LOCALI case history 14 Estremadura Café, Verbania. Una carta capace di attirare appassionati da Italia e estero 20 Gin Corner, Roma. Un vero tempio per i “gin-maniaci” dal mondo 30 Lizarran, 25 anni di attività e oggi la catena di tapas bar conta 193 locali in 20 Paesi tendenze&progetti 36 Il ritratto di ventisette protagonisti a Super-Bar, il primo bar show italiano in scena a Milano 44 Francesco Sanapo al Wbc, un piccolo successo per un vero artista del caffè tecnologia 48 I consigli deg…
LOCALI
case history
14 Estremadura Café, Verbania. Una carta capace di attirare appassionati da Italia e estero
20 Gin Corner, Roma. Un vero tempio per i “gin-maniaci”
dal mondo
30 Lizarran, 25 anni di attività e oggi la catena di tapas bar conta 193 locali in 20 Paesi
tendenze&progetti
36 Il ritratto di ventisette protagonisti a Super-Bar, il primo bar show italiano in scena a Milano
44 Francesco Sanapo al Wbc, un piccolo successo per un vero artista del caffè
tecnologia
48 I consigli degli esperti per la miglior gestione delle lavastoviglie di ultima generazione
giochi&scommesse
50 In arrivo la terza generazione di slot. Il decreto dell’Agenzia delle Dogane e Monopoli con le regole per le macchinette che danno vincite in denaro
54 bianco&nero
56 il cliente misterioso
58 protagonisti
PROFESSIONE
norme&fisco
61 È obbligatoria da giugno la valutazione dei rischi standard. Multe per chi non è in regola
64 Licenziamenti disciplinari: il dipendente ha diritto al reintegro se il fatto non è grave
65 Il lavoro interinale va motivato. Altrimenti scatta l’assunzione a tempo indeterminato
66 Consumi, Pos, giacenze in magazzino: gli indicatori che mettono in allerta il Fisco
70 Una recente sentenza del Ctp di Trento ribadisce l’esenzione fino a 5 metri quadrati se la scritta rientra in determinati parametri
71 Più rate per pagare i debiti col fisco
osservatorio
72 Andamento a più velocità per gli aperitivi. In crescita (+3,6%) gli alcolici in area 1
74 Zenith International annuncia la crescita, a livello mondiale, per le bevande
76 Consumi in crescita per i prodotti Fairtrade. E la gamma dedicata al fuori casa si amplia
gestione
78 Regolare e modificare la luce aiuta il gestore a controllare il flusso di clienti. Ecco come
FOOD&DRINK
prodotti
90 Il John Collins alla prova del nostro Drink Team
ricettario
100 Originalità e innovazione per i mix del Summer Drink&Eat Festival
104 Al The Mixing Star il bartender diventa un po’ showman
108 I cinque giorni che hanno decretato il Bartender of the Year targato World Class
occasioni di consumo
110 È arrivato il momento di ripensare la fascia oraria che va dalle 18 alle 22. Un po’ meno happy hour, un po’ più spettacolo e spuntino
114 La moda americana degli skinny drink e una guida grafica alle calorie delle bevande alcoliche
116 l’angolo del caffè
118 birra&co
120 vini al bar
122drink da raccontare
124 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
126 Panitaly affianca i gestori che vogliono sviluppare il business del panino. I consigli dell’ad Franck Bocquet
zoom
130 La crisi non ferma il biologico. Crescono ettari coltivati e vendite. In Italia il giro di affari è arrivato a due miliardi di euro
strategie
132 La vitalità del comparto biologico in mostra al Sana, al quartiere fieristico di Bologna dal 7 al 10 settembre
aziende
136 Cloetta Group rilancia il marchio Sperlari e punta sugli snack da banco al cacao solidale. Ora in Italia, poi sul mercato Usa
137 giù il cappello
140 agenda
142 annunci
144 indirizzi