrea Ferrero, executive chef Bulgari Hotel (Mi)


front office


14  Destagionalizzare le presenze: strade da percorrere e strategie di nicchia


20  Da alberghi per coppiette a hotel per uso giornaliero. Un trend internazionale 


22  Il Veneto fa accoglienza e “sistema”  con un circuito di 136 dimore storiche


24  Rebranding di Accor per la formula ibis. È l'ora dell'economy con stile 


26  ritratto Antonella Gatti Fratini, Whithebest Hotels


28  Aqua Dome, complesso termale-ricettivo d'eccellenza in Tirolo 


design&contract


30  Con proiettori, fari e Led l'albergo s'illumina e cambia “faccia”


38  News. Programma Reception per la lobby. Sedute Katana, tributo al Giappone


39  impronte Simone Micheli parla  del ristorante Tondo dell'Hotel B4


40  Tipologie, materiali e sistemi di ricircolo. L'abc della piscina in albergo 


44  A Expo Riva Hotel la sostenibilità protagonista con Aggregati, eco-veranda


food&beverage


 62  Il “lato italiano” di Gordon Ramsey e la sua partnership con il gruppo Eleganzia 


68  A Roma due boutique hotel puntano sulla ristorazione. Con tanto di stelle


70 Divine Creazioni di Surgital, primi piatti ad alta resa. Con la firma del top chef


71  osservatorio Giorgio Mazzoli, Conserve Italia


72 Cacao Barry firma dessert d'autore


73 Colazioni luxury con il sistema Viaggi  


74  vini&co. Criteri e scelte al Principe di Savoia


76 News. Tork, il Pentolo, Kenwood


back office


78  Sfruttare risorse hardware o software in remoto. I vantaggi del cloud computing


84  Clean Air è un protocollo della qualità del clima. L'esperienza del Feldmilla Hotel


85  A Torbole nasce l'hotel “passivo”, che produce da sè tutta l'energia necessaria


86  Consigli e soluzioni per garantire  la qualità del sonno ai vostri ospiti


88  Host vara un design award e tutte  le novità del Salone del Mobile 2013


89   Ecohotel - Toscana Resort Castelfalfi


92  agenda


94  News. Centrale Car, Bt Group, Vimar


96  Indirizzi web


Management


47 Il ruolo del revenue manager, che rilancia ricavi e occupazione


49 Come coinvolgere i travel blogger e creare eventi mediatici  


50 Direttori d'albergo, come gestire al meglio il proprio tempo


52 Slitta al 2° semestre il pagamento dell'acconto sui rifiuti


53 La registrazione degli alloggiati oggi viaggia online 


54 Il consuntivo del 2012 e le previsioni Trademark per il 2013 


56 Una ricerca analizza il fenomeno delle vendite lampo   


58 Osservatorio Global Blue, in Italia crescono i turisti extra-Ue 


60 Fondi Ue per lo sviluppo alberghiero. Gli impegni di Sinloc


61 Libri&Carriere 


 



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