Bargiornale dicembre/ gennaio 2014

Archivio copertine Horeca –

LE NOSTRE INIZIATIVE 16 Premio innovazione, tutti i vincitori 24 Anno nuovo, nuovo Drink Team: scoprite (e votate) tutti i candidati dell’edizione 2014 33 Vi aspettiamo nel nostro stand al Sigep di Rimini con una sorpresa: il Drink Team Lab LOCALI case history 36 D&g Patisserie, Selvazzano Dentro (Pd). Suggestioni gourmet per l’aperitivo 42 Gelateria De’ Coltelli, Pisa. L’arte del gelato con un occhio al business 48 Pasticceria De Bellis, Roma. Dessert espressi e a misura di cliente, tra tor…

LE NOSTRE INIZIATIVE
16 Premio innovazione, tutti i vincitori
24 Anno nuovo, nuovo Drink Team:
scoprite (e votate) tutti i candidati dell’edizione 2014
33 Vi aspettiamo nel nostro stand al Sigep di Rimini
con una sorpresa: il Drink Team Lab
LOCALI
case history
36 D&g Patisserie, Selvazzano Dentro (Pd). Suggestioni gourmet per l’aperitivo
42 Gelateria De’ Coltelli, Pisa. L’arte del gelato con un occhio al business
48 Pasticceria De Bellis, Roma. Dessert espressi e a misura di cliente, tra torte e monoporzioni
tendenze&progetti
54 Alla scoperta del caffè in una cronaca di otto giorni vissuti in una farm in Porto Rico
63 Vergani apre una boutique dove il panettone diventa protagonista tutto l’anno
dal mondo
66 Argo Tea, Chicago (Usa). Il tè rivisto e corretto
tecnologia
68 Frullatori, mantecatori, granitori. Ovvero le attrezzature da banco, strumenti utili, anzi fondamentali per il bar
74 il cliente misterioso
76protagonisti
PROFESSIONE
gestione
79 Lavorazione e conservazione degli alimenti: un manuale Fipe spiega come operare al meglio. Con alcuni esempi pratici
norme&fisco
82 Animali nei locali pubblici. Oggi è possibile ma ci sono alcune condizioni
83 Sigarette elettroniche, svapare è lecito, ma forse no. Girotondo continuo attorno alle e-cig
formazione
84 I concorsi, e in particolare quelli di pasticceria. Uno strumento fondamentale che aiuta a crescere nel lavoro
osservatorio
88 Liquori, trend e andamenti del segmento. E intanto il limoncello frena
92 Aumentano i clienti disposti a spendere qualcosa in più in cambio di un caffè di qualità
FOOD&DRINK
prodotti
94 Smashes: ecco le versioni firmate dal nostro Drink Team
ricettario
102 Tazze, tazzine e teiere diventano i nuovi “contenitori” per cocktail e long drink
occasioni di consumo
106 Il dolce, un “peccato” a cui non si rinuncia. Monoporzioni e cioccolato sempre tra i preferiti
110 l’angolo del caffè
112 birra&co
114 vini al bar
116 drink da raccontare
118 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
120 Rossella Po, presidente della Angelo Po, spiega perché l’innovazione è requisito fondamentale della crescita
strategie
124 Il mondo horeca si dà appuntamento al Sigep, a gennaio a Rimini
130 Eraclea, ovvero una proposta per ogni momento della giornata
132 L’Istituto Internazionale Assaggiatori del Caffè celebra vent’anni
aziende
136 Consegne a domicilio, consulenti agli acquisti e web nel presente Metro
138 Cibi di Puglia”, nuova idea di Base Pizza per aiutare a crescere il fatturato del bar
giù il cappello 139
agenda 140
annunci 142
indirizzi 144

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