Bargiornale maggio 2013

Archivio copertine Horeca –

LOCALI case history  16 Bolpetta, Bologna. La ricetta della polpetta declinata nelle più diverse varianti di gusto 20 Mediterranean taste’s buffet, la proposta light lunch sulle navi Msc Crociere 24 Magnum Pleausure Store, Milano. Lo stecco gelato da personalizzare su misura  28 Ca’Pelletti, Bologna. Nasce la catena di locande romagnole firmate Surgital  dal mondo  34 The Chocolate Line, Bruges (Belgio). Le creazioni d’arte di Dominique Persoone 40 Th…

LOCALI


case history 

16 Bolpetta, Bologna. La ricetta della polpetta declinata nelle più diverse varianti di gusto

20 Mediterranean taste’s buffet, la proposta light lunch sulle navi Msc Crociere

24 Magnum Pleausure Store, Milano. Lo stecco gelato da personalizzare su misura 

28 Ca’Pelletti, Bologna. Nasce la catena di locande romagnole firmate Surgital 

dal mondo 

34 The Chocolate Line, Bruges (Belgio). Le creazioni d’arte di Dominique Persoone

40 The Dead Rabbit, New York. Drink e piatti d’epoca

tendenze&progetti

44 Design Week, Milano. Format e idee per i bar del futuro

48 Trentino: debuttano i bicigrill, aree di sosta e somministrazione per cicloturisti  

tecnologia

53 Le operazioni di pulizia secondo le norme Haccp

60 L’uso del colore nei bicchieri di vetro e policarbonato realizzati da Rastal

 64bianco&nero

66 il cliente misterioso   

68 protagonisti
PROFESSIONE

norme&fisco

71 Le recenti semplificazioni normative rendono più agevole il ricorso alla mano d’opera in affitto

74 Criteri e modalità di pagamento per l’Aspi, l’assicurazione sociale per l’impiego 

75 Come regolarizzare il sommerso

76 Miniguida alle scadenze e alle modalità di pagamento dei versamenti Inps 

79 Un bonus per chi compra veicoli “verdi”

gestione

80 Da Pavia parte l’iniziativa di una Carta etica sui rischi del gioco d’azzardo

85 IndaBox, la rete di bar dove poter far recapitare i pacchi che sono spediti per corriere

osservatorio 

86 Rapporto annuale Mediobanca: cresce l’export del vino, bene i frizzanti e i rosé nell’horeca

88 Ricerca Viralbeat, per i giovani il vino assume un ruolo centrale al momento dell’aperitivo

89 Il mercato dei ticket prosegue la crescita 

90 Nielsen, caramelle e chewing gum in calo

92 Con la norma dell’art. 62 l’ambito dei pagamenti viene gradualmente riordinato

FOOD&DRINK

prodotti

94 Drink Team anno secondo: i magnifici 12 di Bargiornale affrontano il tema dei crusta

ricettario

106 Per i panini gourmet gli chef scelgono prodotti del territorio

110 Croissant da personalizzare con farciture e decorazioni 

occasioni di consumo 

112 Pausa pranzo al bar a rischio con take away, street food minimal e home snack

118 l’angolo del caffè   

120 birra&co   

122 vini al bar   

124 drink da raccontare   

126 letti al bar
IMPRESE&MERCATI

top management 

128 Cinzia Ori, amministratore delegato Distillerie Moccia; l’acquisto di Punch Barbieri apre nuove prospettive 

zoom 

132 Trust Barometer Edelman, fiducia nello sviluppo tutta da ricostruire 

strategie 

134 Del Monte investe con nuovi succhi di frutta, creme e ricette cocktail

aziende

136 Nascono gli incontri Branca Academy per valorizzare la miscelazione di qualità

138 A tutto snack con Eurochef

139 giù il cappello  

140 agenda   

142 annunci   

144 indirizzi

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