LOCALI case history 12 Dai cabaret alle performance di burlesque: le formule che funzionano 20 Bologna. Bar e ristorante convivono al Capo Nord 26 Milano. Gusto Giusto, da forno a polifunzionale dal mondo 32 Gran Bretagna. Prosperano i coffee shop 36 Mendrisio (Ch). Musica al centro dell’offerta all’Arena tendenze&progetti 40 Punti di forza e limiti di alcuni tra i concept oggi più affermati, tra birreria lounge e ristorante psichedelico tecnologia…
LOCALI
case history
12 Dai cabaret alle performance di burlesque: le formule che funzionano
20 Bologna. Bar e ristorante convivono al Capo Nord
26 Milano. Gusto Giusto, da forno a polifunzionale
dal mondo
32 Gran Bretagna. Prosperano i coffee shop
36 Mendrisio (Ch). Musica al centro dell’offerta all’Arena
tendenze&progetti
40 Punti di forza e limiti di alcuni tra i concept oggi più affermati, tra birreria lounge e ristorante psichedelico
tecnologia
48 Wi fi, opportunità per chi lo offre. Cresce il tempo di permanenza nel locale e quindi le ordinazioni
53 Attrezzarsi per diventare torteria. L’esempio di Miss Cake di Torino
55bianco&nero
56 il cliente misterioso
58 protagonisti
PROFESSIONE
norme&fisco
61 La legge di stabilità entrata in vigore all’inizio del 2013 e le novità riguardanti fisco e lavoro
65 Studi di settore, accertamento sempre possibile
66 Si aprono i termini per ottenere la restituzione delle maggiori imposte Irpef o Ires anni ’07-’11
67 Il rifacimento di scale e parti comuni va pagato anche da chi non ne fa uso
68 Diritti musicali, nuove tariffe Scf e Siae
70 Blog, i consigli perché sia utile
71 Un corso di formazione a distanza, valido in 14 Regioni, su “Igiene nella ristorazione”
osservatorio
72 Mercato white spirit, la prudenza è d’obbligo
76 Birrifici e brewpub, una ricerca ne delinea finalmente profili, mercato e tendenze
78 Giochi, si va verso l’on line
80 Addio panifici. Arrivano le boutique del gusto
81 La gestione del credito, priorità per i grossisti
FOOD&DRINK
prodotti
82 Miscelare la birra si può e soddisfa il target che ama bere “leggero”. Ecco come il Drink Team di Bargiornale ha sviluppato questo intrigante tema
ricettario
88 Un concorso dedicato al miele rilancia l’utilizzo di questo ingrediente nella preparazione di cocktail
92occasioni di consumo
Guai a lasciarsi scappare le vendite della fascia 6-10 del mattino. Se gli scontrini diminuiscono bisogna reagire con formati più piccoli e azioni promozionali
98 l’angolo del caffè
100 drink da raccontare
102 birra& co
104 vini al bar
106letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
108 Piero Luxardo, presidente dell’omonima azienda padovana, racconta strategie e scelte produttive
zoom
112 Il “nemico” dei locali resta l’incertezza sul futuro, fattore che frena i consumi
strategie
114 La vetrina non è un semplice accessorio, ma un vero strumento di vendita. Ecco le soluzioni Sagi per massimizzarne l’efficacia
aziende
116 Si afferma in ogni settore la tendenza ad aprire bar shop con il proprio marchio
120 Tempo di bilanci per Zero4, progetto di Granarolo per la distribuzione di latte & Co. nell’horeca
123 giù il cappello
124 agenda
126 annunci
128 indirizzi